Зимняя резина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимняя резина. |
7 ноя 2013, 16:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Помогите! Столкнулась с проблемой: лето кончилось, пора резину менять, а на этом авто зима у меня будет первая. Подскажите с размерами. Летняя стоит с заводскими параметрами 195/60 R15. Стоит ли на зиму отходить от норм, ставить уже, выше и т.д.? Предложили 185/60 R15. Подойдёт?
|
|
|
7 ноя 2013, 16:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
По допускам вроде как можно поставить на ваши диски эту резину.
Вот раздел по резине Каризма клуб Мож чего полезного найдёте. Тему переместил. Есть на кузове авто где-то вроде наклейка по давлению и допустимым размерам резины. Посмотрите. У меня на Шкодине на лючке бака. На Каре не помню. Вроде тоже где-то была... То-ли на стойке водительской двери, то-ли ещё где. |
|
|
7 ноя 2013, 17:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Помогите! Столкнулась с проблемой: лето кончилось, пора резину менять, а на этом авто зима у меня будет первая. Подскажите с размерами. Летняя стоит с заводскими параметрами 195/60 R15. Стоит ли на зиму отходить от норм, ставить уже, выше и т.д.? Предложили 185/60 R15. Подойдёт? Самый оптимальный вариант 185\65 R15 - на 1 см. уже и на 3.5 мм выше . Скорость будет соответствовать показаниям спидометра ( на родной резине погрешность минус 2 -3 % ). Если поставите 185\60 - будет на 6 мм ниже |
|
|
7 ноя 2013, 17:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Господа! Прошу конкретики: у кого какой размер резины стоит на Каризме? Хочу выбрать для себя оптимальный.
|
|
|
7 ноя 2013, 18:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Господа! Прошу конкретики: у кого какой размер резины стоит на Каризме? Хочу выбрать для себя оптимальный. Какой конкретики Вы хотите ? Общие рекомендации -зимняя шипованная резина желательна уже летней ( для увеличения давления в пятне контакта ) и не ниже ( учитывая наши зимние дороги ). Для Каризмы написал Вам самый оптимальный вариант . Хотите разобраться - http://www.auto-legion.ru/ открывайте и заполняйте . Если у Вас зимой пробег по чистому ( в основном ) асфальту - берите липучку . Если часто гололёд - шипы . Почитайте Каризма клуб |
|
|
7 ноя 2013, 18:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
У меня стоят 195\60 R15, первая зима (которая еще не настала у нас), первая машина. Если честно, уже подумываю на следующий раз 185\65 R15, все таки повыше будет, да и дешевле они.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
7 ноя 2013, 18:44
|
|
Какой конкретики Вы хотите ? Общие рекомендации -зимняя шипованная резина желательна уже летней ( для увеличения давления в пятне контакта ) и не ниже ( учитывая наши зимние дороги ). Для Каризмы написал Вам самый оптимальный вариант . Хотите разобраться - http://www.auto-legion.ru/ открывайте и заполняйте . Если у Вас зимой пробег по чистому ( в основном ) асфальту - берите липучку . Если часто гололёд - шипы . Почитайте Каризма клуб Большое спасибо за ссылочку - всё расписано ясно и подробно! |
|
|
7 ноя 2013, 19:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:01 |