Светодиодная оптика, Кто нить морочился подобным? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Светодиодная оптика, Кто нить морочился подобным? |
19 авг 2013, 20:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Согласен с "просто Евгением" в плане подбора по мощности. Но по большому счёту... Ставил себе в карю подсветку ног светодиоды - горело отлично. Во всякие лампы приборки и прочее в торпеде менял тоже. Всё работало отлично. Нареканий не было.
По поводу головного света и задних фонарей. Что за бред с кулерами и перегрево-охлаждением? Вместо ламп ближнего и дальнего света ИМХО соваться не стоит. Галоген или ксенон в помощь. А вот дневные огни и задница. Если правильно всё подобрано и культурно сделано - всё будет отлично светить и при солнце и ночью... Видел много авто с самодельными фонарями и Кари тоже - всё видно и днём и ночью. На работе Оутлендер у нашальника со светодиодными фонарями сзади - всё отлично. На мою Октавию продаются фонари и перед и зад светодиодные - тоже люди ставят на ура. ГЛАВНОЕ КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАНО. Понятно что голимый Китай нельзя. Но всё счас в Китае делается... И компы и телеки и прочее. Нафига покупать? Они ж Китайские! Главное - выбор! ИМХО. |
|
|
19 авг 2013, 21:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Что за бред с кулерами и перегрево-охлаждением? Читаем. Вдумчиво. http://www.bright-leds.ru/page-degradation.html Также, можно посмотреть конструкцию головного света Ауди А8, со встроенным кулером. |
|
|
19 авг 2013, 22:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
А я се в фонари заднего хода вот такую радость поставил http://www.ebay.com/itm/2Pcs-1156-Ba15s-Cr...93e&vxp=mtr Аналогичные в габариты на передние фары мне не подошли по диаметру радиатора.
-------------------- |
|
|
19 авг 2013, 22:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Читаем. Вдумчиво. http://www.bright-leds.ru/page-degradation.html Также, можно посмотреть конструкцию головного света Ауди А8, со встроенным кулером. Возможно , спорить не буду. Только у нас не ауди а 8 и не мерс SL. Может там и ставят сверх яркие звёзды. Я привёл пример обычного авто с обычными задними фонарями (Оутлендер) на диодах. Никакого охлаждения там нет и в помине. И несмотря на их меньшую мощность, горят так, что днём прекрасно видно. Вот я о чём. А если кому-то надо чтоб они слепили сзади едущих - пусть ставят прожекторы и по десять кулеров... Не исключаю, что есть какой-то блок, по регулировке напруги.... в зависимости от температуры ламп. Но не думаю что там стоит датчик температуры... По поводу светодиодных огней ходовых - на работе у трёх человек стоят. Днём их тоже хорошо видно. Только из-за того что Китай голимый, перегорают местами. |
|
|
20 авг 2013, 2:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Задние фонари на Оутлендере ( да и не только ) - это пример правильной работы дизайн + конструктор , а не примитивного запихивания в фонарь китайских художеств . Причём , даже они используют в поворотнике и заднем ходе лампы накаливания 21 Вт. Вы думаете потому , что у них диодов не хватило !? А по нашим фарам . Всё , что более -менее реализовано -рассчитано под линзу и ( из-за радиатора ) не лезет в нашу оптику . Нравится предложение valleriy - использовать ленту в качестве подсветки и габарита по низу двери ( двух - габариты красная -подсветка белая ). А по ДХО - мне много приносили на ремонт и в некоторых действительно стоит поменять светодиоды на нормальные ( разумеется цена будет дороже ,если ставить с завода ) и немного переделать - вполне потянет . А Шомики даже с маркировкой идут -DRL . Перегорают в основном по причине плохой герметизации ( дешевая серия ) , а подороже - проблема с охлаждением диодов .
|
|
|
20 авг 2013, 7:29
|
|
Согласен.
|
|
|
20 авг 2013, 21:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Только из-за того что Китай голимый, перегорают местами. Да не из-за того, что Китай, а из-за того, что режимы перекосячены и конструкция неверная. А китайцы сейчас и в космос летают... " Никакого охлаждения там нет и в помине" - Ты суслика в поле видишь? Нет? А он там есть! :sarcastic: |
|
|
21 авг 2013, 20:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Господа, а может кто подскажет?
В общем я надумал под машиной поставить светодиодную ленту в (селиконе) SMD. 120ламп на 1метр ( впереди, сзади, по бокам ). Цена 5-ти метровой ленты 30 у.е. Подскажите стоит ли это делать, и где лучше подключиться? |
|
|
21 авг 2013, 21:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Господа, а может кто подскажет? Стоит или не стоит, тут дело каждого, у меня знакомый сделал себе подсветку на Лансере Х, да смотрится, но он подключался от габаритов, при этом выводил кнопку отключения, то есть от габаритов через кнопку.
В общем я надумал под машиной поставить светодиодную ленту в (селиконе) SMD. 120ламп на 1метр ( впереди, сзади, по бокам ). Цена 5-ти метровой ленты 30 у.е. Подскажите стоит ли это делать, и где лучше подключиться? -------------------- |
|
|
22 авг 2013, 1:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
24 авг 2013, 23:19
|
|
|
|
|
17 дек 2013, 21:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Подобное шаманство будет стоить : повороты - от 6000 руб , стопы от 3000 , габариты от 6000 ( по кругу ) . У Вас ещё не пропало желание шаманить ? Всё , что дешевле - колхозный китай и не соответствует минимальным стандартам . Т.е. днём не видно будет ни стопов , ни поворотов , что модет привести к аварийной ситуации . Светодиоды , которые реально светят , для салонных ламп начинаются от 500 р. Други ! Не берите дешевку ! Даже на всеми любимом Алибабе нормальные св.диодные лампы начинаются от 40 баксов ! Ну не знаю, я купил сильверстоун в салон штука 190 руб. Светят так что я не ожидал, смотреть на них невозможно ооочень ярко! Софитные диоды, по характеристикам заявлено что около 200 люмьен. И гарантию в магазе дали к чеку. Сколько я не прочитал, но посмотрю. |
|
|
18 дек 2013, 4:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
|
|
|
5 июня 2014, 13:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Поставил себе светодиодные прожектора,дорогу освещают очень хорошо,только жаль что встречку слепят огого(
|
|
|
5 июня 2014, 13:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
Поставил себе светодиодные прожектора,дорогу освещают очень хорошо,только жаль что встречку слепят огого( У светодиодов нет направленного пучка. А светят да, ярко. У меня стоят светодиоды в противотуманках, но ночью дорогу освещают плохо. -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
5 июня 2014, 14:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
стоят 6 градусные линзы)))светят метров на 100
|
|
|
11 июня 2014, 13:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята , я вас умоляю !!! Не провоцируйте новых , а особенно молодых каризмоводов . В освещении салона вы вольны ставить что угодно - это для вашего комфорта и не касается других водителей . НО , поставить в габариты светодиоды , которые светят в 2-3 раза слабее родных лампочек , это не есть хорошо . И , пожалуйста , не ставьте дешевку в стопы . Потом , если въедут в вас , и у оппонента будет регистратор , реально видно , что действительно их днём , да ещё на солнце не видно . оооо.. аминь!!! а сверху ещё тонировку, чтоб и ночью небыло видно! |
|
|
12 июня 2014, 22:37
|
|
|
|
|
12 июня 2014, 22:39
|
|
|
|
|
12 июня 2014, 22:40
|
|
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:21 |