Замена прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев, Обсуждение фотоотчёта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев, Обсуждение фотоотчёта |
12 мая 2015, 16:30
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
biglebowski90, Правильно.
Вообще прокладка выжимается один раз... я бы заменил, ибо с вероятностью 99% начнет потеть. Можно попробовать заколхозить герметиком, ну это уж сам смотри. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
Спасибо сказали: |
|
|
12 мая 2015, 16:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
|
|
|
7 июня 2015, 17:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята, а NOK KMD198128 и SAT KMD198128, есть какое то различие??? Просто заказал сат потому что у нок была доставка около 10 дней.
|
|
|
7 июня 2015, 17:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
lion29, если не сложно, выложите фото этого Сат, возможно это тот же Нок .
|
|
|
10 июня 2015, 0:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Оригинала мне хватило на год, машина толкаться иногда стала, свечи прошли 25, заменил и вот тебе подарочек, еще и колечки надо. Прокладку клапаной тогда не менял, да и сейчас чисто.
|
|
|
18 авг 2015, 19:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
Ни одного сообщения о герметике, никто ни использовал герметик для колодезных резинок? К примеру: у меня проглядывается герметик на прокладках. Я уже 5 лет катаю и хрен знает до меня сколько ездили, и вот только только замокрило в одном )))) Про запас давно уже куплены оригиналы, завтра меняю попробую как оно без герметика держать будет. И по стечению обстоятельств сразу предстоит серъёзная проверка: послезавтра старт в Анапу!!!
-------------------- |
|
|
21 авг 2015, 10:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 16 раз |
...а как насчёт прокладок STONE?
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
21 авг 2015, 12:20
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ни одного сообщения о герметике, никто ни использовал герметик для колодезных резинок? К примеру: у меня проглядывается герметик на прокладках. Я уже 5 лет катаю и хрен знает до меня сколько ездили, и вот только только замокрило в одном )))) Сын на своей Каризме, когда регулировал зазоры в клапанах, ставил все прокладки на герметик прокладок высокотемпературный красный ABRO 11-AB. Вроде потом, когда менял свечи, следов масла не обнаружил. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
8 Сент 2015, 16:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 6 раз |
Замена прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев собственно сам фотоотчёт Добрый день. Нужен Ваш совет. Хочу поменять прокладки свечных колодцев. Нужно ли их промазывать герметиком? Если да, то где именно.. в месте где она насаживается на колодец или где прилегает клапанная крышка? Замена связана с протеканием в 1 и 4 колодцах. 2 и 3 идеально сухие. Спасибо. Спасибо сказали: |
|
|
8 Сент 2015, 19:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз |
Привет ! Если ставишь новые прокладки , то ни какой герметик не нужен . На первой Каре менял прокладку под клапанной крышкой и на свечных колодцах без всякого герметика и всё окей было .
-------------------- |
|
|
8 Сент 2015, 20:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
igorz74 Там где прилегает клапанная крышка.
Сообщение отредактировал yurik7910 - 8 Сент 2015, 20:47 -------------------- |
|
|
23 окт 2015, 18:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Ставил оригинальные прокладки, не прошло года как поперло масло в свечных колодцах, ну и чуть через клапанную крышку
|
|
|
10 ноя 2015, 18:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
.
Сообщение отредактировал biglebowski90 - 10 ноя 2015, 18:26 |
|
|
28 ноя 2015, 23:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Запчасти говенные пошли к сожалению, сплошной китай.... Ставил все оригинальное(прокладка кк и свечных колодцев) летом этого года, а на днях с похолоданием масло погнало в колодцы, аж под катушками наконечники свечей мокрые, визуально видна сырость, по клапанной проблем нет...такие вот дела
|
|
|
29 ноя 2015, 23:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Запчасти говенные пошли к сожалению, сплошной китай.... Ставил все оригинальное(прокладка кк и свечных колодцев) летом этого года, а на днях с похолоданием масло погнало в колодцы, аж под катушками наконечники свечей мокрые, визуально видна сырость, по клапанной проблем нет...такие вот дела Да уж , от этого ни кто не застрахован , тьфу-тфу у меня с апреля 14 года , всё сухо, нигде подтёков нет . Сними крышку , промаж герметиком сальники свечных колодцев , может проблема уйдёт , тока с герметиком не переборщи , излишки попадают в масло . У меня тоже под катушками наблюдается кондетсат , ничего страшного . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
9 янв 2016, 3:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Все вроде решилось аккуратной небольшой равномерной протяжкой болтов кк, протечки колодцев вроде устранились, а я уже было отчаялся)) А вот за твою инфу про конденсат колпачков именно под катушками большое спасибо, не один я озадачен значит, сам начал замечать такое в конце осени, два раза снимал, протирал, смотрел не гонит ли масло в колодцы, ан нет, только мокрят, как будто в самом деле конденсат...с одной стороны успокоил, да и на поведение авто как-то не отражается, если только запуск на холодную с секундным затыком (просадкой оборотов) не брать в расчет, а с другой стороны РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ, да и не было вроде, за машиной слежу хорошо.
|
|
|
9 янв 2016, 20:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Не плохо было бы под шляпки болтов крепящих клапанную крыку , шайбочки подложить ,
а то головки болтов вминаются тонкий металл клапанной крышки и затяжка получается не равномерной . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
3 марта 2016, 16:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 33 раза |
Если нет динамометрического ключа за замену прокладки клапанной крышки самому браться не стоит?
|
|
|
3 марта 2016, 18:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз |
Менял на предыдущей Каре без этого ключа , всё окей ,главное затягивать без фанатизма,надо чувствовать рукой момент затяжки .
-------------------- |
|
|
15 марта 2016, 11:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. В некоторых каталогах бьется аналог MD198128 как Subaru 10966-AA030. кто ставил себе????
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:57 |