Летняя резина, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Летняя резина, нужен совет |
1 фев 2015, 15:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
|
|
|
1 фев 2015, 16:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
195 60 R15
|
|
|
1 фев 2015, 16:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
195 60 R15 Ништяк. У меня Мишлен такого размера. Купил в сентябре 2014, но впечатления только положительные. Большой минус - цена. Но следующую резину буду брать только 205-ую и пусть умные физики поют свои песни про удельное давление на единицу площади, я считаю - чем больше пятно, тем увереннее управляемость авто и на лете, и на зиме. И ради этого можно пожертвовать лишними 0,5 л/100км. Спасибо сказали: |
|
|
1 фев 2015, 17:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Но следующую резину буду брать только 205-ую и пусть умные физики поют свои песни про удельное давление на единицу площади, я считаю - чем больше пятно, тем увереннее управляемость авто и на лете, и на зиме. Лето - да . Зима -нет . Законы физики никто не отменял . Сообщение отредактировал просто Евгений - 1 фев 2015, 17:57 |
|
|
1 фев 2015, 18:38
|
|
Лето - да . Зима -нет . Законы физики никто не отменял . Х...ня Ваша физика против Русской деревни. Чем шире и мягче резина, тем меньше будут дёргать Вас за галстук. Это факт. Я живу в деревне и все прелести зимы со своей лопатой преодолеваю стоически каждый год. Так, что не надо переворачивать физиков в могилах. Сообщение отредактировал moroz-74 - 1 фев 2015, 18:45 |
|
|
1 фев 2015, 18:47
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
moroz-74, не думал почему в ралли на зимних трассах на "велосипедке" гоняют?
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
1 фев 2015, 18:54
|
|
Лето - да . Зима -нет . Законы физики никто не отменял . А если Вы мне неверите, то попробуйте прокатиться по замёрзшему водоёму припорошённому снегом, сначала на лыжах, а потом на коньках. После эксперимента вспомните про удельное давление на единицу площади. moroz-74, не думал почему в ралли на зимних трассах на "велосипедке" гоняют? Ты видел зимние колёса у гонщиков? Они в наши арки не влезут. Это, что ВЕЛОСИПЕДКИ? На Самарском ипподроме каждый год проходят зимние кольцевые гонки. Поверь я видел какая у них зимняя резина. Сообщение отредактировал moroz-74 - 1 фев 2015, 18:58 |
|
|
1 фев 2015, 19:06
|
|
Ребята!!! Не слушайте физиков, математиков, ботаников и прочих умников. Да, законы физики никто не отменял, но!... Поспрашайте старых, матёрых водил, если вы мне не верите.
А для большей убедительности, те у кого есть возможность, сравните на своём авто узкую и широкую резину. Потом поспорим. Ещё если новички ориентируются на мнение "продвинутых каризмоводов", то могу сказать, что даже продвинутые спрашивают:"Сколько МСК в 16-ти клапанном моторе?" Сообщение отредактировал moroz-74 - 1 фев 2015, 19:16 |
|
|
1 фев 2015, 19:36
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
moroz-74, вот ты чудак... и аргументы научные привели, и в интернете все сходятся к мнению что для зимы уже=лучше... а ты на своем стоишь
обзываешь тут всех, кто с тобой не согласен "ботаниками и прочими умниками", только вот с твоей стороны аргументов, кроме каких-то мифических "матерых водил", привести не можешь. Вот прислушался бы, глядишь и лопатой зимой пришлось бы меньше махать вот тебе еще статья в копилку http://steer.ru/archives/2007/02/22/002758.php И да, я знаю что такое резина для зимних гонок... единственная причина, по которой она может не влезть в наши арки, это высота профиля (и то под вопросом), но никак не ширина! ПС дальнейший спор считаю бессмысленным. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
1 фев 2015, 20:02
|
|
moroz-74, вот ты чудак... и аргументы научные привели, и в интернете все сходятся к мнению что для зимы уже=лучше... а ты на своем стоишь обзываешь тут всех, кто с тобой не согласен "ботаниками и прочими умниками", только вот с твоей стороны аргументов, кроме каких-то мифических "матерых водил", привести не можешь. Вот прислушался бы, глядишь и лопатой зимой пришлось бы меньше махать вот тебе еще статья в копилку http://steer.ru/archives/2007/02/22/002758.php И да, я знаю что такое резина для зимних гонок... единственная причина, по которой она может не влезть в наши арки, это высота профиля (и то под вопросом), но никак не ширина! ПС дальнейший спор считаю бессмысленным. Хорошо, я больше не участвую, только ответьте, как влияет высота профиля на ходовые качества Широкая резина лучше. И это моё утверждение основано не на законах физики, а на жизненном опыте! И говорите, что хотите, и учите новичков брать коньки вместо катков. А лопата нужна, в основном, чтобы после обильного снегопада со двора выехать Сообщение отредактировал moroz-74 - 1 фев 2015, 20:12 |
|
|
1 фев 2015, 20:17
|
|
Я живу в сельской местности и не просто так спорю! Если городские ждут пока дворники почистят, то колхозники сами себе дорожку пробивают.
