Течет из датчика детонации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Течет из датчика детонации |
21 ноя 2013, 19:01
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
ну а признаки неисправности хотя бы какие у него..... наличие детонации... (надеюсь что это такое объяснять не нужно? ) -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 ноя 2013, 21:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
ну тогда смысл его вообще менять ,если нет не у кого детонации.... а то,что из него что сочится-не говорит о том,что он не выполняет свою функцию....правильно?
|
|
|
21 ноя 2013, 23:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза |
Это датчик детонации, и наблюдаю такую же картину в виде висящей сопли темного цвета на нем. Меня это никак не беспокоит потому как течи из под него быть не может, а из него самого если что то и вытекло то нехай и висит). Чек загорится или будут предпосылки, то поменяю.
Картинка не моя, из другой темы выдегнул. |
|
|
22 ноя 2013, 16:00
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
течи из под него быть не может -Видищь суслика? -Нет! -И я-нет. Но он там есть -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
6 апр 2017, 16:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем доброго времени суток. Был тут в сервисе на днях, там мастер сказал и показал, что подтекает Датчик детонации двигателя (ДДД). Спросил у него, что за жижа оттуда течёт. Он ответил, что спец. жижа, которой он заполнен. Полез в Экзист, нашёл по номеру MD 304932 и офигел от стоимости - 9660р. Дальше Era 550334 - 9877р. (да нах. он нужен дороже оригинала), затем Jakoparts J5675000 - 5110р. и последнее, что есть по заменителям - это Standard KS139 - 21203р. (см. Era) .
Дальше полез на автодок и там MD 304932 стоит ну чуть меньше чем на Экзисте, а именно 8935р. (офигел), НО в качестве аналогов выдаёт PREMIUM PARTS MCMD304932 - 1798р., так же STANDARD KS139 - 17586р. (см. Era) и есть ис4о HENSHEL KMD304932 - 2811р. (тоже интересная цена). Вопрос, ставил ли кто или может слышал ли кто про PREMIUM PARTS MCMD304932 - 1798р. и HENSHEL KMD304932 - 2811р.? подойдут ли? Цена интересная, но 2 и 3 т.р. соответственно, не охота выкидывать, что бы потом положить его в ящик ненужного барахла! Так же интересно мнение на тему: "Да что там может не подойти!?" )))). Сообщение отредактировал JYK - 6 апр 2017, 16:29 |
|
|
6 апр 2017, 16:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Оставьте датчик в покое, у всех так и не мешайте машине работать.
|
|
|
6 апр 2017, 17:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Цена интересная, но 2 и 3 т.р. соответственно, не охота выкидывать, что бы потом положить его в ящик ненужного барахла! Так же интересно мнение на тему: "Да что там может не подойти!?" )))). Зачем покупать и менять, если ошибок нет, чек не горит? Не сколько помню, у одноклубника вылезала ошибка по этому датчику. Ну и уж если так хочется датчик поменять, но есть сомнения, что не подойдёт по размерам, то можно заказывать не онлайн, а заехать в офис. Попросить манагера, подобрать неоригинал не дороже такой-то суммы (ссылаясь на то, что от кого то в клубах слышал, что таковые есть). При заказе через манагера будет проще вернуть не подходящую деталь. Ведь это манагер её выбрал, а она не подошла.))) |
|
|
6 апр 2017, 17:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
JYK, а зачем его его менять? Какие то проблемы с работой двигателя (детонацией),чек горит?
Эти датчики текут у всех и никто их не меняет. Вот старой модификации датчики детонации , которые ставили на более ранние модели Мазд,Мицу в виде боченка,при вытекания наполнителя вываливались из корпуса датчика. Те,что стоят сейчас на Каризмах,такой проблемы не имеют. По крайней мере, я такого не припомню. Если уж так хочется поменять,то видел на Драйве отчет,ставили десятошный ДД на Лансер,но под него надо изготовить шпильку для крепления к блоку. По словам автора все работает нормально. |
|
|
6 апр 2017, 17:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Добавлю свои 5 копеек: обнаружили подтекание ДД во время свапа КПП, мастер, этим занимавшийся, сказал - мол, готовься. Выехал я и через несколько километров он меня настиг. Смотрел на цены, сокрушался... а потом увидел болтающийся разъём, подцепил - и всё снова хорошо.
Не знаю, насколько он соответствует исходным параметрам, но чека не вываливает. А если наши моторы кормить нормальным топливом и не иметь проблем с впуском - их, вроде, в принципе весьма непросто заставить детонировать. Так что я бы порекомендовал расслабиться и не напрягаться раньше времени. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
7 апр 2017, 12:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Ребята, всем спасибо за мнение и советы. По советам одноклубников на ДД забил, забыл и пр.)))
|
|
|
30 апр 2022, 11:29
|
|
Город: Chisinau Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
немного изучив даныи вопрос, и если верить одному эксперту могу сказать что он работает некоректно думаю на большенсва машин, так как они не новые,,,,,,,и так в двух словах,,,подключив сканер,,,,начинаем трогатся и даем тапку в пол, по сканеру будет видно как якобы появляется детонация (на самом деле еео нету) но эбу видит детон, исходя из этого уменшает угол опережения зажигания,,,,машина не едет как должна,,,,sorry за граматику!!!
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:24 |