Не заводится, Заводится только с толкача |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится, Заводится только с толкача |
25 мая 2013, 16:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Такая ситуация:ремонт никакой не делал,в двигло не лазал,подъехал раз,ждал жену,заглушил,минут через 5 стал заводить-не заводится,завелась только с толкача,пару дней ездил,заводилась без проблем,потом такая же фигня,тоже с толкача завелась,когда не заводится,стартер не щёлкает(как при севшей АКБ)мотор топливного насоса жужжит,но стартер не крутит.После попытки завести загорается лампочка АВS.В чём может быть дело?Можно её как то завести до устранения проблемы,без толкача?
|
|
|
25 мая 2013, 17:08
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Такая ситуация:ремонт никакой не делал,в двигло не лазал,подъехал раз,ждал жену,заглушил,минут через 5 стал заводить-не заводится,завелась только с толкача,пару дней ездил,заводилась без проблем,потом такая же фигня,тоже с толкача завелась,когда не заводится,стартер не щёлкает(как при севшей АКБ)мотор топливного насоса жужжит,но стартер не крутит.После попытки завести загорается лампочка АВS.В чём может быть дело?Можно её как то завести до устранения проблемы,без толкача? Попробуй постучать сверху по стартеру монтажкой (не сильно). Если поможет, то скорее всего щётки помирают уже. Может быть ещё и втягивающее реле стартёра померло. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 17:35
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
у меня были такие симптомы - замена щеток помогла.
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
25 мая 2013, 17:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Тоже было такое , замена щеток , замена 3х втулок, замена ротора =1500 ремонт в сервисе
-------------------- |
|
|
25 мая 2013, 19:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Где там стартер то стоит?Всё облазил,ничё похожего на него не нашёл(((
|
|
|
25 мая 2013, 19:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Где там стартер то стоит?Всё облазил,ничё похожего на него не нашёл((( Под впускным коллектором. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 19:32
|
|
Если его менять полностью,поставить бу,они от карь все одинаковые или есть различия какие то?Например рестайл и дорестайловский одинаковы?
|
|
|
25 мая 2013, 19:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Если его менять полностью,поставить бу,они от карь все одинаковые или есть различия какие то?Например рестайл и дорестайловский одинаковы? Зачем менять ? Шило на мыло менять???? Отдай в ремонт пусть про звонят, да и втулки поменяют -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 20:00
|
|
а щётки и втулки они для них все стандартные?Потому что наверное придётся самому всё это покупать и в сервис везти.
|
|
|
25 мая 2013, 20:15
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
а щётки и втулки они для них все стандартные?Потому что наверное придётся самому всё это покупать и в сервис везти. Поищи в Москве фирму по ремонту стартёров и генераторов. У них там обычно всё есть. Насколько помню, стартёры на дорестайле и рестайле сильно отличаются. -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 20:16
|
|
а щётки и втулки они для них все стандартные?Потому что наверное придётся самому всё это покупать и в сервис везти. Я тоже хотел заказать щетки и втулки но мне сказали это будет очень дорого и долго ждать заказ, дали мне номерок сервиса по РЕМОНТУ СТАРТЕРОВ И ГЕНЕРАТОРОВ делов по ремонту было на 20 минут. Попробуй по ищи такой сервис . Запчасти у них в наличии есть -------------------- |
|
|
27 мая 2013, 19:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
У меня была похожая проблема. Автоэлектрик снял стартер и определил что стёрлась щётка. С ВАЗовской щётки(от десятки) вытачил на наждаке щётку и нет проблем уже год. Родные щётки стоят в половину стартера. Так что если заказывать то уж лучше новый стартер.
|
|
|
27 мая 2013, 20:02
|
|
Нашёл мастерскую себе,надо стартер снимать,завтра займусь,а кто нибудь занимался этим?Гемморойно?Может кто сам процесс опишет или ссылку какую скинет?
|
|
|
1 июня 2013, 21:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
У меня была похожая проблема. Автоэлектрик снял стартер и определил что стёрлась щётка. С ВАЗовской щётки(от десятки) вытачил на наждаке щётку и нет проблем уже год. Родные щётки стоят в половину стартера. Так что если заказывать то уж лучше новый стартер. Щетки есть аналог WAI цена в райне 150 р под заказ в конторах по ремонту стартеров в наличии в районе 400р. |
|
|
5 июня 2013, 7:53
|
|
Город: Saratov Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
68122211W WAI Щетки стартера как родные!Цена в района 110 р. Менял сам,на все провсе 30-40 минут.
|
|
|
8 ноя 2015, 7:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Приветствую всех! Аналогичная проблемма, появилась при перепадах погоды (+/-), но недавно мы с электриком, пытались достать под впускнм коллектором "битку" (уронил когда байпасный винт регулировал) с помощью удлинителя - телескопа с магнитным наконечником. Заглушили, "битку" достали, я заводить, а она ни звука, на приборке все ок, подняли машину, он там снизу чего то поковырял. Все завели, отрегулировали, уехал, а вот сейчас опять... иногда с 1р заведется иногда с 10. Я вот думаю куда мы так могли этим магнитом залезть, что так стартер/проводку нарушили.
У кого какие мысли: разьем, проводка, щетки...? Звуков при повороте ключа не издает, лампочки на приборке не гаснут, только после того как ключ обратно отпущу что то щелкает раза 3-4 еле слышно. До разьема стартера я так понимаю только снизу добраться можно? Сообщение отредактировал legaboldon - 8 ноя 2015, 8:22 |
|
|
8 ноя 2015, 11:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Я снимал генератор и просовывал руку под впускным коллектором ,
с низу руку даже не просунуть , а разбирать защиту и тд. лень , да и яма нужна . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
8 ноя 2015, 11:33
|
|
ilмир , у legaboldon Mitsubishi Carisma (г.1998) 1.8 GDI МКПП. Там немного есть отличия.
Вот тут видно, как лучше добраться до стартёра на джидаях - Снятие и ремонт стартёра -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
8 ноя 2015, 19:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
AlexVan, просмотрел что джидай , да действительно отличается по месту крепления , да и стартер другой (вроде как похож на Аутландеровский )
Ротор и щёточный узел близко не родня . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
9 ноя 2015, 8:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Спасибо вам за подсказки, кстати на горячую всегда заводиться без проблем. На днях поеду к электрику.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:33 |