доработка дросселя, кто что думает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
доработка дросселя, кто что думает? |
30 янв 2014, 20:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
Наткнулся вот на такую доработку дроссельного узла, посчитал весьма интересным Ссылка на Drive2
У кого какие мысли на сей счет, применимо ли к каризме? -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
18 фев 2014, 18:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
На авто , где нет ДМРВ , может и лучше будет . С ДМРВ - то какой смысл ? Хотя , здесь должны сказать слово те , кто связан с чиповкой , и кто действительно знает механизм смесеобразования
|
|
|
18 фев 2014, 19:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Хотя , здесь должны сказать слово те , кто связан с чиповкой , и кто действительно знает механизм смесеобразования Да где же их взять-то таких Я так думаю, для наших машин это пустая трата времени и испорченных дроссельных заслонок. -------------------- |
|
|
18 фев 2014, 20:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Да не скажи Юр, я видел такую тему уже не раз, и на маньяках вроде тоже кто то делал, а маньяки то они просто так не будут такое делать. Ну теоретически то оно вроде дает эффект, только заметен ли он будет на практике, вот вопрос
-------------------- |
|
|
19 фев 2014, 21:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Да не скажи Юр, я видел такую тему уже не раз, и на маньяках вроде тоже кто то делал, а маньяки то они просто так не будут такое делать. Ну теоретически то оно вроде дает эффект, только заметен ли он будет на практике, вот вопрос У знакомого на Опель Вектре годов 96-ых стоял под капотом какойто компрессор , он включался при заводке и через некоторое время после начала движения отключался . На вопрос что это за приблуда сказал что не знает стоял вроде как с завода . У друга на Тойоте Левин двигатель 1.6 выдаёт порядка 150 л/с., в чём секрет ? На каждый цилидр свой дроссель , прёт мама не горюй ! P/s.Сегодня на работе тоже занимались доводкой дроссельного узла от Ярославского дизеля V 12. -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
20 фев 2014, 11:11
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
У знакомого на Опель Вектре годов 96-ых стоял под капотом какойто компрессор , он включался при заводке и через некоторое время после начала движения отключался . На вопрос что это за приблуда сказал что не знает стоял вроде как с завода . У друга на Тойоте Левин двигатель 1.6 выдаёт порядка 150 л/с., в чём секрет ? На каждый цилидр свой дроссель , прёт мама не горюй ! P/s.Сегодня на работе тоже занимались доводкой дроссельного узла от Ярославского дизеля V 12. а он не говорил что еще на левине два распредвала и муфта ВВТ на одном из них которая и вытягивает двигатель до 150 л.с. -------------------- |
|
|
20 фев 2014, 13:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Могу старый дроссель без люфтов, но и без моторчика ХХ выслать кому на растерзание)
-------------------- |
|
|
20 фев 2014, 13:38
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Могу старый дроссель без люфтов, но и без моторчика ХХ выслать кому на растерзание) Можешь мне выслать Даже терзать не буду-поставлю вместо своей, с размотанной возвратной пружиной -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
20 фев 2014, 13:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Хорошо. Я как в гараж поеду, посмотрю - живой ли он там ещё) Отпишусь
-------------------- |
|
|
20 фев 2014, 13:52
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Хорошо. Я как в гараж поеду, посмотрю - живой ли он там ещё) Отпишусь Ок. Спасибо! -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
20 фев 2014, 15:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
-------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
21 фев 2014, 9:15
|
|
Ненуачо? Свой дроссель, с размотанной пружиной, потом могу кому-нить отправить для терзаний. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
21 фев 2014, 9:32
|
|
А чего с пружиной то случилось?
-------------------- |
|
|
21 фев 2014, 10:20
|
|
А чего с пружиной то случилось? Руки кривые Когда первый раз заслонку решил почистить, то не посмотрел отчёт. В итоге вместо того, чтобы трос спокойно снять, я пошёл другим путём-открутил гайку, ну пружина и раскрутилась. Кое как завернул обратно, но при закручивании гайки заслонка обратно не возвращалась, пришлось гайку чуть не дотянуть и законтрить другой гайкой. Вот так "временно" езжу уже почти год. А на днях, с утреца подморозило, начал заводить и газульку нажал, так педаль в полу осталась, обороты под 5 тыщ, пришлось под капот лезть и руками заслонку в зад возвращать. Думал купить купить бэушную на разборе, и как раз наткнулся на твой пост. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
7 марта 2014, 23:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 27 раз |
|
|
|
7 марта 2014, 23:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Знаю, уже давно. Только в наших дросселях нет таких проблем, как на девятом ланцере. Поэтому и не вижу смысла трогать дроссель. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 12 Ноября 2024 г. - 2:27 |