Варианты базовых комплектаций Mitsubishi Carisma., Рестайлинговая модель. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Варианты базовых комплектаций Mitsubishi Carisma., Рестайлинговая модель. |
7 июля 2016, 19:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет!
Какие опции входят в комплектацию mitsubishi carisma COMFORT? |
|
|
8 июля 2016, 18:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
У каризмы множество вариантов и подвариантов было в зависимости от периода выпуска. Там по ссылке не всё описано (ну всё и невозможно, наверное). В частности, «классик»: • АБС с системой электронного распределения тормозного усилия . . . . . Только с середины 2001 года, но зато уж сразу вместе с задними дисковыми тормозами, увеличенными передними тормозными дисками, и, как следствие - 15" колёсами (до этого классик - 14" колёса). До этого была более простая АБС. • Две фронтальные подушки безопасности . . . . . Только со второго рестайла, когда пошли «тёмные» фары - конец 2001 года. До этого - только водительская подушка. • Тканевая двухцветная обивка . . . . . Это вообще зависит от кода цвета салона (кстати, как и отделка «под дерево» или «под алюминий»). У меня, например вполне себе одноцветная обивка. • Передние ЭПС с автоматикой доводки . . . . . Сзади - мясорубки • Дворники с паузой, но без регулировки длительности паузы . . . . . Вот ведь на чём поэкономить решили, изверги... 8( • Магнитола - без неё нельзя управлять нашим борткалькулятором . . . . . Магнитолы по странному алгоритму ставились, например, у меня была CD даже в самой бедной комплектации, но бывало в те же года и даже позже ставили и кассетные и в «комфорт». • Только один плафон подсветки салона по центру потолка Только в 2003-м году печатали каризму-1.3, которя формально была тоже «классик». Но на самом деле она была сильно обгрызенный классик, по разным сведениям, с них снимали ABS, кондей, «лишнюю» подушку пассажира, электрозеркала и даже магнитолу (а как же кнопка «дисп»???). Кроме того, каризмы с движком 1,3 были только седаны, хэтчей таких не далали. Возможно, снимали не всё и не у всех машин (а может, просто у того, у кого это есть - было доставлено в салоне в качестве доп-опций). В некоторых салонах продаваны эти машины именовали отдельной комплектацией «ЭKO», что на мой взгляд было бы логичнее; однако на взгляд мицубишевцев они таки «классик». «Комфорт»: • Климат вместо ручного кондея • Все четыре ЭПС . . . . . тоже с автоматикой, все четыре • Дворники регулируемой паузой . . . . . Вот ведь расщедрились, милостивцы! • Регулировка яркости подсветки приборов . . . . . Не, ну это ж просто какой-то аттракцион невиданной щедрости!!! • Больше регулировок водительской сидухи и подпор спины • Передний плафон подсветки салона . . . . . Но «штурманский свет», кажется, только в «спорт» ставился • Две фронтальные подушки безопасности . . . . . На машинах до 2002 года. Ну в смысле дальше они и в более бедных комплектациях были с двумя подушками. • Зеркала, крашеные в цвет кузова Опять же, возможно (и даже наверняка), в зависимости от года, страны назначения, фазы луны и прочих важных обстоятельств комплектации различались. Например, ПТФ, попогрев сидений и подлокотник, по некоторым слухам, могли в «комфорт» и не втыкать. Сообщение отредактировал Mammoth - 30 июля 2016, 11:59 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
10 июля 2016, 11:00
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
У каризмы множество вариантов и подвариантов было в зависимости от периода выпуска. Там по ссылке не всё описано (ну всё и невозможно, наверное). «Комфорт»: • Передний плафон подсветки салона . . . . . Но «штурманский свет», кажется, только в «спорт» ставился • Зеркала, крашеные в цвет кузова Опять же, возможно (и даже наверняка), в зависимости от года, страны назначения, фазы луны и прочих важных обстоятельств комплектации различались. Например, ПТФ, попогрев сидений и подлокотник, по некоторым слухам, могли в «комфорт» и не втыкать. Были 2 Кари (седаны): комфорт 1,6МКПП 2000г и комфорт+ 1,6МКПП 2003г. На обоих было 2 передних плафона подсветки, но, вот зеркала и там, и там были неокрашеные; комфорт+ имел допом - подлокотники между передними сидушками и на задней спинке (откидывался) и пластиковые пороги. Сообщение отредактировал Mammoth - 21 июля 2016, 10:14 -------------------- |
|
|
11 июля 2016, 8:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
комфорт+ имел допом - подлокотники между передними сидушками и на задней спинке (откидывался) и пластиковые пороги. У меня классик и сзади есть подлокотник - меня что ли обманули?)) -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
11 июля 2016, 12:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
Возможно и не обманули, у тебя ведь классик 1.6? там обычно в диванах подлокотники стоят, вот у меня в 1.3 не было.
