Салонный фильтр - врезка, Дорестайл, блок без ионизатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салонный фильтр - врезка, Дорестайл, блок без ионизатора |
18 июня 2013, 19:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Насколько я помню по отчету со старой КаКлашки, там не разбирали. Нужно снизу под бардачек подлезть и вырезать. Лично мне, мои габариты вряд ли позволят проделать эту процедуру без снятия Я очень тщательно штудировал эту тему и могу сказать, что снять железку не проблема и для удобства её лучше демонтировать на время работы -------------------- |
|
|
18 июня 2013, 21:26
|
|
Город: Syktyvkar Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Тоже себе врезал фильтр, правда очень давно уже. Расширяющий патрубок после печки такой же как в отчета (пост №1). Не мучайте ни себя, ни свои голову и руки - снимите патрубок. Снимается легко, режется на ура...
|
|
|
18 июня 2013, 22:28
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Снимается легко Ну так распиши процесс. Оно легко, когда уже делал, а если страждущий там не был ни разу? Я представляю как всё это сделать, но судя по постам есть люди, для которых это "темный лес". -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
19 июня 2013, 8:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Тоже себе врезал фильтр, правда очень давно уже. Расширяющий патрубок после печки такой же как в отчета (пост №1). Не мучайте ни себя, ни свои голову и руки - снимите патрубок. Снимается легко, режется на ура... agat, тоже интересует эта тема. Если не сложно, хотя бы на словах |
|
|
22 июня 2013, 20:16
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Итак, на словах:
Отгибаем 2 зажима бардачка, чтобы он повис на петлях. Окручиваем 2 самореза и снимаем бардачок. Опять пара саморезов и отгибаем пластик под бардачком вниз. Открывается примерно такая картина, как из отчета: _____.jpg ( 18.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1064 Стрелками отмечены клипсы, которые выглядят как болтики и, так же как и болтики, их нужно выкрутить. Выкручиваем не полностью и вытаскиваем вместе с клипсой. Далее этот короб вытаскивается, даже без съёма железяки, с небольшими усилиями. Валерий писал что снять железяку легко, но я не докопался до крайних гаек-тяжеловато. Ну собсно и вот, короб снят. Желательно отнести его домой для банных процедур, ибо он очень засра...грязный. Остальное как в отчёте. з.ы. Окончательно сподвиг меня на установку фильтра пуховый сезон. Тополя-бич крупных городов. Машина неделю стояла, поехал на мойку, разогнался-даже без включения вентилятора печки, в машине был тополинный снегопад. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
30 июля 2013, 23:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет!
У меня каризма 1.8 GDI 2001г.в. Европейка. Владею не долго, меняю расходники. Захотел поменять фильтр салона, форум перепахал, екзист тоже. Купил. Сунулся под бардачок (!) а там где должен стоять фильтр заглушка, ну даже не заглушка, а место где можно вырезать окошко для фильтра, прям с линиями и углублением точно под фильтр. Отсюда вопрос: можно ли смело вырезать это окошко и загонять туда фильтр или что-то есть такое, что я могу загубить? Особенно интересует, если кто-то с подобным уже сталкивался. Я не безрукий, но напартачить случайно по незнанию нехочу. Заранее спасибо за ответы! Ах да машинка с кондеем)) |
|
|
31 июля 2013, 7:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! У меня каризма 1.8 GDI 2001г.в. Европейка. Владею не долго, меняю расходники. Захотел поменять фильтр салона, форум перепахал, екзист тоже. Купил. Сунулся под бардачок (!) а там где должен стоять фильтр заглушка, ну даже не заглушка, а место где можно вырезать окошко для фильтра, прям с линиями и углублением точно под фильтр. Отсюда вопрос: можно ли смело вырезать это окошко и загонять туда фильтр или что-то есть такое, что я могу загубить? Особенно интересует, если кто-то с подобным уже сталкивался. Я не безрукий, но напартачить случайно по незнанию нехочу. Заранее спасибо за ответы! Ах да машинка с кондеем)) Я вырезал так же по этим линиям и устанавливал фильтра. Правда с фильтрами не было заглушки пришлось просто от этой же пластины отрезать которую вырезал. Только перед установкой фильтров надо там почистить все . Грязи и мусора всякого там полно. |
|
|
31 июля 2013, 13:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Благодарю! А вот еще вопрос: фильтр туда плотно встает или надо допиливать с помощью уплотнителя (самоклеющийся паралон или т.п.)?
