Незамерзайка, Покупная или своя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Незамерзайка, Покупная или своя? |
9 дек 2013, 10:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 22 раза |
Бороздя просторы интернета наткнулся на интересную статью http://www.1gai.ru/publ/511292-nezamerzayk...imi-rukami.html Кто и что думает по этому поводу?
-------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
|
|
|
9 дек 2013, 11:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Про медицинский спирт особенно порадовало!
Ну, не знаю даже. Я такой фигнёй, точно , морочится не стал бы. Не такая уж и дорогая омывайка продаётся. Омывайку покупаю либо на АЗС, либо в Гипермаркетах, что реже бывает. Но, в голосовалке нет этих пунктов. |
|
|
9 дек 2013, 11:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Купил тут в Глобусе. За 150р. Вонючая аж пипец.... Глаза режет. После купил на шиномонтажке за 100. Запаха практически нет, моет отлично. Вот и думай потом где брать.
|
|
|
9 дек 2013, 11:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Тож брал в Глобусе,персиковую,не понравилось. Канистру открываешь вроде вкусно пахнет, брызгаешь на стекло,в салоне вонища спиртягой
|
|
|
9 дек 2013, 11:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Во во
|
|
|
9 дек 2013, 11:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 22 раза |
+ ещё тест Ссылка на Youtube
|
|
|
9 дек 2013, 11:49
|
|
мммм,а кто концентратом пользовался? Как он? Хорошо чистит? температура замерзания?
|
|
|
9 дек 2013, 12:02
|
|
Про медицинский спирт особенно порадовало! Ну, не знаю даже. Я такой фигнёй, точно , морочится не стал бы. Не такая уж и дорогая омывайка продаётся. Омывайку покупаю либо на АЗС, либо в Гипермаркетах, что реже бывает. Но, в голосовалке нет этих пунктов. А я вот заморочусь,что выйдет из этого расскажу!)) -------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
|
|
|
9 дек 2013, 12:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
я когда на складе аклогольном работал у меня бачек всегда был полон-то фура с водкой прийдет, то с настойками, а у дешевых бутылка слабая, горло отрывается по пути, пить ее не вариант, т.к. там во первых осколки стекол, а во вторых цена сильно подозрительная, вот и заливали в бачек, так менты вечно в трубку дуть заставляли))))
-------------------- |
|
|
9 дек 2013, 12:11
|
|
+ ещё один обзор http://www.kp.ru/daily/26025.5/2944801/
|
|
|
9 дек 2013, 14:18
|
|
У меня на работе пара товарищей затаривается медицинским спиртом и потом разводят и заливают всю зиму. Про запах в салоне говорят - не пахнет. Мне аж смешно становится...
|
|
|
9 дек 2013, 15:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Его же ПИТЬ надо!!!
По чём затариваются интересно? Я бы взял литров пять, ... ну мало ли, протереть чего понадобится. Если только он реально медицинский. |
|
|
9 дек 2013, 15:43
|
|
Медицинский. Проверено...
|
|
|
9 дек 2013, 15:49
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
В Примьера клубе, заказывали клубный опт. Сейчас в шинке у приятеля беру-без запаха и держит до -35.
В какой-то передаче говорили, что чем вонючее тем безопаснее))) -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
9 дек 2013, 15:53
|
|
|
|
|
9 дек 2013, 15:54
|
|
Эт да, только когда начинает резать глаза - не гуд.
|
|
|
9 дек 2013, 19:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
Нууууууу......
Была такая "безопасная" вонючка.после нескольких пшиков начало резать глаза,после одышка,далее ждать не стал,остановился зажал лепесток,долил воды,опять зажал лепесток,10мин до АЗС и уже месяц радуюсь омывайкой без запаха. и что это за показатель такой?чем вонючее тем безопаснее?в противогазе ездить что ли? -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
9 дек 2013, 20:42
|
|
Нууууууу...... ...и что это за показатель такой?чем вонючее тем безопаснее? "Если незамерзайка шибает в нос – это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего." Это цитата из первопопавшейся статьи в интернете! Полностью не читал, дочитал только до этих слов, которые процетировал. Повторюсь, это первая попавшаяся статья по запросу о выборе незамерзайки. Но уверен, что картина везде практически одна. Вот сам оригинал: http://www.autoexpert.in.ua/ru/40-nezamers...omyvatelya.html Дальше искать не стал. |
|
|
9 дек 2013, 22:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 16 раз |
я езжу с омывайкой на основе метанола за 65 рублей. а кто хочет нюхать вонючую омывайку на основе изопропила-велкам, у меня от нее голова болит.
Вики подсказывает, ПДК метанола 5 мг/м3, ПДК изопропила 10мг/м3. А вообще, антидотом при отравлении метанолом является, как ни странно, этанол, алкоголь проще говоря. Поэтому для исключения отравления после поездки с применением омывайки нужно немного принять на грудь И еще: в странах ЕС никак не запрещено использование метанова в составе омывающих жидкостей. А у нас значит вредно. Так что я бы не заморачивался. -------------------- День в путешествии даёт больше, чем год жизни дома (Анатоль Франс)
|
|
|
9 дек 2013, 23:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
А у меня, после работы в алкогольной фирме, тоже осталась привычка заливать дешёвую водку. Так вот до сих пор, её родимую и лью. Пахнет не очень, но моет хорошо, и уж точно безопасна для здоровья (если не пить её).
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:25 |