Помогите с диагностикой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с диагностикой. |
30 авг 2022, 1:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 6 раз |
Ну вот чо она, Р0335, раньше то не вылезла? А вот это вопрос вопросов.. Мало того, что не вылезала при отсутствии тяги (предыдущие полгода), так она и тут, при жëстком насилии над двигателем, выскочила только спустя полчаса где-то.. Этот нюанс достоин более детального описания? Или это метафора, что ДВС просто перестал глючить? Я бы сказал, что скорее первое, чем второе.. Двигатель стал работать ровнее и тише.. Субъективно, но я стал гораздо отчётливее слышать рычание выхлопа, что раньше скрывалось звуком работы двигателя.. Есть подозрение, что раньше были лишние детонации, несвоевременные, так сказать.. Почему на них не реагировала система самодиагностики - тоже интересный вопрос.. А про рычание выхлопа - звук что слышен со стороны моторного отсека, хотя я знаю, что у меня задняя банка немного дырявая.. Но звук спереди идёт.. |
|
|
28 ноя 2022, 18:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 6 раз |
Всем привет. Во-общем эпопея закончилась победой.
Проблема: заводится и глохнет. если помогать педалью газа, то можно удержать обороты, но стоит убрать педаль авто глохнет и когда глохнет бахает в глушитель, может завестись и обороты будут в районе 300-400 даже на холодную, летом нормально заводится, но тупит при резком нажатии на газ или в горку например, и т.д. плавающая проблема. Задолго до появления проблемы: у меня стоит газ и как то он пыхнул через антихлоп, у меня загорелась шумка капота и от этого оплавилась крышка ДМРВ. Виновник: нашел чисто случайно, на просторах инета у другого митсубовода - суть в том что: 1. крышка ДМРВ должна быть запечатана, а т.к. она у меня оплавилась, то со временем все больше и больше начинался подсос неучтенного воздуха и неучтенная реакция на влажность и тп. 2. пайка ДМРВ со временем дает микротрещины. Решение: ДМРВ был изъят, принесен домой, была выпаяна плата, пропаяно все что можно было пропаять, запаяна на место, корпус и крышка корпуса была очищена от старого герметика, нанесен новый слой герметика, установлена крышка, крышку прижал аккумулятором и все это оставлено на сутки, так же была залита новым герметиком дырка снизу корпуса ДМРВ. После: на авто скинута клемма, установлен ДМРВ, поставлена клемма на место. Авто завелось с первого раза, обороты как положено около 1500, динамика отличная. Всем удачи в ремонтах и пусть ремонтов будет меньше. Спасибо сказали: |
|
|
3 янв 2023, 13:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Пишу здесь, чтобы не создавать лишних тем. Машина жрет бензин, едет вроде бы хорошо, немного дергается в самом начале педали газа, только обороты плавают. Сняли логи через Эвоскан. Напряжение на лямбде прыгает от 0.9 до 1 В, на графике - мВ. Она мертва? Так же смущают УОЗ (4-18 градусов) и время впрыска (2-6 мс). Машина прогрета до ~82 градусов. ДПДЗ настроен, заслонка помыта, только ЕГР еще не трогал. Снимал фишку с лямбды на несколько дней, чек не загорелся. Какие еще параметры стоит посмотреть?
LZ.jpg ( 85.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37 Сообщение отредактировал 20BaLeN02 - 3 янв 2023, 13:33 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:07 |