Горит лампочка ABS, Не реботает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горит лампочка ABS, Не реботает |
22 мая 2014, 7:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
все было гораздо проще предохранитель ,,круиза,, был мертвый. поставил новый и все включается и гаснет как положено! только никак не пойму как проверить на дороге работает АБС или нет. тормознуть резко, если в педаль будет бить с одинаковым интервалом, то работает. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 июля 2014, 11:48
|
|
Город: Kraslava Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Нашёл проблему. Оборван провод на датчик заднего, левого колеса.
Вот теперь вопрос. Обрыв произошёл наверное давно и одну фишку стёрло. Есть ли разница какой куда провод ставить. в оставшейся фишке, той что идёт от колеса(датчика), торчат два ножа(папки). Нашёл такие же штекерки(мамки), припаял к оборванным концам. И сейчас осталось вставить, соединить их. Есть ли разница куда какой ставить? С уважением, Леонид. |
|
|
17 июля 2014, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
http://manual.countryauto.ru/mitsubishi/ca...ija-kolesa.html
Я так понимаю, что датчик по сути представляю из себя электромагнитную катушку, КМК разницы нет, какой провод куда. Но еще может что то ответят соклубники. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 июля 2014, 18:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Dujnikov, я когда меня датчики то цеплялся по цветам проводов, вприцыпе разницы не должно быть, но всё же)))
-------------------- |
|
|
17 июля 2014, 19:23
|
|
Dujnikov, я когда меня датчики то цеплялся по цветам проводов, вприцыпе разницы не должно быть, но всё же))) ну я пока не ковырялся там, хотя предстоит провод менять, но предположил, что катушке пофиг)) -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 июля 2014, 23:31
|
|
Город: Kraslava Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
если датчик это катушка, тогда она должна тестером прозваниваться. Так?
|
|
|
18 июля 2014, 7:30
|
|
если датчик это катушка, тогда она должна тестером прозваниваться. Так? Я ж вам ссылку на инструкцию давал, там все написано: 4. Измерьте сопротивление между выводами датчика, которое должно находиться в пределах 1,28–1,92 кОм. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
18 июля 2014, 11:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
Я ж вам ссылку на инструкцию давал, там все написано: 4. Измерьте сопротивление между выводами датчика, которое должно находиться в пределах 1,28–1,92 кОм. На рестайле совсем другой разъём, не такой как по ссылке. -------------------- |
|
|
18 июля 2014, 12:00
|
|
На рестайле совсем другой разъём, не такой как по ссылке. принцип работы и прозвонки датчика должен быть такой же. Не думаю, что там что то изобрели новое. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
18 июля 2014, 12:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз |
На рестайле совсем другой разъём, не такой как по ссылке. Недавно измерял сопротивление датчиков через разъем к блоку ABS. Машина -рестайл 2002 года. Итак: Выводы 1-2 - задний правый датчик. В нем и была проблема. Вывод 3 - пустой (без контакта в разъеме). Далее идут пары 4-5, 6-7, 8-9. Какая пара какому датчику соответствует я не разбирался, т.к. там было все ОК. В вашем случае я бы измерил сопротивление на всех парах. Если сопротивление на всех датчиках в норме, то причина в другом. Если нет, то надо изменять сопротивление каждого датчика, отсоединив разъем у колеса. Также можно про звонить провода на участках "фишка датчика - разъем блока". Для этого скрепкой замыкаем два контакта на фишке датчика и тестером прозваниваем контакты в разъеме блока ABS. Попутно узнаете, какая пара контактов на какой датчик идет. |
|
|
18 июля 2014, 20:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
принцип работы и прозвонки датчика должен быть такой же. Не думаю, что там что то изобрели новое. Ничего нового не изобрели, но выводы для прозвонки под другими номерами: 1-2 задний правый датчик 4-5 передний правый 6-7 передний левый 8-9 задний левый. Это для рестайла. (Cопротивление между выводами датчика, должно находиться в пределах 1,28–1,92 кОм.) -------------------- |
|
|
18 июля 2014, 22:47
|
|
Ничего нового не изобрели, но выводы для прозвонки под другими номерами: 1-2 задний правый датчик 4-5 передний правый 6-7 передний левый 8-9 задний левый. Это для рестайла. (Cопротивление между выводами датчика, должно находиться в пределах 1,28–1,92 кОм.) с сопротивлением всё понятно. На счёт проводов, есть разница куда какой ставить. Повторюсь, фишка оборвана, одна, с мамками. Припаял и за изолировал другие концы. Есть разница куда какой провод подсоединять?? |
|
|
19 июля 2014, 10:28
|
|
с сопротивлением всё понятно. На счёт проводов, есть разница куда какой ставить. Повторюсь, фишка оборвана, одна, с мамками. Припаял и за изолировал другие концы. Есть разница куда какой провод подсоединять?? На правом колесе никак не подсмотреть? Там же должно быть видно по цвету и куда какой провод идёт. -------------------- |
|
|
19 июля 2014, 14:18
|
|
|
|
|
21 Сент 2016, 16:57
|
|
Город: Heppenheim Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
CAM00312a.jpg ( 1.05 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 428
Ничего нового не изобрели, но выводы для прозвонки под другими номерами: 1-2 задний правый датчик 4-5 передний правый 6-7 передний левый 8-9 задний левый. Это для рестайла. (Cопротивление между выводами датчика, должно находиться в пределах 1,28–1,92 кОм.) всем приет, вот и меня коснулось сие "произведение"....вроде всё понял, только чёта с выодами не въехал у меня 2-й, 10-й и 13 пустые... иль я не с той стороны считаю?...("со стороны жгута")
Прикрепленные файлы
|
|
|
21 Сент 2016, 17:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Muchamor65, заполните авто в профиле или останетесь на премодерации
Спасибо сказали: |
|
|
21 Сент 2016, 17:52
|
|
Город: Heppenheim Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
Muchamor65, заполните авто в профиле или останетесь на премодерации извиняюсь, авто внёс...это не мой автомобиль, поэтому так глупо зарегистрировался. И ещё можно вопрос как отличить в этой марке рейстал от дорестайла? Спасибо сказали: |
|
|
21 Сент 2016, 18:59
|
|
в общем по замеру такая информация:
1-3 .......1.74 кОм 4-5.........1.76 кОм 6-7........1.74 кОм 8-9 .......0.00 я так понимаю причина в заднем левом датчике? (обрыв, датчик) |
|
|
21 Сент 2016, 19:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
И ещё можно вопрос как отличить в этой марке рейстал от дорестайла? Книги, руководства, программы и доп. информация. Спасибо сказали: |
|
|
21 Сент 2016, 19:54
|
|
спаибо за понимане и выдержку, на некоторых фоумах могут и запинать за такие вопросы ... я ж писал что машина не моя и времени в обрез, а человеку очень помочь хочу, поэтому буду очень признателен за любую информацию, заранее всем благодарен |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 4:03 |