Диагностика лямбды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диагностика лямбды |
18 янв 2023, 18:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Лучше так не делать Поставил другой клапан, предварительно промыв его. Он не пропускает, глушить не стал. Таких провалов уже нет, чуть-чуть плавают обороты. На холодную раньше машина заводилась дольше положенного, сейчас пока не проверял. Когда глушил, наверно, плохо вырезал прокладку или плохо затянул (спешил) и был подсос. Попробую разобраться с Эвосканом. Буду сюда писать, вдруг кому-то пригодится. Ещё под заглушкой ЕГР была какая-то вода. Как я понимаю, это конденсат скопился? Такого не должно быть? Сообщение отредактировал 20BaLeN02 - 18 янв 2023, 18:32 |
|
|
18 янв 2023, 20:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Ещё под заглушкой ЕГР была какая-то вода. Как я понимаю, это конденсат скопился? Такого не должно быть? Да почему ж. Углеводороды горят до CO2 и H2O (помимо CO, NOx и прочего малочисленного). Первый из ряда газов, второе - вода. В выхлопе много водяного пара. Спасибо сказали: |
|
|
19 янв 2023, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Пропаял старый ДМРВ, поставил, машина дергаться перестала, обороты всё равно немножко плавают. Насчет расхода пока ничего сказать не могу.
|
|
|
19 янв 2023, 12:37
|
|
Ещё в ДМРВ развалилась сеточка, я её совсем убрал. Это ни на что не повлияет?
|
|
|
19 янв 2023, 15:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Ещё в ДМРВ развалилась сеточка, я её совсем убрал. Это ни на что не повлияет? Насколько я знаю , она для создания равномерного потока воздуха , соответственно корректной работы ДМРВ . На ВАЗах некоторые "тюнеры " убирали - говорят ни каких изменений . Сообщение отредактировал просто Евгений - 19 янв 2023, 15:41 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 4:32 |