Проблема с GDI ((, Не держит обороты и глохнет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с GDI ((, Не держит обороты и глохнет |
10 июня 2013, 8:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Неправильно-перевернуть подковку на 180град, например. Супер - хрупкий, очень быстро растрескивается и магнит опять отваливается. Проверь, еще раз состояние. В аварийном режиме, потому, что ЭБУ видит несуразное соотношение между показаниями ДПДЗ и напряжениями, подаваемыми на электромагнит управления (ну, грубо говоря). Поэтому, проверяем или ДПДЗ и его положение, или магниты. Но, в общем, я никого не уговариваю Разобрал еще раз, переклеил магнит. УРА-ЗАРБОТАЛО!!!!!! P.S. Теперь возникла еще проблемка:холостые 1100-1300(раньше было 600-800) падают не сразу, а минут через 3-5. |
|
|
10 июня 2013, 15:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Разобрал еще раз, переклеил магнит. УРА-ЗАРБОТАЛО!!!!!! P.S. Теперь возникла еще проблемка:холостые 1100-1300(раньше было 600-800) падают не сразу, а минут через 3-5. Ну, а теперь, на прогретой машине, слегка ослабь два винта ДПДЗ и слегка поворачивая сам датчик (реально получится пару градусов), выставь ХХ(750об/мин). После этого-обучение. |
|
|
13 июня 2013, 15:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Решил задать вопрос в этой теме, чтоб не мусолить новую. Вопрос к тем, кто разбирал и чистил впуск.
Прокладка под рессивером из чего состоит? Рвётся ли она при снятии? Можно ли оставить старую? |
|
|
17 июня 2013, 20:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Решил задать вопрос в этой теме, чтоб не мусолить новую. Вопрос к тем, кто разбирал и чистил впуск. Прокладка под рессивером из чего состоит? Рвётся ли она при снятии? Можно ли оставить старую? У меня все прокладки под впускном коллекторе металические и сверху и снизу снимал и ставил несколько раз все держит |
|
|
18 июня 2013, 9:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
А что за нижняя прокладка? По мурзилкам вижу прокладку только на стыке коллектора и клапанной крышки. Какие ещё есть?
|
|
|
29 июня 2013, 12:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
разобрал. через технические отверстия для конденсата попала вода и это ускорило процесс умирания дроселя: отпал один из магнитов. За 10 лет клей пришел в негодность плюс вода. Кроме супер клея Мannol или К2 ничего нет. Интересно надолго ли хватит такого клея или супер клеем можно вообще не пробовать? фото: |
|
|
29 июня 2013, 12:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
разобрал. через технические отверстия для конденсата попала вода и это ускорило процесс умирания дроселя: отпал один из магнитов. За 10 лет клей пришел в негодность плюс вода. Кроме супер клея Мannol или К2 ничего нет. Интересно надолго ли хватит такого клея или супер клеем можно вообще не пробовать? фото:
Прикрепленные файлы
drosselklappe.JPG ( 73.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 258
drosselklappe.JPG ( 73.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 246 |
|
|
5 июля 2013, 20:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята в чем может быть проблема если датчик давления топлива показывает 4.8 В при том что должен показывать 0........ Датчик ставил другой тоже самое!
|
|
|
7 июля 2013, 12:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Ребята в чем может быть проблема если датчик давления топлива показывает 4.8 В при том что должен показывать 0........ Датчик ставил другой тоже самое! Это значит, что мерял не на том контакте, оборвана "земля", или действительно, проблема в ЭБУ. Два крайние контакта - на одном +5в, на другом- "земля", на среднем- от 0,6в до 4,5в. |
|
|
7 июля 2013, 12:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Извини, что встреваю в твою тему, скорее всего без совета, просто у меня точно такая же проблема( тема чуть ниже твоей) и вот уже недели три пытаюсь разобраться)) просто жесть, уже все наверно перепробывал.... Привет. У меня та же история. На сервисе диагностика показала Ошибку - Датчик дросельной заслонки. Вчера заказал нов. - 120$. и ждать 20 дней. Но для начала я советую тебе посмотреть на магниты(на дросельной заслонке) и почисть заслонку. |
|
|
7 июля 2013, 12:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
7 июля 2013, 14:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Это значит, что мерял не на том контакте, оборвана "земля", или действительно, проблема в ЭБУ. Два крайние контакта - на одном +5в, на другом- "земля", на среднем- от 0,6в до 4,5в. Мерил правильно и не я один,средний показывает 4.8, когда машину пытаюсь завести, прыгает на 5В и потом опять на 4.8В...... Вот почему и грешу на мозги , ищу кто может посмотреть, так как б/у в Питере нет на мою(( |