-------------------- |
|
|
11 июля 2016, 14:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
|
|
|
11 июля 2016, 14:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
ннну, кароч, у меня задний подлокотник имеется и функционирует (правда, затянут универсальным чехлом, и потому - по факту не используется).
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
11 июля 2016, 15:02
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
VictorXR , в 2003г., особенно в конце, обкуренные голландцы собирали Кари уже из того, что было "под рукой" видать Но вот на первом рестайле "комфорт" 1,6МКПП 2000г., заднего подлокотника у меня точно не было!
-------------------- |
|
|
11 июля 2016, 15:35
|
|
AlexVAN, у меня есть ещё особый фактор под названием "очумелые ручки предыдущих хозяев". Тут и ручки с зеркалами, окрашенные в цвет кузова (самопал, разумеется), и фальшпороги, и куча других мелких нюансов
|
|
11 июля 2016, 15:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 839 раз |
ннну, кароч, у меня задний подлокотник имеется и функционирует (правда, затянут универсальным чехлом, и потому - по факту не используется). При снятии чехлов для стирки, неожиданно для себя, обнаружил задний подлокотник в машине "комфорт" 1,6МКПП 2001 г.в. -------------------- |
|
|
11 июля 2016, 16:17
|
|
тут, вроде, про комфорт никто и не спорит - я говорил про классик
|
|
21 июля 2016, 10:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
У меня классик и сзади есть подлокотник - меня что ли обманули? )) Возможно и не обманули, у тебя ведь классик 1.6? там обычно в диванах подлокотники стоят, вот у меня в 1.3 не было.Зато почему-то магнитола с CD (хотя и позже ставили кассетные) и пороги пластиковые (и, соответственно, другой формы брызговики). Подозреваю, мои плюшки - какая-то акция, или просто допопция, заказанная в салоне. Сообщение отредактировал Mammoth - 21 июля 2016, 10:13 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
21 июля 2016, 10:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Когда-то, ещё на кареклубе точка ру, была тема мною созданная по комплектациям и пр. Так вот тогда так и не поняли что в какие комплектации каких годов и кузовов ставилось. У меня была каря "Комфорт" кондей, все стеклоподъёмники, без подогревов, без подлокотников, с разноцветной обивкойсидений, с пластиковыми накладками порогов. всё остальное совпадает.
На самом деле моё мнение - бесполезно выяснять что в какую комплектуху ставилось. Как выше написали, обкуренные голландцы собирали "из того что было". |
|
|
23 июля 2016, 12:42
|
|
У меня дорейстайл 1,8 mpi но почему в техпаспорте 125 л/с и если в электронных каталогах джапакэтс номер кузова вводишь, то в экзисте как GDI почему-то... У тебя что-то мутное с документами. Потому и 125 сил (это мощность джидая, mpi должен быть 115 или 116 сил).У тебя движок точно mpi? Головка блока одновальная (узкая) или двухвальная (широкая)? -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
23 июля 2016, 18:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 9 раз |
У тебя что-то мутное с документами. Потому и 125 сил (это мощность джидая, mpi должен быть 115 или 116 сил). У тебя движок точно mpi? Головка блока одновальная (узкая) или двухвальная (широкая)? Хмм... по ПТС шла с Камчатки и Японии как 125 л/с (хотя крупноузловая сборка в нидерландах) В движке как-то прокладку клапанной крышки блока цилиндров менял, но одновальная или двувальная еще не знаю. Но свечи неирридиевые обычные работают. Движок вот такой - http://s020.radikal.ru/i723/1607/c1/ce3b02658356.jpg Обидно что дорожный налог плачу как за авто больше 119 л/с |
|
|
23 июля 2016, 20:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Да, обычный MPI, 115л.с. Часть налога нужно вернуть ! Я тоже часто встречаю на Экзисте, что при запросе по 1.8MPI, выдает комплектующие на Джидая, но при запросе конкретной цены, выдает "на данной модели не применяется".
