Компютерная диагностика, кто сталкивался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компютерная диагностика, кто сталкивался |
3 июня 2013, 23:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Может кто сталкивался или имеет деогностический шнур под юсби и прогу подскажите где купить можно даже ссылочкой...
|
|
|
4 июня 2013, 7:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Сталкивались. Я думаю скоро ответят. На старом КК целая тема была. Мутили так, что ого-го.
|
|
|
4 июня 2013, 18:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Доброго времени , есть автосканер называеться elm327 работает через блютуз ,wi-fi, с планшетами ,телефонами ноутами, в интернете полно таких стоит 1000- 1500 примерно прикупил себе такой по случаю , только не настроил пока не получаешься ему с эбу связаться почему то , хотя пишут что с каризма ми работает рестайл, а у меня до рестайл может в этом дело
|
|
|
4 июня 2013, 19:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет , народ кто сталкивался с автосканером Elm 327 obd2, по какому протоколу работает эбу каризмы до рестайл mpi 1.8 ? Пробую через прогу Torque пишет что не может связаться с эбу авто
|
|
|
4 июня 2013, 20:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Шнурок ELM 327 и производные его, работает только с рестайлом: с рестайлом до 2001 года частично, т.е можно посмотреть текущие параметры и возможно ошибки. С машинами с 2001 года уже возможно смотреть и стирать ошибки и просматривать более полные даннные. Точно работают с машиной проги EvoScan и EcuEdit, есть еще платная прогрмма MMC Reader и она возможно видит дорестайл и первый рестайл в "полном" режиме: ABS, SRS, и мозги двигателя, но так как она стоит 3600 то и неизвестно точно, что она может, хотя мой рестайл 1999 года демо версия MMC Reader она увидела.
В дорестайле протокол Mitsu, а в машинах после 2001 года OBD2. |
|
|
4 июня 2013, 20:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Всем привет , народ кто сталкивался с автосканером Elm 327 obd2, по какому протоколу работает эбу каризмы до рестайл mpi 1.8 ? Пробую через прогу Torque пишет что не может связаться с эбу авто Перемещу тему -------------------- |
|
|
4 июня 2013, 21:43
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Всем привет , народ кто сталкивался с автосканером Elm 327 obd2, по какому протоколу работает эбу каризмы до рестайл mpi 1.8 ? Пробую через прогу Torque пишет что не может связаться с эбу авто Не подойдет тебе. На дорестайле только Эвоскан и Экуэдит, шнурок К лайн. Ну и собсно уже ответили: Каризма клуб Темы лучше не плодить, после прочтения автором-сжечь -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
6 июня 2013, 20:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
http://www.orionspb.ru/diagnostic/189/ подскажите а такой сканер подойдет? что то он не видит комп...
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
6 июня 2013, 20:30
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
7 июня 2013, 21:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите чем сделать диагностику на 1.9 DiD пробовал KTS -540 не читает. |
|
|
7 июня 2013, 21:12
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
Должен, там бошевский мозг. к дилеру мицубиси, рено или вольво
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
7 июня 2013, 21:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
14 июня 2013, 14:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
Может кому пригодится - приобрел ELM 327 bluetooth (сразу оговорюсь машина выпуска 2000 года первый рестайл), скачал на смартфон на системе Андроид программы "Коды OBDII Lite" (расшифровывает коды ошибок) и "ScanMaster Lite" для подключению к ELM. Программы бесплатные и в купе все прекрасно работает, ошибки показывает и обнуляет. Одна из самых популярных программ, ее бесплатная версия "Torque (free)" тоже подключила адаптер, показала работу датчиков, даже сбросила ошибку, но не сумела ее показать. Надеюсь поможет кому то с экономией времени!
-------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
19 июня 2013, 21:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите как установить его на семерку виндовс с диска установил но как то она его не определяет и при попытки подключения к машине программа скан мастер пишет что что типо того что не определяется
|
|
|
2 июля 2013, 8:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Да раз восемь уже пробовал подключиться не читает и все. кусачка,если не тяжело скинь те программы,которыми ты связывался с эбу под 327 с блютузом.Я купил такой заказом из китая но он не соед. с машиной,горит только индикатор питания, а индикатор блютуз не горит.Машина 2003г двиг 4g13.Так и валяется адаптер(( |
|
|
2 июля 2013, 10:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
Я подключался по ELM327 bluetooth/ Все работает отлично. Правда не смог соединить адаптер с компом. Но с программой Torque Pro полет отличный. Все показывавет и ошибки сбрасывает. Эта программа платная, но если скачивать APK файл с интернета через комп, денег не требует. Сломана уже. Вообще эта программа универсальная видит много авто. Я смотрел еще Приору и Fiat Linea.
|
|
|
2 июля 2013, 11:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
кусачка,если не тяжело скинь те программы,которыми ты связывался с эбу под 327 с блютузом.Я купил такой заказом из китая но он не соед. с машиной,горит только индикатор питания, а индикатор блютуз не горит.Машина 2003г двиг 4g13.Так и валяется адаптер(( Я со смартфоном на Андроиде соединял, а программы с Play Маркет скачивал, как их под раздачу дать не знаю даже, еще раз напишу какие и как заработали: " ... "Коды OBDII Lite" (расшифровывает коды ошибок) и "ScanMaster Lite" для подключению к ELM. Программы бесплатные и в купе все прекрасно работает, ошибки показывает и обнуляет. Одна из самых популярных программ, ее бесплатная версия "Torque (free)" тоже подключила адаптер, показала работу датчиков, даже сбросила ошибку, но не сумела ее показать." По подключению, попробуй 1 -сначала воткнуть ЕЛМ, а затем завести движок и 2- наоборот - завести и потом воткнуть, у меня вроде при каком то одном алгоритме работает, какой не помню сейчас. Затем в настройках смартфона вкл. блютуз и соединить его с ЕЛМ, затем запускается программа и все работает! -------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
12 июля 2013, 10:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Купил себе ParkCity ELM-327BT, дорестаил 97 года не читает, не находит нужного протокола, может конечно другие проги смогут, но больше экспериментировать не хочу! Ну зато диагностика авто с 2000 г.в. по 100 рублей уже окупила устройство! )))
|
|
|
12 июля 2013, 22:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
объясню как подключиться к сканеру по блютуз: вначале включаете сканер в разъём в машине,затем вкл блютуз в телефоне,телефон видит обд2 устройство соединяетесь по паролю 1234(если соединено то всё ок),затем поворачиваете ключ зажигания в состояние :"он".И уже затем запускаете программу через которую будете диагностировать!!!!Главное что бы телефон видел обд-2 устройство,если видит но программа не видит,то пробуйте др программы...
|
|
|
17 июля 2013, 8:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Если кому интересно, отдам шнурок OBDII недорого, делал в свое время на рестайл 2003 г.в. им деагностировал свою машинку. Подключается к COM порту ноутбука, оптическая развязка порта.
вид канечно неказистый может быть но со своей задачей он справлялся на ура, использовал его с программой OBDTool |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:46 |