Как сделаю - выложу фотоотчет, может кому пригодиться. |
|
|
31 июля 2013, 13:52
|
|
Благодарю! А вот еще вопрос: фильтр туда плотно встает или надо допиливать с помощью уплотнителя (самоклеющийся паралон или т.п.)? У меня вошел с небольшим усилием. Ничего допиливать не нужно. Я себе даже заглушки не ставил-и так держится отлично и зазоров никаких. Возможно есть отличия в самих фильтрах, я себе ставил угольный TSN 9.7.413 -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
31 июля 2013, 19:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Благодарю! А вот еще вопрос: фильтр туда плотно встает или надо допиливать с помощью уплотнителя (самоклеющийся паралон или т.п.)? Как сделаю - выложу фотоотчет, может кому пригодиться. Мне пришлось снимать даже плафон освещения бардачка так как фильтра не вставали прислали не те что заказывал. А так встали отлично но пришлось на зазор между ним ставить пластиковую заглушку . Сами фильтра встают плотно не чего не клеил. |
|
|
31 июля 2013, 21:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Итак, на словах: Отгибаем 2 зажима бардачка, чтобы он повис на петлях. Окручиваем 2 самореза и снимаем бардачок. Опять пара саморезов и отгибаем пластик под бардачком вниз. Открывается примерно такая картина, как из отчета: _____.jpg ( 18.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1064 Стрелками отмечены клипсы, которые выглядят как болтики и, так же как и болтики, их нужно выкрутить. Выкручиваем не полностью и вытаскиваем вместе с клипсой. Далее этот короб вытаскивается, даже без съёма железяки, с небольшими усилиями. Валерий писал что снять железяку легко, но я не докопался до крайних гаек-тяжеловато. Ну собсно и вот, короб снят. Желательно отнести его домой для банных процедур, ибо он очень засра...грязный. Остальное как в отчёте. з.ы. Окончательно сподвиг меня на установку фильтра пуховый сезон. Тополя-бич крупных городов. Машина неделю стояла, поехал на мойку, разогнался-даже без включения вентилятора печки, в машине был тополинный снегопад. Анатолий, спасибо за объяснения. Пытался сделать, но в моей комплектации его видимо никуда не приспособить, стоит кондей без ионизатора. |
|
|
31 июля 2013, 23:13
|
|
Анатолий, спасибо за объяснения. Пытался сделать, но в моей комплектации его видимо никуда не приспособить, стоит кондей без ионизатора. Да нема за шо! Тему внимательно читал? Судя по всему, у тебя ТАК, и врезать фильтр туда не реально. з.ы. В рестайловой теме конфигурация похожа, но есть выштамповка под фильтр, чего нет в дорестайле. Ознакомься с ОТЧЁТОМ и первую страницу обсуждения почитай. Может поможет чем. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
8 авг 2013, 11:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. Вот у меня как раз так и врезать туда нереально. Тогда как прочистить там и что вообще? А то как печку включишь неприятного запаха много и пыли. Про кондей я вообще молчу >< |
|
|
21 авг 2013, 13:47
|
|
Город: Dnepropetrovsk Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. Вот столкнулся с такой же проблемой, надоела пыль в салоне. Решил заменить фильтр на солон и не смог его найти. Полазил по форуму и наткнулся на решение моей проблемы. Вот и появился вопрос.
Итак, на словах: Отгибаем 2 зажима бардачка, чтобы он повис на петлях. Окручиваем 2 самореза и снимаем бардачок. Опять пара саморезов и отгибаем пластик под бардачком вниз. Открывается примерно такая картина, как из отчета: _____.jpg ( 18.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1064 Стрелками отмечены клипсы, которые выглядят как болтики и, так же как и болтики, их нужно выкрутить. Выкручиваем не полностью и вытаскиваем вместе с клипсой. Далее этот короб вытаскивается, даже без съёма железяки, с небольшими усилиями. Валерий писал что снять железяку легко, но я не докопался до крайних гаек-тяжеловато. Ну собсно и вот, короб снят. Желательно отнести его домой для банных процедур, ибо он очень засра...грязный. Остальное как в отчёте. з.ы. Окончательно сподвиг меня на установку фильтра пуховый сезон. Тополя-бич крупных городов. Машина неделю стояла, поехал на мойку, разогнался-даже без включения вентилятора печки, в машине был тополинный снегопад. Вот снял бордачек и моим глазам предстала следующая картина: Как я понял, то в моей ситуации я могу врезать фильтор. Но вот где и как резать... имеются сомнения. На форуме прочитал что где-то есть отчет, но блин не могу его найти (запутался уже). Если не трудно дайте ссылку на отчет или же расскажите где и чем выризать. И желательно укажите какой фильтр лучше поставить. Всем спасибо, еще спишемся)))) |
|
|
21 авг 2013, 18:41
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Как я понял, то в моей ситуации я могу врезать фильтор. Но вот где и как резать... имеются сомнения. На форуме прочитал что где-то есть отчет, но блин не могу его найти (запутался уже). Если не трудно дайте ссылку на отчет или же расскажите где и чем выризать. И желательно укажите какой фильтр лучше поставить. Всем спасибо, еще спишемся)))) Ссылка в первом посту темы: Каризма клуб Что же Вы тему не почитали? В сообщениия Толяна № 29 есть и парт№ -------------------- |
|
|
21 авг 2013, 21:05
|
|
Город: Syktyvkar Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Добрый день. Вот столкнулся с такой же проблемой, надоела пыль в салоне. Решил заменить фильтр на солон и не смог его найти. Полазил по форуму и наткнулся на решение моей проблемы. Вот и появился вопрос. Вот снял бордачек и моим глазам предстала следующая картина: Как я понял, то в моей ситуации я могу врезать фильтор. Но вот где и как резать... имеются сомнения. На форуме прочитал что где-то есть отчет, но блин не могу его найти (запутался уже). Если не трудно дайте ссылку на отчет или же расскажите где и чем выризать. И желательно укажите какой фильтр лучше поставить. Всем спасибо, еще спишемся)))) см. фото! Надеюсь, понятно! Фильтр будет вставляться снизу....
Прикрепленные файлы
|
|
|
22 авг 2013, 10:39
|
|
Город: Dnepropetrovsk Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Ссылка в первом посту темы: Каризма клуб Что же Вы тему не почитали? В сообщениия Толяна № 29 есть и парт№ Ей богу провтыкал. Спасибо за ссылочку, ума не приложу как я это пропустил. |
|
|
22 авг 2013, 10:41
|
|
|
|
|
24 окт 2013, 11:53
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Я так и не понял как у меня фильтр меняется. Просмотрев все отчеты ни так и не этак. Может его там вообще нет
-------------------- |
|
|
29 мая 2015, 10:55
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Помогите куда врезать и как снимать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:04 |