ДПРВ от 8 клапанного ВАЗа вместо Каризмовского, Заводится, работает неровно, обороты набирает и тут же скидывает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДПРВ от 8 клапанного ВАЗа вместо Каризмовского, Заводится, работает неровно, обороты набирает и тут же скидывает |
29 мая 2015, 20:58
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 4 раза |
Пригнали КАРИЗМУ на ремонт. Сломал всю голову. Изначально не заводилась, метки сбежали на зуб.4 G92. После установки меток завелась. Заводится хорошо, но работает неустойчиво. При нажатии на педаль обороты подскакивают, и тут же возвращаются назад. При отключении на заведенном ДПРВ иногда работает неплохо- обороты держит при нажатии на педаль, и работает ровнее. НО не всегда прокатывает. Диагностика показала на ошибку ДПРВ, но их меняли. Третий стоит по счету. Где копать? Заранее благодарен.
|
|
|
30 мая 2015, 18:23
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 4 раза |
И снова здрасьте! Проблема решена-это был ДПРВ. Для начала, лично для модераторов- у меня нет авто. Я автоэлектрик, поэтому здесь. Теперь о главном: вылечил машинку установкой ДПРВ от 8-и клапанного ВАЗа. Фото не делал, да и ни к чему. Сниаем алюминиевый корпус-куда ставится ДПРВ, рассверливаем отверстие под датчик, т.к. ВАЗовский больше диаметром, переделываем по месту ушко крепления на самом датчике и с герметиком сажаем на место, затягиваем болтом. Переделываем разъем-тоже все элементарно.Три провода: масса, +12в., и сигнал (он в родном разъеме по центру). Распиновка ВАЗовского ДПРВ есть в интернете (вспоминать лень,искать тоже, прошу простить). Соединяем провода в соответствии с требуемым. Водружаем на место нашу конструкцию, закрепляем, вставляем разъем в ДПРВ и наслаждаемся жизнью. Цена вопроса- примерно 400 р.
|
|
|
30 мая 2015, 20:23
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
priddde , и всё-таки, от какого ВАЗа, от 10-ки? Жаль что не сделали фотки, хотя бы окончательного вида.
За инфу, спасибо! Если ещё что будет, добро пожаловать! -------------------- |
|
|
30 мая 2015, 20:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
И снова здрасьте! Проблема решена-это был ДПРВ. Для начала, лично для модераторов- у меня нет авто. Я автоэлектрик, поэтому здесь. Теперь о главном: вылечил машинку установкой ДПРВ от 8-и клапанного ВАЗа. Фото не делал, да и ни к чему. Сниаем алюминиевый корпус-куда ставится ДПРВ, рассверливаем отверстие под датчик, т.к. ВАЗовский больше диаметром, переделываем по месту ушко крепления на самом датчике и с герметиком сажаем на место, затягиваем болтом. Переделываем разъем-тоже все элементарно.Три провода: масса, +12в., и сигнал (он в родном разъеме по центру). Распиновка ВАЗовского ДПРВ есть в интернете (вспоминать лень,искать тоже, прошу простить). Соединяем провода в соответствии с требуемым. Водружаем на место нашу конструкцию, закрепляем, вставляем разъем в ДПРВ и наслаждаемся жизнью. Цена вопроса- примерно 400 р. Чё за фигня? Заинтриговал и вежливо послал. Никакой конкретики. Так не делают своим пацанам!!! |
|
|
30 мая 2015, 21:09
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
И побольше синей изоленты.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
31 мая 2015, 7:56
|
|
Каризма 2000 г.в. Цвета родных проводов: +12в. красный; сигнал красный/белый; масса черный. Черный цепляем к пину с буквой А, красный к букве В, красный/белый к С. Картинка от ВАЗа, вид со стороны разъема самого датчика.
Бываю здесь редко если что пишите в личку Сообщение отредактировал priddde - 31 мая 2015, 7:54
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали: |
|
|
31 мая 2015, 12:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
И побольше синей изоленты. и времени вагон на доставку или сверху рябчиков 500 и все равно ждать дней 10 минимум, например мне, если я в отпуске в цимлянске. в данный момент до ближайшего емекса ехать 200 км+ ждать или у барыг в волгодонске с накруткой брать и опять ждать только чуть больше, пока они сами в тот же емекс не съездят тазовские запчасти иногда реально выручают. год назад на альфе 156 брата посыпалась задняя колодка за 2 дня до выезда из отпуска искали, заказывали. а толку? ждать времени не было в итоге: купили вазовские задние росдот, поправили болгаркой форму- встали как родные. скоростные испытания не выявили ничего плохого. тормозит отменно и по сей день. цена вопроса 250 рэ ах да забыл, перебирал гену на днях, гайка шкива слезать не хотела, прикипела намертво- рассверлили нафиг и выбросили гаечку, а вместо неё поставили от вазовского гены-встало идеально. цена вопроса: 30 руб, заплаченные за гаечку в местном магазе и сэкономленное время и нервы. естественно все намертво приматывали синей изолентой и немного чёрной, когда синяя закончилась вот предоставите скрин с такой ценой на оригинал, тогда вопросов нет! а сейчас -это как вариант, где такие же аналоги как и вазовский датчик, собранный скорее всего на таких же компонентах, разница только в том что без переделок и ничего более. имхо -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
31 мая 2015, 13:12
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
эк вас прорвало. да я не против, только проще сразу таз купить. поправить болгаркой запчасть или посадочное место на авто большая разница. первый вопрос покупателя при осмотре будет - это что-за бабуйня? видал я спейс стар с жёстким колхозом катушки зажигания, отвратительное зрелище. вообще всегда можно очень бюджетно отремонтировать
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
31 мая 2015, 15:28
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
перецнах, ну ладно, как временное решение в дороге или просто, если долго ждать датчик, а ездить очень нужно - сойдет!
а в общем и целом я с тобой согласен... -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
31 мая 2015, 16:13
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
естественно все намертво приматывали синей изолентой и немного чёрной, когда синяя закончилась Женя, юмор классный, почти от Одессита! Я, кстати, тоже использовал, как временные, подходящие детали от ТАЗа на первой Каризме, чтобы не превращаться на неделю-другую в пешехода, пока придёт, заказанная в Экзисте, оригинальная деталь. -------------------- |
|
|
31 мая 2015, 16:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Некоторые и из мерседеса умудряются жигули делать. Если делаете для себя, ставьте датчики оригинал - поставил и забыл.
-------------------- |
|
|
31 мая 2015, 19:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Ну а что, как временное решение, нормально. Но мы же знаем, что нет более постоянного, чем временное))
У меня вон на ауди 80 карбюратор стоял от нивы, и ничего, заводилась и ездила)) -------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
31 мая 2015, 21:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Нахера покупать иномарку(пусть даже старенькую) и переделывать её в "жигули"??? Перец правильно сказал, что любителям подобного "тюнинга", проще просто купить "жигуль".
|
|
|
31 мая 2015, 21:39
|
|
moroz-74 , не утрируйте, пожалуйста! И не надо на нашем, хоть и "пацанском" (в основном форуме) применять столь резкие и нецензурные выражения. Иногда тут и дамы почитывают, да и Правила запрещают это!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:16 |