|
|
23 июля 2016, 20:25
|
|
В движке как-то прокладку клапанной крышки блока цилиндров менял, но одновальная или двувальная еще не знаю. Это достаточно сложно не знать (тем более если снимал крышку), потому что они сильно различаются внешне.У тебя обычный узенький движок (сверху выглядит практически как и 1,6), а у двухвалки сверху широченная плита, поскольку там лежит два распредвала. Почему-то не могу найти фотку без декоративной пластиковой крышки, но вот для иллюстрации: Так будет выглядеть, соответственно, любой двухвальный двиг (дорестайл первые примерно года два выпускали такие - двухвалки MPI). А у тебя по вину точно бьётся GDI? Извини, что приходится тебя расстраивать, но если действительно так, то либо у тебя неродной VIN, либо у тебя кто-то менял мотор. Номер, физически выбитый на моторе, соответствует номеру мотора в ПТС авто? Хмм... по ПТС шла с Камчатки и Японии как 125 л/с (хотя крупноузловая сборка в нидерландах) Ты, похоже, не очень хорошо себе представляешь цикл производства этой машины.Ровно 100% каризм полностью выпущены (а не собраны) на заводе NedCаr в Голландии. Из японии поставлялись только движки в сборе (на MPI) либо силовой блок целиком, то есть движки уже агрегатированные с коробкой (для GDI); ну и прочие запчасти, которые не в Европе закуплены. Поэтому же, например, для джидайских машин родная сцепа - джапская exedy, а для mpi - лягушатская valeo. Так что машина не может быть «по ПТС из Японии» и у них у всех один, нормальный, европский, VIN (в отличии от, к примеру, лацетти, собраных на Автоторе в Калининграде - у тех по этой причине идиотская система с двумя VIN-номерами: родной корейский и наш российский). Погодь-погодь... А АБС у тебя нету? Да, обычный MPI, 115л.с. Слушайте, ребят, а как визуально «сверху» отличить одновальный 1,6 4G92 от одновального же 1,8 4G93?
Сообщение отредактировал Mammoth - 23 июля 2016, 20:28 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
23 июля 2016, 22:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 9 раз |
Часть налога нужно вернуть ! Не в Раше ))) У нас мы скорее всего будем платить налог даже за проданную машину если не оставим себе ксерокопию ПТС с отметкой о снятии с учёта, имея в руках справку счёт-фактуру от нотариуса о купле-продаже. Максимум "откусаешься" от пени. Точнее, расчёт на то что всем проще заплатить 5000р чем тратить время и силы на эту систему и "оббивание" порогов. Так что машина не может быть «по ПТС из Японии» и у них у всех один, нормальный, европский, VIN Ну моя может и выпущена в нидерландах, но привезли её праворукую из Японии, а не из Англии. Точнее из комиссионного магазина в Приморском Крае. О кстати, аптечка, взял ПТС сейчас, там есть и номер двигателя 4G93-//////. Но VIN отсутствует. Номер кузова соответствует ПТС. Я так понимаю что ограниченное количество выпустили для Японии? Сообщение отредактировал Costa - 23 июля 2016, 23:11 |
|
|
27 июля 2016, 8:20
|
|
Ну моя может и выпущена в нидерландах, но привезли её праворукую из Японии, а не из Англии. Точнее из комиссионного магазина в Приморском Крае. О кстати, аптечка, взял ПТС сейчас, там есть и номер двигателя 4G93-//////. Но VIN отсутствует. Номер кузова соответствует ПТС. Я так понимаю что ограниченное количество выпустили для Японии? Про двигатель: у машин 1,8 - это один и тот же двиг, 4G93, только ГБЦ и топливные системы рознятся. А модель двига - это суть определение блока в сборе: диаметр цилиндра, ход поршня, материал блока и далее по списку (применительно к мицу, АвтоВАЗ под каждую замену распредвала новый индекс движку даёт ) Если VIN отсутствует - я так понимаю, должен быть фрейм?.. Тут на форуме уже всплывала каря с фреймом и прочими признаками японского авто... и тоже со странностями -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
27 июля 2016, 8:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз |
тут, вроде, про комфорт никто и не спорит - я говорил про классик Кстати никто не замечал? У меня в комфорте подогрев "сидалища" идет и поясницы, примерно 15см по спинке сиденья от низа -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:50 |