После замены передних стоек, одно колесо наклонено в сторону уменьшения колеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После замены передних стоек, одно колесо наклонено в сторону уменьшения колеи |
22 мая 2021, 0:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Вообщем заменил я обе передние стойки и опорники на zekkert. Старые остались только пружины и верхние чашки пружин. Собрал вроде все правильно, но после установки, правое колесо завалино в сторону уменьшения колеи. На езду не влияет, но визуально видно. Что может быть? Может я где-то накосячил?
|
|
|
22 мая 2021, 9:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 250 раз |
Вообщем заменил я обе передние стойки и опорники на zekkert. Старые остались только пружины и верхние чашки пружин. Собрал вроде все правильно, но после установки, правое колесо завалино в сторону уменьшения колеи. На езду не влияет, но визуально видно. Что может быть? Может я где-то накосячил? То есть вы хотите сказать, что развал одного колеса у вас завален в плюс и не влияет на движение? Как вы вообще тогда регулировку углов установки колес делали? Нужно ослабить болты крепления стойки к поворотному кулаку и затянуть, изменив положение в зазорах (толкнуть стойку в сторону оси автомобиля). -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
22 мая 2021, 10:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
При движении машину в сторону не тянет. Болты ослаблял и двигал, но зазора не хватает.
|
|
|
22 мая 2021, 10:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 250 раз |
Сейчас мало кто за компом сидит. Может в чате еще что-то ответят...
https://t.me/carisma_club https://invite.viber.com/?g2=AQAGAjo%2FwP%2...ioqg7%2FyrUOcQ7 Сообщение отредактировал AlexanderK - 22 мая 2021, 10:52 -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
24 мая 2021, 17:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Собрал вроде все правильно...Может я где-то накосячил? Наверняка. Т.е. если вывесить машину, то правое колесо висит ниже левого? Как вариант, пружина не попала в свою выемку на тарелке. Тарелки не сцентрованы по отверстиям (специальная процедура при замене пружин, или стоек) Как вы вообще тогда регулировку углов установки колес делали? Нужно ослабить болты крепления стойки к поворотному кулаку и затянуть, изменив положение в зазорах (толкнуть стойку в сторону оси автомобиля). Угол развала у нас не регулируется никак и зазоров практически нет в кулаке. Конечно, при помощи разных фокусов, можно все сделать, но штатных методов не предусмотрено. Только схождение. |
|
|
24 мая 2021, 22:27
|
|
Угол развала у нас не регулируется никак и зазоров практически нет в кулаке. Конечно, при помощи разных фокусов, можно все сделать, но штатных методов не предусмотрено. Только схождение. Нет регулировочных болтов, но регулировать можно. Не много. Себе делал. Прямо на развале ослабляются болты и корректируется положение. Может понадобиться вывесить колесо... Все зависит от желания механика сделать хорошо. Себе я делал сам, работал в дилерском центре тойота. -------------------- |
|
|
25 мая 2021, 6:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
А не помните в каких пределах получается корректировать таким образом?
Спасибо сказали: |
|
|
25 мая 2021, 8:15
|
|
Точно не помню, но минут 30 то точно. Нужно поискать, может распечатки остались...
-------------------- |
|
|
28 июня 2021, 20:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
odessit, а вы можете подсказать, где в одессе можно вообще посмотреть ходовку на каризме? Может вы таким занимаетесь?)))
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:17 |