помогите с передними стойками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с передними стойками |
9 дек 2018, 11:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго времени суток!!!!Вытекла стойка решил поменять её по вину пробивается только оригинал за космические деньги!Заменителей не выдаёт иголова идёт кругом от форумов и ни чего внятного не понял!У меня стойка с маленькой чашкой и пружиной !Есть ли заменитель и кто нить сталкивался с этим!
|
|
|
9 дек 2018, 13:30
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Заполните личные данные в профиле. Иначе: 1- будете в премодерации, 2-никто вам не ответит нормально.
-------------------- |
|
|
9 дек 2018, 16:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Есть ли заменитель и кто нить сталкивался с этим! Нет, до Вас никто - Вы первый А если, прежде чем создать тему, воспользоваться поиском или просто полазить по форуму - можно в этом же разделе в рубрике (кто бы мог подумать) Часто задаваемые вопросы увидеть тему таблицами аналогов на оба возможных варианта подвески. Учитывая год выпуска - у Вас наиболее вероятен "обычный", европейский тип подвески. Если хочется абсолютной уверенности - расшифровываем VIN, например, на емексе или где-то ещё, где получим вот такую строчку: S83: HIGH GROUND CLEARANCE SUSP (FR + RR); SPARE TIRE (A); AM/FM MULTI ETR RADIO + CAS/PLAY ( B )... В этой строчке нас больше всего интересует фраза, выделенная жирным. Есть - подвеска для плохих дорог (которая А35, но на самом деле цифровой код опции может быть и другим), нет - подвеска европейская. Сообщение отредактировал VictorXR - 9 дек 2018, 16:03 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
9 дек 2018, 18:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Я конечно извиняюсь!!!!но от поисков пухнет голова уже вот и решил создать тему может у кого уже имеются конкретные заменители а по вину перебило заменитель я заказал а там оказалось что пружина большая а у меня маленькая...а в магазинах говорят....только оригинал и купленные стойки назад не вернёшь не дешёвые поиски получатся
|
|
|
10 дек 2018, 10:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
и а по вину перебило заменитель я заказал а там оказалось что пружина большая а у меня маленькая... Вариантов ровно два: либо косяк в каталогах заменителей (такое бывает часто, так что неизвестную железку нужно трижды перепроверить), либо предыдущий владелец что-то намудрил (ну если на солярисы ставят пружины от жиги - что мешает и тут поколхозничать). Так вот: если Вам повезло попасть на второй вариант - Никто не сможет угадать, что там у Вас по факту. А значит - Вам будут советовать действенные варианты, а Вы потом крыть советчиков матом оттого, что почему-то не подошло. Поэтому - ещё раз: расшифровываем вин и смотрим, что изначально Должно Быть. Оттуда смотрим в таблицу аналогов. Если есть сомнения - пишем их в той же теме. А пока я, например, до сих пор не понимаю, в какую сторону смотреть. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
10 дек 2018, 13:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Так вот: если Вам повезло попасть на второй вариант - Никто не сможет угадать, что там у Вас по факту. Поэтому - ещё раз: расшифровываем вин и смотрим, что изначально Должно Быть. Оттуда смотрим в таблицу аналогов. Если есть сомнения - пишем их . Виктор , с Вашего разрешения . Обязательно взять рулетку , линейку и замерить то , что установлено по факту . Какой опорный подшипник установлен . А ещё лучше фото опорника прямо-таки на авто . Спасибо сказали: |
|
|
10 дек 2018, 16:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Еще раз. http://carisma-club.com/topic/1558-peredni...chashki-pruzhin
Почитайте, по-моему, именно ваш вариант. |
|
|
15 дек 2018, 0:53
|
|
спасибо за информацию.....по видео у меня походу для плохих дорог!с д образным штоком.в моём авто не чё не менялось машина была куплена в рольфе...вот мой вин XMCSNDA1AWF065919 !!!я не особо понимаю как его расшифровать..
|
|
|
15 дек 2018, 12:00
|
|
Чтобы было:
S96: C/ZONE ENG; HIGH GROUND CLEARANCE SUSP (FR + RR); WHEEL COVER; SPARE TIRE (A); TRUNK THROUGH SEAT; RR S/BELT W/ALR+ELR; MUD GUARD (BUILT IN TYPE); COLOR BUMPER; HIGH-MOUNT STOP LAMP; A/C; OTHER OPTION COMBINATION; FR HARNESS (OTHERS OPTION); CONTROL HARNESS (OTHER OPTION); WHEEL COVER + STD SPARE TIRE; AUTO DOOR LOCKING SYSTEM И - да, у Вас пакет для плохих дорог. Родные стойки обойдутся в десятку, аналоги от 2500 примерно, но с ними есть нюансы. В частности - я чуть не поставил monroe осенью, но пришлось их вернуть в магазин: обе не прокачивались. Видимо, однажды накоплю и куплю kayaba. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
15 дек 2018, 19:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Весной покупал Монро от дорестайл , отдал в районе 3,200
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
17 дек 2018, 17:44
|
|
А можете номера стоек написать?
|
|
|
17 дек 2018, 21:17
|
|
Monroe 16688, 16689 - аккуратно, проверять при покупке - могут не прокачиваться, а значит - при работе будут постоянно стучать. Я не первый, кто на это напоролся.
Kayaba 334154, 334155 - негативных отзывов про них не слышал, но дорого. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
21 дек 2018, 6:59
|
|
спасибо за помощь
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:19 |