Большой расход топлива ПО ГОРОДУ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Большой расход топлива ПО ГОРОДУ! |
21 окт 2014, 21:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 10 раз |
Еще из симптомов сегодня, т е примерно через день, пропал чек. Не подтверждает ли это умирающую лямбду?
На диагностику хорошо, но это тоже затраты. |
|
|
22 окт 2014, 4:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
|
|
|
22 окт 2014, 11:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 10 раз |
Такие сообщения меня просто убивают ! Вы не в клуб экстрасенсов пришли ! ДИАГНОСТИКА ! Просто где то читал что если ламбда неисправна и горит ошибка, то послее ее замены ошибка пропадает через 3 цикла завода двигателя. Вот я и думаю, что она то работает то нет. Т е умирает. И не психуйте! Сообщение отредактировал Александр Олегович - 22 окт 2014, 11:13 |
|
|
22 окт 2014, 17:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Если мы сейчас дружно посоветуем заменить лямбду , то Вы , следуя совету , выложите около 2000 р. Если уж так критически нет денег - договоритесь с одноклубниками из Москвы . Наверняка у многих есть ЕЛМ и помогут с диагностикой . Я не психую ! Просто хочется , чтобы Вы шли по правильному пути - диагностика - ремонт ( если необходимо )
|
|
|
22 окт 2014, 18:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Просто где то читал что если ламбда неисправна и горит ошибка, то послее ее замены ошибка пропадает через 3 цикла завода двигателя. Вот я и думаю, что она то работает то нет. Т е умирает. И не психуйте! Первый раз чек загорелся из за пробоя надсвечника , второй раз загорался из за датчика кислорода , в третий раз джеки чан пришёл от умирающего катализатора . Поэтому и советуем на диагностику , чтобы знать на верняка . Но ещё нужно что бы сам специалист диагностики знал своё дело , а то есть такие может то , может это ... -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
22 окт 2014, 19:02
|
|
ilмир , машина показывает неисправность ! Человеку просто надо считать код и выложить на обсуждение . Согласен ? А дальше - обсудим . Есть на КК люди , которые хорошо разбираются .
|
|
|
22 окт 2014, 20:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
ilмир , машина показывает неисправность ! Человеку просто надо считать код и выложить на обсуждение . Согласен ? А дальше - обсудим . Есть на КК люди , которые хорошо разбираются . Согласен . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
22 окт 2014, 21:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Всем привет.
Скажи пожалуйста, если по трассе 7-8 литров расход, а по пробкам - 13-14 - это нормально. То есть по трассе бака хватает километров на 900. А по пробкам в режиме 12 км на работу и обратно - на 400 км. Это нормально, как думаете навскидку? |
|
|
22 окт 2014, 21:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Да, нормально.
|
|
|
22 окт 2014, 21:41
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ну, что Вам сказать про расход?
На Каризме БК показывает не точно. В этом убедился, подключая ЕЛМ (голубозубый). Летом по городу (короткие прогоны) 10...11. А зимой уже 11...13. По трассе стабильно 7...7,3. Пересел сейчас на ФЫЧа. В сентябре по городу было 7,8...9, по трассе 6,3...6,6. А сейчас по городу стало 10,5...12. На трассу пока выезжать не приходилось. БК на ФЫЧе показывает достаточно близко к реалу. -------------------- |
|
|
22 окт 2014, 23:17
|
|
Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз |
|
|
|
22 окт 2014, 23:42
|
|
Хорошо, спасибо за советы)
Тогда еще вопрос по диагностике. Если ошибка пропала, то на диагностике она будет видна? Или же там будет видна хронология работы двигателя и по этим данным диагност будет судить о его состоянии? Не знаком с этим процессом. |
|
|
23 окт 2014, 4:24
|
|
Если не удаляли ошибку путём снятия клеммы с аккумулятора , то в памяти она остается . Хронологии нет , есть накопленные ошибки ( при условии не отключения аккум. ) и контроль параметров работающего двигателя .
