Свистит руль при повороте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свистит руль при повороте |
24 мая 2013, 17:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Чуток посвистывает руль при его повороте... Жидкость ГУРа в норме. В чем еще может быть проблема? Может, поменять жидкость?
|
|
|
25 мая 2013, 17:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Чуток посвистывает руль при его повороте... Жидкость ГУРа в норме. В чем еще может быть проблема? Может, поменять жидкость? Так может быть проблема в натяжении ремня, он у Вас не прослаблен?
-------------------- |
|
|
25 мая 2013, 17:32
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Чуток посвистывает руль при его повороте... Жидкость ГУРа в норме. В чем еще может быть проблема? Может, поменять жидкость? Уточните, сам руль посвистывает или в моторном отсеке ремень? -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 17:37
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
у меня сам руль посвистывает (попискивает)
читал что нужно посыпать тальком шлейф что-ли... разобрал, но так и не понял куда тальк сыпать((( собрал обратно и так и езжу. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
25 мая 2013, 18:22
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
У меня тоже после зимы начал посвистывать (попискивать) именно сам руль. Такое впечатление, что резинка где-то в рулевой колонке задевает насухо.
-------------------- |
|
|
25 мая 2013, 18:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
у меня сам руль посвистывает (попискивает) Денис, шлейф внутри?
020220131012.jpg ( 583.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 447читал что нужно посыпать тальком шлейф что-ли... разобрал, но так и не понял куда тальк сыпать((( собрал обратно и так и езжу. вот этот? Если просто руль снять, то только вот это будет 020220131006.jpg ( 715.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 402 -------------------- |
|
|
25 мая 2013, 20:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Уточните, сам руль посвистывает или в моторном отсеке ремень? Сам руль. Вот нашел видео с похожим свистом: свист руля |
|
|
25 мая 2013, 20:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
Сам руль. Вот нашел видео с похожим свистом: свист руля у меня на каре тоже так свистит |
|
|
26 мая 2013, 4:11
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Денис, шлейф внутри?
020220131012.jpg ( 583.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 447 вот этот? Если просто руль снять, то только вот это будет 020220131006.jpg ( 715.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 402 Если я ничего не путаю - то да. Вроде как на старом форуме писали что пищать начинает шлейф, т.к. тальк со временем стирается... шлейф я не разбирал а куда тальк сыпать? -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
26 мая 2013, 12:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
26 мая 2013, 12:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Неприятный свист, если такой как на видео по ссылке. Реально напрягает. У меня тоже имеет место данная фигня если прислушаться, но т.к. без музыки я не езжу никогда, то просто напросто забил на нее))) не напрягает -------------------- |
|
|
11 июля 2013, 15:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 2 раза |
Тоже поскрипывает руль, если кто победил это дело подскажите где сыпать тальк, лить масло, и тп.
|
|
|
11 июля 2013, 18:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 2 раза |
Это не SRS спираль, как тут пишут, сегодня весь руль разобрал, сама спираль не скрипит, ходит свободно.
Это где то под рулем в моторном отсеке, вообщем скрип так и остается. |
|
|
11 июля 2013, 18:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Чуток посвистывает руль при его повороте... Жидкость ГУРа в норме. В чем еще может быть проблема? Может, поменять жидкость? Если проблема в ГУР-е то свист будет сильнее при повороте руля на стоящей машине. Причем звук больше не на свист, а на стон похож (как у человека, поднимающего тяжесть ). Эту проблему лично я решил заменой жидкости ГУР на сервисе Shell-a (после 150 тыс - ни одной замены не было). Легкий свист под рулевой колонкой есть и у меня, но он настолько тихий, что я не обращаю на него внимания (появился года 4 назад и вроде не прогрессирует). |
|
|
9 Сент 2013, 0:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Сегодня тоже заметил этот писк при повороте руля и обороты двигателя увеличиваются на стоячей машине на холостом ходу на 200- 300 об. Да еще и сигнал пропал за день до этого.
Обороты прыгают у кого то на стоячей машине при повороте руля? Как это лечить, если это проблема? |
|
|
9 Сент 2013, 7:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
Обороты прыгают у кого то на стоячей машине при повороте руля? Как это лечить, если это проблема? Так и должно быть.. на заведенной машине на холостых крутим руль, на насосе ГУРа срабатывает датчик повышения давления, дает команду на мозги, мозги повышают на пару сотен холостые обороты, чтоб руль крутился легче.. если этот датчик неисправен, то при повороте руля на месте обороты наоборот должны незначительно падать.. |
|
|
9 Сент 2013, 11:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
Так и должно быть.. на заведенной машине на холостых крутим руль, на насосе ГУРа срабатывает датчик повышения давления, дает команду на мозги, мозги повышают на пару сотен холостые обороты, чтоб руль крутился легче.. если этот датчик неисправен, то при повороте руля на месте обороты наоборот должны незначительно падать.. Не совсем так, при вращении руля на холостых обороты проседают ниже определенного значения (не помню точно какого) и мозги из-за этого открывают клапан повышенных оборотов, такая же система срабатывает если при трогании обороты проседают ниже того-же минимума. В общем, чтобы вы с машиной не делали, если обороты на холостом ходу (с полностью отпущенной педалью акселератора) опускаются ниже определённого значения, то срабатывает клапан повышенных оборотов. По-моему, эта граница 600 об/мин. Хотя это я описал принцип работы для дизеля, у вас может и так как писалось выше. Если пропал сигнал, то скорее всего повреждены контакты на шлейфе под рулевым колесом, с большой вероятностью, скоро откажет подушка безопасности в руле (у них общий шлейф). Если руки растут из нужного места, то можно разобрать и перепаять шлейф. Сообщение отредактировал kadiva - 9 Сент 2013, 11:55 |
|
|
9 Сент 2013, 23:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо за совет. Гляну что там с сигналом на выходных наверно.
|
|
|
10 Сент 2013, 8:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
|
|
|
29 мая 2015, 2:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Я это попискивание при повороте руля лечил салфеткой влажной, натягивал за концы и подсовывал между рулем и той хренью желтой, там еще контакт прилегает и ходит по дорожке, на год-два хватает, потом опять начинает, сейчас чет уже так не получается, видать действительно тальк какой-то туда нужен, кто б подсказал, был бы признателен((
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:37 |