Ступичный подшипник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ступичный подшипник |
11 дек 2013, 22:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
У меня вопрос . Друг купил ласер-цедию (америкос ) , заказал задние ступицы , пришли каризмовские с разболтовкой 114.3 с внутренним посадочным размером подшипника 30 мм , а у него разболтовка 100 . Заказал с разболтовкой 100 , пришли но внутреняя посадка подшипника 28 , а нужно 30мм . За родной запросили 6000р. Подойдет ли ему задняя ступица от каризмы дорестайла по разболтовке и размеру подшипника .
Проблема решилась покупкой ступицы от спектры -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
3 янв 2014, 14:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
MR 205400 ROTOR,RR WHEEL HUB ABS (это для рестайла) Но цена немалая. не это еще адекватная цена, тут как то глянул мой ротор , ценник ошарашил MB 699525 -------------------- |
|
|
16 марта 2014, 10:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз |
Настало время менять передние ступичные подшипники на рестайле,какие недорогие аналоги посоветуете? На форуме нашел только пост про койовские.
|
|
|
16 марта 2014, 10:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз |
Экзист выдает по вину подшипники разных размеров.
например Внутренний диаметр 1(мм): 40 Наружный диаметр 1 [мм]: 74 и Внутренний диаметр 1(мм): 40 Наружный диаметр 1 [мм]: 80 Так какой нужен? И от русского автопрома ничего не подходит? |
|
|
17 марта 2014, 12:06
|
|
что,никто подшипники не менял?
|
|
|
17 марта 2014, 12:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 42 раза |
Так вот же в начале темы написан Koyo DAC4080M1CS68
|
|
|
17 марта 2014, 12:37
|
|
Так это был ответ на дорестайлинг,или у рест. и дорест. одинаковые ступицы?
|
|
|
17 марта 2014, 13:09
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Так это был ответ на дорестайлинг,или у рест. и дорест. одинаковые ступицы? Сообщение #2 Мой ответ по рестайлу. Но, помнится, у них подшипники передних ступиц одинаковые. -------------------- |
|
|
17 марта 2014, 16:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 42 раза |
Номер то ладно, а вот как его поменять ???
|
|
|
18 марта 2014, 7:40
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Номер то ладно, а вот как его поменять ??? Снимаешь приводной вал со ступицей, а дальше по мурзилке: pwdr9502_26.pdf из "All_Carisma_rus" стр.26-8 и далее по тексту. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
18 марта 2014, 11:28
|
|
|
|
|
18 марта 2014, 11:43
|
|
Спасибо почитаю ) P.S. Датчик АБС, при снятии поворотного кулака, лучше не демонтировать с него, а просто отсоединить разъём (над подкрылком), т.к. сам датчик прикипает к металлу кулака насмерть. -------------------- |
|
|
18 марта 2014, 11:47
|
|
|
|
|
2 июня 2014, 8:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Может кто нить мозгорукастый модифицировал задние ступицы под какие нить подходящие подшипники, дабы не менять всю ступицу, а обходиться только заменой самого подшипника? Ну и желательно б номерки тех подшипников и размеры расточки ступиц под них))).
Думаю очень многим была бы полезна данная инфа))). |
|
|
2 июня 2014, 15:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Может кто нить мозгорукастый модифицировал задние ступицы под какие нить подходящие подшипники, дабы не менять всю ступицу, а обходиться только заменой самого подшипника? Ну и желательно б номерки тех подшипников и размеры расточки ступиц под них))). У меня от предыдущего хозяина первая Каризма была с расточенными ступицами, так вот я потом посчитал и решил, что покупать проще ступицу в сборе, что точить и покупать два конических подшипника.Думаю очень многим была бы полезна данная инфа))). Номеров не могу сказать, так как на момент замены подшипников, у меня они были и я думал, что так и должно быть, то есть я и понятия не имел, что у нас подшипники несъёмные. -------------------- |
|
|
8 июня 2014, 10:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Печалька... Менял заднюю правую ступицу вот вчерась - так при демонтаже съёмником старой ступицы внутренняя обойма подшипника осталась на цапфе
Пришлось одевать обратно старую ступицу чтобы доехать до сто и отдавать 1000 деревянных электростальским стошникам за то что они надпилили и раскололи обойму на цапфе(по моей же инструкции) ((. Потом еще и ударным гайковертом закрутили гайку - потом самостоятельно откручивал и затягивал динамометрическим ключем с требуемым моментом(177 Нм)... А вот и отчет Ссылка на Drive2 |
|
|
8 июня 2014, 20:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Печалька... Менял заднюю правую ступицу вот вчерась - так при демонтаже съёмником старой ступицы внутренняя обойма подшипника осталась на цапфе Пришлось одевать обратно старую ступицу чтобы доехать до сто и отдавать 1000 деревянных электростальским стошникам за то что они надпилили и раскололи обойму на цапфе(по моей же инструкции) ((. Потом еще и ударным гайковертом закрутили гайку - потом самостоятельно откручивал и затягивал динамометрическим ключем с требуемым моментом(177 Нм)... А вот и отчет Ссылка на Drive2 Сочувчстсвую, но самое главное, что машина на ходу. -------------------- |
|
|
8 июня 2014, 23:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Печалька... Менял заднюю правую ступицу вот вчерась - так при демонтаже съёмником старой ступицы внутренняя обойма подшипника осталась на цапфе Пришлось одевать обратно старую ступицу чтобы доехать до сто и отдавать 1000 деревянных электростальским стошникам за то что они надпилили и раскололи обойму на цапфе(по моей же инструкции) ((. Потом еще и ударным гайковертом закрутили гайку - потом самостоятельно откручивал и затягивал динамометрическим ключем с требуемым моментом(177 Нм)... А вот и отчет Ссылка на Drive2 Ну это классика жанра , внутренняя обойма в 90% случаях остаётся на оси , на каре ещё не приходилось снимать , но много раз снимал на тазах , проблему решал с помощю болгарки и зубила , работа требует окуратности . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
9 июня 2014, 7:28
|
|
Понимаю что требует аккуратности, сам её выполнял - но рубель за один надпил + удар - извините это дорого... Просто далеко от своего гаража и болгарки(((
|
|
|
16 авг 2014, 9:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Вчера пришла ступица от Оптимал (952279), но оказалась с разболтовкой на 100. В каталогах этот номер бъется как замена MR 223285 и даже на коробке это отражено. Но увы не ведомо на какой стадии железо разошлось с бумагой. Подскажите кто знает параметры ступицы, а именно внутренний диаметр подшипника на рестайл с разболтовкой 114. Чтоб еще не обломится со внутренним размером.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:42 |