Ремонт сиденья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт сиденья |
2 июня 2013, 17:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день!
На старом форуме был фотоотчет по ремонту сиденья и пружины. Очень нужен может у кого остался тот отчет |
|
|
2 июня 2013, 23:50
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Смысла в фотоотчете нет, т.к. там всё элементарно: Открутить 4 болта сидушки, полностью снять старую пружинную подклатку и намотать на каркас шнур (шнур не должен растягиваться), под каркас подложить кусок старого линолеума. Наматывать нужно по принципу панцирной кровати, чтобы квадраты получались. Ничего сложного.
-------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
3 июня 2013, 6:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Хотел взять мебельную пружыну. В том отчете еще была востановление самой подушки
|
|
|
3 июня 2013, 22:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
Восстанавливал пружины сидения пружинами от сиденья бтр там они похожи на дверные как в советском союзе были натянул 3 шт и стало все ок.
|
|
|
10 июня 2013, 15:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
если есть донор с подходящими сетками это одно, но вот зачем веревками колхозить то? Цена новой пружины 800-900 рублей (MR 251168). Жопка то своя а не дядина!
-------------------- |
|
|
10 июня 2013, 15:11
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Цена новой пружины 800-900 рублей А веревки рублей 100, если не бесплатно. И если "колхозить" веревкой, то становится реально выше. А так, каждому своё. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
10 июня 2013, 15:52
|
|
А жепка на продажу делается так что нужно максимально дешевле и окуратней колхозить. Жаль что той статейки не осталось там хорошо было описано как восстановить именно паралоновую часть сиденья. Пружинку то ладно можно как нить и сколхозить или найти с чего поставить. А вот как заделать порванный и продавленный паралон.....
|
|
|
10 июня 2013, 15:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
если есть донор с подходящими сетками это одно, но вот зачем веревками колхозить то? Цена новой пружины 800-900 рублей (MR 251168). Жопка то своя а не дядина! А пока до Беларуси доезжает, так стоимость увеличивается до 3000 рос.руб, я как-то не готов за две переплетенные проволочки платить такие деньги)) так что быть под моей попой веревочке)) |
|
|
10 июня 2013, 16:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Цитата А вот как заделать порванный и продавленный паралон..... клеить! Порванные участки промазываешь клеем и подогреваешь феном что бы быстро "сросталось". Если на боковых частях подушки есть дыры то вклеиваем туда поролоновые кусочки и потом обстригаем для придания формы, для полного выравнивания поверхности сверху наклеиваем мебельный поролон толщиной 1 см. Можно вообще всю подушку проклеить сверху - хуже не будет. Внутреннюю часть подушки куда входят металические части каркаса усиливаешь ленолиумом или чемто похожим чтоб не протерло заново поролон. Чтоб не скрепело проклеиваем тканевым антискрипом ну или бюджетно просто прокладываем тряпку. =) сложного ничего нет!
-------------------- |
|
|
10 июня 2013, 16:37
|
|
Цитата так что быть под моей попой веревочке)) - тогда уж использовать части от другого сидения! Этак мы добюджетимся до гвоздей место болтов =))) Машину надо любить!
-------------------- |
|
|
10 июня 2013, 19:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Добрый день! Это наверно отчёт по установке обогрева сидений от OLEG197502 вот он Каризма клуб вот ещё один фотоотчёт от DENTX Каризма клуб и ремонт обогрева сидений
На старом форуме был фотоотчет по ремонту сиденья и пружины. Очень нужен может у кого остался тот отчет -------------------- |
|
|
10 июня 2013, 22:12
|
|
Это наверно отчёт по установке обогрева сидений от OLEG197502 вот он Каризма клуб вот ещё один фотоотчёт от DENTX Каризма клуб и ремонт обогрева сидений Вот он вторая ссылка. Спасибо! Правда бы теперь еще движек сделать))))))))))) |
|
|
10 июня 2013, 23:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
я делал вот так ( но у меня материал под рукой )
|
|
|
10 июня 2013, 23:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
18 июня 2013, 10:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
- тогда уж использовать части от другого сидения! Этак мы добюджетимся до гвоздей место болтов =))) Машину надо любить! Разобрал я наконец свое сидение и не понял как оно вообще меня держало, все металлические проволочки полопались. покопавшись в гараже я все исправил подручными средствами, не веревочка конечно, но тоже колхоз)) Вместо родных металлических проволочек поставил сердцевины от электродов (как раз по длине подошли), вместо пластиковой перегородки - пластиковую трубку чуть большего диаметра и прикрутил к каркасу все это классически - проволокой. Затем разобрал заодно и спинку. В спинке только пружина оторвалась от каркаса и лопнул сам каркас. Тут мне повезло что был сосед со сваркой в гараже и быстренько мне его заварил, а пружину прикрутил опять же проволокой. Вот таким нехитрым способом мое тельце стало сидеть на несколько сантиметров выше, приятные ощущения хочу вам доложить. Может быть за счет электродов вместо изогнутой проволоки стало жестче, но как бюджетный вариант меня вполне устраивает. |
|
|
18 июня 2013, 21:50
|
|
Город: Syktyvkar Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Переделал оба передних сидения. Тоже, была проблема лопнувшего в виде сетки карказа. А сделал что? Да просто взял у знакомого ненужный пожарный шланг,а дальше все на фото....
Стало упруго и комфортно и как я раньше ездил в продавленном горшке.. IMG_8314_2.jpg ( 77.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1214 |
|
|
2 июля 2013, 20:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
вообще сидения очень слабые,я бы сказал децкие у Каризмы,все также перетягивал проволокой,стало лучше,но все равно вспоминаю большие,удобные кресла предыдущей машины.
|
|
|
2 июля 2013, 20:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
|
|
|
17 окт 2013, 15:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
я лопнувшие пружинки просто распрямил и скрутил между собой. Земля и небо! сиденье приняло правильную форму, стало жестче и сидеть стало намного приятней.
Спасибо сказали: |
|
|
9 ноя 2013, 20:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза |
Я поставил сидухи от галанта 2003г, геометрия и цвет почти один в один, а вот ощущения действительно небо и земля, хотя с низу никаких пружин нет... С креплением пришлось повозится.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:15 |