Сообщение отредактировал просто Евгений - 23 окт 2014, 4:29 |
|
|
23 окт 2014, 6:58
|
|
|
|
|
23 окт 2014, 20:19
|
|
эт что за зверь? Снайпер это Митсубиси АSX, а почему его кличут Фычем я не знаю . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
23 окт 2014, 20:21
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
-------------------- |
|
|
23 окт 2014, 20:42
|
|
Ну, что Вам сказать про расход? На Каризме БК показывает не точно. В этом убедился, подключая ЕЛМ (голубозубый). Летом по городу (короткие прогоны) 10...11. А зимой уже 11...13. По трассе стабильно 7...7,3. Пересел сейчас на ФЫЧа. В сентябре по городу было 7,8...9, по трассе 6,3...6,6. А сейчас по городу стало 10,5...12. На трассу пока выезжать не приходилось. БК на ФЫЧе показывает достаточно близко к реалу. У меня БК тоже чудит , вроде работает , но как то странно . Как то летел домой из Уфы , в горку надавил в тапку , ехал на пятой , вылез чек.(я потом перед вторым каталиком поставил на лямду проставку , чек больше не появлялся)ну я свернул к лесопосадке , остановился, скинул клемму с акума , привязал коня ,нарвал подсолнухов заодно, поставил клемму на место и поехал дальше . На БК сначало появились прочерки , затем расход 11л/100, потом постепенно этот расход начал падать и по приезду домой расход был 5,5л./100. Я этому немножко у дивился такого за 3 года не разу не было , много раз скидывал клемму акума . Затем кждый день он возростал на 0,1л/100., дошёл до 10,5л, потом снизился до 9,5. На сегодняшний день расход показывает 9,6 и не меняется ни в посёлке ни на трассе . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
5 янв 2017, 11:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Всем привет всех с Новым годом!
Проконсультируйте. Тоже проблемы с расходом на БК. Как там на самом деле не проверял. Из ошибок постоянно выскакивает р0421. Видимо что то с катализатором. Почистил дроссельную и поменял первый датчик кислорода. |
|
|
5 янв 2017, 12:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Тоже проблемы с расходом на БК. Как там на самом деле не проверял. А в цифрах можно? "- доктор, у меня чёта болит... - что именно у Вас болит? - доктор, ну я же говорю - чёта!" Из ошибок постоянно выскакивает р0421. Видимо что то с катализатором. Да, что-то с катализатором. Я бы рекомендовал электронную обманку, если дружите с паяльником. Многие заказывают проставки... решать Вам. Почистил дроссельную и поменял первый датчик кислорода. Ну почистить-то, наверное, не лишнее... А первый датчик Вы по какому поводу заменили?.. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
26 янв 2018, 14:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
здравствуйте! искал куда податься с большим расходом по городу и ошибкой 421, нашел подобное здесь... ситуация: после замены поршневых колец почти сразу выехал на трассу, на 80 литрах проехал 1000 км. подъезжая к городу загорелся чек. поездив по городу, я понимаю что расход увеличился почти в два раза. диагностика показала 421 ошибку. почитал на форуме что нужно выбивать катализатор и т.д. я очень сомневаюсь что нужно выбивать катализатор. объясню почему. год назад постоянно загорался чек. не помню номер ошибки, но точно помню что диагносты говорили выбивать кат. в то время был масложор. нашел на форуме что лечится заменой мск. поменял мск. масложор исчез и лампочка чек перестала гореть(ошибка сама исчезла при движении). мой вывод:если масло уходило через мск, оно попадало на катализатор, на лямбду, в цилиндры. все это повлияло на работу лямбды(то есть плохие показания или как там говориться). после замены мск масло перестало попадать в цилиндры и на лямбду, то есть ничего лишнего в выхлопе не было, поэтому и лямбда "выдала" нужный сигнал и чек погас. не можел ли похожая ситуация быть сейчас? не говорю конкретно про масло. добавлю еще что по причине ремонта глушителя снималась выхлопная вся. смотрел на катализатор "на просвет" - просвечивает). двигатель 4г92 103л 2003г. вопрос: я могу быть прав или я несу полную чушь?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:04 |