И Я тебе авторитетно говорю ШИРОКАЯ резина лучше! Сообщение отредактировал Mammoth - 26 апр 2016, 4:04 |
|
|
1 фев 2015, 21:02
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
...авторитетно говорю ШИРОКАЯ резина лучше! Ну, разве что только такая, чтобы по снежной целине гонять? uaz_Eger.jpg ( 476.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102 -------------------- |
|
|
1 фев 2015, 21:15
|
|
Ну, разве что только такая, чтобы по снежной целине гонять? uaz_Eger.jpg ( 476.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102 Объясните мне, безтолковому. Почему на этот уаз не поставили стоковую узенькую резину, ведь удельное давление в данном случае ничтожно мало, следовательно веря поклонникам законов физики и любителям узких колёс этот уаз вообще никуда не проедет. А на своей родной он конечно был бы королём, а так безпонтовый бигфут, для асфальта. Сообщение отредактировал moroz-74 - 1 фев 2015, 21:22 |
|
|
1 фев 2015, 21:21
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
moroz-74, да не горячитесь Вы, пожалуйста. Для снега (по целине) конечно же лучше широкую резину (на узкой больше шансов просто зарыться), а вот для обледенелой трассы наверное лучше на узкой шиповке.
-------------------- |
|
|
1 фев 2015, 21:32
|
|
Дело каждого. Но чем больше пятно - тем лучше, при любых условиях, а давление на см2 при этом( если обратиться к Физике) уменьшится совершенно незначительно.
|
|
|
2 фев 2015, 11:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Объясните мне, безтолковому. Почему на этот уаз не поставили стоковую узенькую резину, ведь удельное давление в данном случае ничтожно мало, следовательно веря поклонникам законов физики и любителям узких колёс этот уаз вообще никуда не проедет. А на своей родной он конечно был бы королём, а так безпонтовый бигфут, для асфальта. по снегам она хорошо пойдет(в данном случае очень большая площадь соприкосновения со снегом будет, он будет меньше проминаться), а вот на трассе беда будет. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 фев 2015, 14:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
moroz-74, да не горячитесь Вы, пожалуйста. Для снега (по целине) конечно же лучше широкую резину (на узкой больше шансов просто зарыться), а вот для обледенелой трассы лучше на узкой шиповке. Саш ! Я немного отредактировал твоё сообщение и в таком виде согласен на 100% ! |
|
|
3 фев 2015, 20:12
|
|
Ладно, всё. Сапогами не бейте. Truman извини, погорячился. Но когда я говорю, что широкие шины лучше узких, это не значит, что они шире в два раза( это лыжи уже),
а я говорю о том, что 205 например лучше будут держать машину, чем 185. А между ними разница всего пару сантиметров. И не надо про мою некомпетентность, в этом лично я убедился не один раз. Поэкспериментируйте и вы. А если вернуться к теме, я прошлым летом приобрёл Мишлен 195/60 R15 88H ENERGY XM2, впечатления супер, по асфальту, в дождь уверенно держит, мягенькая, приятно шелестит ласкает слух. Правда в грязь не пробовал влезать. По грязи наверное не пойдёт, хотя как знать. Сообщение отредактировал moroz-74 - 3 фев 2015, 20:18 |
|
|
3 фев 2015, 20:26
|
|
Пришли к выводу , что всё относительно . В чём-то moroz-74 прав , а именно : резина 185х60х15 - количество шипов 110 , резина 205х55х16 - 190 шипов . Тут я согласен , что по снегу однозначно вторая лучше , да и на льду , благодаря большему количеству шипов не хуже будет .
|
|
|
4 фев 2015, 0:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Фигасе, какие споры, а я и не видел)))
Я живу в сельской местности и не просто так спорю! Если городские ждут пока дворники почистят, то колхозники сами себе дорожку пробивают. И Я тебе авторитетно говорю ШИРОКАЯ резина лучше! Может быть широкая и лучше для сельской местности, что бы ездить по целине. Можно ещё и давление стравить в колёсах. Но, так же авторитетно могу сказать, что по городу и по трассе , в зимних условиях лучше ездить на более узких колёсах. Тут в теме было предложение сравнить))) Я сравнивал, правда не на Каризме, на Баргузине))) Так вот, Баогузин на шипах 225/60 R16 как корова на льду, а вот на 185/75 R16, да же без шипов, хоть как то может ехать. Опять же говорю про условия города и трассы. В поля не заезжал. Плюс пример сегодняшнего снегопада, ну это уже в теории... , снег валил весь день, на дорогах тонкий слой каши, под ней лёд. Я на отличной узкой шипованной резине практически не чувствовал зацепа, ездил в ужасном напряжении. Боюсь представить как бы я потел на широких лаптях, с их бОльшим количеством шипов. Да я бы просто плавал бы на этих лаптях))) (но это уже теория). Но чем больше пятно - тем лучше, при любых условиях, а давление на см2 при этом( если обратиться к Физике) уменьшится совершенно незначительно. Вот именно это большое пятно не лаптях, мне бы не давало на каше сегодня зацепиться. А вот более высокое давление на см2 , при узкой резине, давало хоть какой то мизерный зацеп в этих условиях. ( ИМХО). Объясните мне, безтолковому. Почему на этот уаз не поставили стоковую узенькую резину, ведь удельное давление в данном случае ничтожно мало, следовательно веря поклонникам законов физики и любителям узких колёс этот уаз вообще никуда не проедет. А на своей родной он конечно был бы королём, а так безпонтовый бигфут, для асфальта. Всё очень просто, этот уаз "болотоход", ему необходимо малое удельное давление. И именно в условиях эксплуатации "город/трасса" он будет неуклюж . В "полях" он даст любому фору. З.Ы. В общем для разных условий нужна разная резина. Но мы же не можем переобувать машины раз в неделю))) Значит подбираем каждый для себя и под свои условия, что то универсальное. ИМХО. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:57 |