Проваливается педаль тормоза, Проваливается педаль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проваливается педаль тормоза, Проваливается педаль |
2 авг 2013, 20:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Всем добрый вечер!
Появилась небольшая проблема - очень редко и бессистемно, раз-два в день кратковременно "проваливается" педаль тормоза. Два месяца назад заменена тормозуха и все правильно прокачано. Во время "проваливания" стоит на мгновение слегка отпустить педаль и тогда она тут же схватывает. И может прекрасно работать целый день. Смущает бессистемность проявления. Кто-то, что-то может посоветовать? Посмотреть, попробовать, понюхать? Предварительно поверхностно все проверено- потеков нет, жидкость на уровне. |
|
|
2 авг 2013, 21:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
очень редко и бессистемно, раз-два в день кратковременно "проваливается" педаль тормоза. У меня так было, но было постоянно. Устранил заменой манжетов в главном. -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
2 авг 2013, 21:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Мне тоже кажется, что проблема в главном цилиндре. Может какой манжет треснул и то пропускает через себя тормозуху, то нет, смотря в какое положение станет.
-------------------- |
|
|
3 авг 2013, 15:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Ага, понятно, спасибо!
|
|
|
3 авг 2013, 21:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Знаешь что... Проверь еще, не перегреваются ли тормозные диски. Ну и барабаны (если у тебя первая половина 2001-го).
Соответственно если где-то подклинивает и постоянно трет, либо просто после серии резких торможений - диски перегреваются, жидкость вскипает, педаль проваливается. Фишка такой неисправности как раз в непредсказуемости отказов. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
3 авг 2013, 22:34
|
|
Знаешь что... Проверь еще, не перегреваются ли тормозные диски. Ну и барабаны (если у тебя первая половина 2001-го). Соответственно если где-то подклинивает и постоянно трет, либо просто после серии резких торможений - диски перегреваются, жидкость вскипает, педаль проваливается. Фишка такой неисправности как раз в непредсказуемости отказов. Да, это очень интересный вариант, действительно. Плохо то, (а может, хорошо), что с дисками, колодками и подклиниваниями, полный порядок. |
|
|
4 авг 2013, 0:43
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
+1 к варианту с манжетами ГТЦ
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
29 янв 2014, 14:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 4 раза |
всем привет! у меня тоже проваливается педаль тормоза.при заглушенном двигателе педаль пару раз нажимается,а потом твердая,это нормально на сколько я знаю. а при заведенном двс педаль мягко уходит в низ,если пару раз накачать педаль то тормозит хорошо и педаль не проваливается,при следующем нажатии она опять проваливается до конца и машина почти не тормозит.в субботу прокачаю тормоза,но думаю дело не в воздухе,я в тормозную систему не лазил давненько все суппорта перебрал.
может дело в ГТЦ? читал тут что можно перебрать его,а ремкомплект продается,или его подбирать надо? |
|
|
29 янв 2014, 14:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
всем привет! у меня тоже проваливается педаль тормоза.при заглушенном двигателе педаль пару раз нажимается,а потом твердая,это нормально на сколько я знаю. а при заведенном двс педаль мягко уходит в низ,если пару раз накачать педаль то тормозит хорошо и педаль не проваливается,при следующем нажатии она опять проваливается до конца и машина почти не тормозит.в субботу прокачаю тормоза,но думаю дело не в воздухе,я в тормозную систему не лазил давненько все суппорта перебрал. может дело в ГТЦ? читал тут что можно перебрать его,а ремкомплект продается,или его подбирать надо? Я больше склоняюсь к воздуху в системе. -------------------- |
|
|
29 янв 2014, 14:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
nemec, очень похоже на утечку ТЖ, начните проверку с задних тормозных цилиндров и проверте состяние шлангов и трубок.
Если утечек нет,то прокачайте систему,если не поможет ,то возможно проблема в ГТЦ . |
|
|
29 янв 2014, 14:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
да и ремкомплект на ГТЦ пока не кому не удалось подобрать
|
|
|
29 янв 2014, 15:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 4 раза |
утечек нету,жидкость не уходит с бочка.тогда прокачаю,если не изменится,то ГТЦ покупать. а сколько примерно стоит?
|
|
|
29 янв 2014, 15:12
|
|
nemec, вин сюда или в личку напишите,посмотрим
|
|
|
29 янв 2014, 15:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
утечек нету,жидкость не уходит с бочка.тогда прокачаю,если не изменится,то ГТЦ покупать. а сколько примерно стоит? Если бу то я с вакуумом брал за 1500р , если новый то очень дорого примерно 500$ -------------------- |
|
|
29 янв 2014, 15:17
|
|
XMCLRDA2ATF011102 вот
|
|
|
29 янв 2014, 15:19
|
|
|
|
|
29 янв 2014, 15:20
|
|
Ссылка на Exist
Ссылка на Exist бьются два номера ,если верить второй ссылке то ГТЦ такой же как на рестайл mr475280 |
|
|
29 янв 2014, 15:29
|
|
Ссылка на Exist Ссылка на Exist бьются два номера ,если верить второй ссылке то ГТЦ такой же как на рестайл mr475280 дорого,б\у надо смотреть. спасибо! |
|
|
29 янв 2014, 15:34
|
|
MR129966 диаметр цилиндра 22,22
MR475280 диаметр цилиндра 23,81 |
|
|
29 янв 2014, 15:37
|
|
а как не разбирая цилиндр узнать диаметр?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:33 |