|
|
7 июля 2013, 15:04
|
|
Мерил правильно и не я один,средний показывает 4.8, когда машину пытаюсь завести, прыгает на 5В и потом опять на 4.8В...... Вот почему и грешу на мозги , ищу кто может посмотреть, так как б/у в Питере нет на мою(( Попадос... . Б/у брать нельзя, т.к. попадаешь на полный комплект- ЭБУ, иммобилайзер, комплект ключей и замков. Можно программно играться с иммо и перешивать ключи, но по деньгам будет еще дороже, по-моему. Раз уж такая ситуация, терять нечего, то внимательно займись сам. Во-первых, прозвони все три провода от датчика (без датчика) до ЭБУ, во-вторых, прозвони провода между собой, не должно быть явных "коротышей", в-третьих, прозвони земляной провод на "землю", должен быть идеальный контакт (я, все-таки, надеюсь, что "земля" оборвана). Далее, возьми любой 5ти вольтовый блок питания и подсоедини провода к датчикам (я так понимаю, их уже два), внимательно, не перепутай полярность, как правильно, посмотри на машине. Плюс на плюс, минус, соответственно, на "землю" и померяй напряжение на среднем выводе относительно "земли". Это все дома, на столе, в спокойной обстановке. Должно быть 0,5-0,7в. Будешь уверен, что сами датчики целые. Ну, а затем, уже разбираться с ремонтом ЭБУ. Может быть пробит входной транзистор на линии датчика. Удачи! |
|
|
7 июля 2013, 23:26
|
|
Попадос... . Б/у брать нельзя, т.к. попадаешь на полный комплект- ЭБУ, иммобилайзер, комплект ключей и замков. Можно программно играться с иммо и перешивать ключи, но по деньгам будет еще дороже, по-моему. Раз уж такая ситуация, терять нечего, то внимательно займись сам. Во-первых, прозвони все три провода от датчика (без датчика) до ЭБУ, во-вторых, прозвони провода между собой, не должно быть явных "коротышей", в-третьих, прозвони земляной провод на "землю", должен быть идеальный контакт (я, все-таки, надеюсь, что "земля" оборвана). Далее, возьми любой 5ти вольтовый блок питания и подсоедини провода к датчикам (я так понимаю, их уже два), внимательно, не перепутай полярность, как правильно, посмотри на машине. Плюс на плюс, минус, соответственно, на "землю" и померяй напряжение на среднем выводе относительно "земли". Это все дома, на столе, в спокойной обстановке. Должно быть 0,5-0,7в. Будешь уверен, что сами датчики целые. Ну, а затем, уже разбираться с ремонтом ЭБУ. Может быть пробит входной транзистор на линии датчика. Удачи! Спасибо тебе большое, буду пробовать! P.S : я тоже очень хотел бы надеяться, что земля оборвана |
|
|
18 июля 2013, 15:19
|
|
Попадос... . Б/у брать нельзя, т.к. попадаешь на полный комплект- ЭБУ, иммобилайзер, комплект ключей и замков. Можно программно играться с иммо и перешивать ключи, но по деньгам будет еще дороже, по-моему. Раз уж такая ситуация, терять нечего, то внимательно займись сам. Во-первых, прозвони все три провода от датчика (без датчика) до ЭБУ, во-вторых, прозвони провода между собой, не должно быть явных "коротышей", в-третьих, прозвони земляной провод на "землю", должен быть идеальный контакт (я, все-таки, надеюсь, что "земля" оборвана). Далее, возьми любой 5ти вольтовый блок питания и подсоедини провода к датчикам (я так понимаю, их уже два), внимательно, не перепутай полярность, как правильно, посмотри на машине. Плюс на плюс, минус, соответственно, на "землю" и померяй напряжение на среднем выводе относительно "земли". Это все дома, на столе, в спокойной обстановке. Должно быть 0,5-0,7в. Будешь уверен, что сами датчики целые. Ну, а затем, уже разбираться с ремонтом ЭБУ. Может быть пробит входной транзистор на линии датчика. Удачи! Привет, завел машину, проблема была в мозгах, дорожка сгорела,восстановили! |
|
|
18 июля 2013, 15:53
|
|
|
|
|
18 июля 2013, 20:15
|
|
Поздравляю! А какая дорожка (ну, не в смысле, где проходит, а в смысле что подает)? Или уже не уточняли, на радостях? Сдается мне, кто-то, что-то коротнул, при измерениях? На что она идет не в курсе, просто было видно сразу, ее перепеяли и все. Единственное чек горит, буду завтра делать диагностику и узнаю что там! |
|
|
21 июля 2013, 3:24
|
|
|
|
|
21 июля 2013, 21:37
|
|
|
|
|
8 апр 2015, 10:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажи пожалуйста где земля в эбу отгорела? Вот фотки эбу.
Сообщение отредактировал kipriyan - 8 апр 2015, 11:05 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:56 |