Падают обороты ХХ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Падают обороты ХХ |
22 марта 2015, 12:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. Каризма 1.6 2003 г.в. Не давно появилась такая проблемка- до тех пот как двигатель не прогреется до рабочей температуры, стоя на месте и во время движения накатом при повороте руля холостые падают до 600 об хотя раньше они поднимались на 100-200 оборотов. После того как двигатель прогреется двигатель держит ХХ 800-900 кручу руль обороты стоят на месте ни опускаются ни поднимаются но при включении фар или печки происходит просадка до 600 а пи включении кондиционера поднимаются до 1000. Диагностика ошибок не показала. Подскажите в чем дело.
|
|
|
22 марта 2015, 15:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Датчик РХХ используй поиск.
|
|
|
22 марта 2015, 19:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
да я знаю что рхх вроде причастен к увеличению оборотов при нагрузке на двигатель но почему на поворот руля он не реагирует а на включение кондиционера поднимает обороты
|
|
|
23 марта 2015, 4:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 62 раза |
Я тоже езжу с такой проблемой,но обороты как мне кажеться у меня чуть больше чем 600.Был момент когда начали падать до той степени,что фары притухали.После этого решил чистить дросель,почистил ничего особо не изменилось,но фары притухать перестали.Наверное совподение,но после чистки, на поворот руля, обороты подниматься перестали,дело было зимой.Решил заменить жидкость,менял в гараже,заменил начали подниматься,может как то температура воздуха еще сказываеться х.з
Но по проблеме проседания под нагрузкой оборотов, ответа конкретного не нашел.Так что если найдете ответ на этот загадочный вопрос, поделитесь! |
|
|
23 марта 2015, 8:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
|
|
|
23 марта 2015, 11:59
|
|
да подключен и на всякий случай зачистил разъем на проводе. проверил вольтметром контакт есть напряжение показывает
|
|
|
23 марта 2015, 13:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Осталось проверить работает датчик или нет . Попробуйте померить в момент шевеления рулем ( помощник нужен ) . Должно падать напряжение . Или прозвоните датчик . Он при увеличении давления ( шевелении рулем ) , по-моему , должен замыкаться . Кто знает , подскажите ?
|
|
|
23 марта 2015, 13:34
|
|
сегодня заметил что при 1000 поднимаются как только прогрелась то нет
|
|
|
31 марта 2015, 14:45
|
|
Город: Alexander Rychok Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Кнопка кондея не загорается на всякий случай я её тыркал, воздух холодный не идёт... Да и при включении очередного потребителя у меня обычно обороты повышаются, а не падают.
-------------------- |
|
|
5 мая 2015, 16:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
На обороты лямбда зонт влияет, до замены у меня они плавали, а после замены нормализовались
-------------------- |
|
|
3 июня 2015, 14:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Сообщение #34
Пользователь ** Для просмотра дополнительной информации нажмите сюда Город: cорочинск Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз Всем добрый день ! Проблема Двигатель прогретый Запускаю обороты сразу чуть больше 1000 потом падают до 0 двигатель тресет но не глохнет и сразу же обороты выравниваются до 850 Это происходит при запуске на горячем двигателе и не каждый раз На холодную все нормально прогревается и обороты постепенно падают до нормы ДЗ снимал промывал Фильтрик поменял Воздушный фильтр менял Джеки чан не горит Кто подскажет на чем нужно сканцетрировать внимание Заранее спасибо |
|
|
3 июня 2015, 16:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Если при падении оборотов слегка подгазовать, проблема уходит, или нет? Да, первая риска - это 500об/мин, а никак не 0 .
|
|
|
28 июня 2015, 23:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 62 раза |
Заметил такой момент!Завожу авто, включаю фары,туманки.Обороты проседают,но терпимо.Подъезжаю к перекрёстку,держу педаль тормоза и в какой то момент,обороты проседают до вибрации и педаль тормоза опускаеться ниже чем была,
причём это происходит одновременно:обороты-педаль тормоза!Что это за связь такая???? |
|
|
28 июня 2015, 23:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Вентилятор включается?
-------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
29 июня 2015, 9:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Заметил такой момент!Завожу авто, включаю фары,туманки.Обороты проседают,но терпимо.Подъезжаю к перекрёстку,держу педаль тормоза и в какой то момент,обороты проседают до вибрации и педаль тормоза опускаеться ниже чем была, причём это происходит одновременно:обороты-педаль тормоза!Что это за связь такая???? Может, поэкспериментировать на стоячей с тормозом? В порядке мозгового штурма: возможно, при нажатии тормоза свыше какой-то части хода педали начинается подсос воздуха через вакуумный усилитель, отсюда нарушение смесеобразования и снижение оборотов на холостых с вибрацией. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
29 июня 2015, 10:07
|
|
Это происходит только при электронагрузке,в обычном состоянии ни обороты ни педаль не меняються!Вентиляторы включаються!
|
|
|
29 июня 2015, 10:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
То есть просадка происходит в момент включения вентилей?
-------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
29 июня 2015, 10:18
|
|
То есть просадка происходит в момент включения вентилей? Я не понял предыдущий вопрос,я имел ввиду что вентиляторы рабочие и когда надо включаються,просадка не из за них,когда они включаються обороты проседают в момент включения,потом тут же восстонавливаються!!! |
|
|
1 фев 2016, 19:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
всем привет, у меня таже история, при нагрузке(фары, печка, обогрев зеркал, стеклоподъемники) падают обороты в плоть до вибрации. электрик все прозвонил и сказал что нужно поставить новый датчик положения дроссельной заслонки т.к. он выдает очень слабое напряжение. может такое быть ? или все-таки РХХ ? P/S заказал ДПДЗ на алиэкспресс за 14 баксов (здесь он стоит около 120) и также можно заказать РХХ за 20 баксов. Езжу с данной проблемой давно но уже надоело ! Думаю что ДМРВ и лямбда-зонды к этому не причасны ибо за это они не отвечают. Спасибо !
|
|
|
1 фев 2016, 19:39
|
|
Привет,буду признателен,если отпишишся после проделаных работ!!!
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:15 |