Ошибка 44, отключает форсунки 2-3 цилиндр под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибка 44, отключает форсунки 2-3 цилиндр под нагрузкой |
17 окт 2014, 9:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
История этой темы !
Залил полный бак,отправился в поездку. Через 100 км пути на скорости начали проявляться провалы загорелся чек.Глушу завожу все ок. В и тоге еле вернулся домой. Заводится отлично,работает как часы. На горячую после километра пути загорается чек и отключается 2 цилиндра,глушу,завожу все ок и так постоянно.Расход зашкаливает. Попытки лечения Сам работаю в автозапчастях стараюсь ремонтировать все сам по этому дело было так: 1 Выкрутил свечи,черные 2 шт, заменил все. Заменил топливный фильтр,да сеточка как новая была оставил родную.Провода 2 Приехал к горе диагностам,говорят ошибка 44 катушки. (Посылайте таких диагностеров не х.........) такую ошибку общий сканер дает,и это не катушки а пропуски зажигания. Короче поменял катушки , пробовал датчик распредвала с донора снимать бесполезно. 3 Пообщался с нормальными людьми они объяснили что в таких случаях нужно мерить давление в топливной рампе.Проверять форсунки,так как нагар на свечах сухой и черный при неисправных катушках свечи мокрые. 4 Замерить давление пока не удалось но выяснил, что после поездки отключает 2-3 цилиндр. Форсунки исправны ,меняли местами то же самое,а бывает и другие отключает но всегда две или 2-3 или 1-4 Форсунки промыли на стенде все ок. 5 Все признаки указывают на неисправность топливной системы будим мерить давления,подозреваемые насос и клапан давления.По какой то причине поступает слишком богатая смесь,после чего мозг отключает 2 форсунки.Если давление в норме то тогда мозги.Еще может быть датчик температуры который данные на мозги посылает но маловероятно. Народ кто сталкивался с такой фигней?????? |
|
|
16 ноя 2014, 10:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Чем все закончилось а точнее не закончилось еще ))))))
Короче все эти горе мастера так и не смогли дать внятного ответа на мои вопросы. Им бы только гайки крутить.Как всегда все делаю сам. Объездив кучу сервисов и диагностик ни кто не знал что делать. Скачал здесь на сайте мануал Рольф и оказалась очень хорошая штука. Там все расписано поиск неисправности. Ошибка 44 замените катушки зажигания,проверьте все провода разъемы которые относятся к системе если не помогло замените ЭБУ Добрался я да ЭБУ снял почистил разъемы,хотя было все чисто,поставил обратно и машинка поехала. Упал расход перестали отключатся цилиндры,ездил я пару дней и радовался и тут опять Джеки Чан отключились 2-3 цилиндры сука !!!!!! Глушу завожу еду,опять.Глушу снимаю клему,и снова. Снимаю блок ЭБУ ставлюююююю.......... и все гуд и через день два проблема возвращается. Далее допустил фатальную ошибку,отдал на ремонт ЭБУ вот сюда http://www.pribor-auto.ru/remont-avtoelekt...pravleniya.html обходите стороной такие конторы. Общаются с тобой как с каким то идиотом с клиентами работать не умеют. Приехали а там какой то гараж,забрали блок,тел на бумажке написали ни какой инфы когда что уже почти месяц прошел, говорят что нет запчастей типа.И тишина. В данный момент занимаюсь поиском б.у. Но тут опять делема,наверное нужна прошивка ключ с чипом ))))) |
|
|
16 ноя 2014, 11:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Йоперный театр. Мне думается что к блоку никто не прикасался. Если он то работает то нет, скорее всего плохой контакт. Непропай, окисл проводников. Как они диагностировали какую либо деталь без подключения к питанию и эмуляции работы, если все работает какоето время после пуска.? И каких деталей нет, транзисторов конденсаторов резисторов? Чушь! Забирайте оттуда его.
|
|
|
2 фев 2015, 19:03
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
У меня тоже горел чек и была ошибка 44, у мека мне сказали нужно делать всю бензосистему,хотя ошибка появлялась и на газу тоже,у меня газ/бензин,я мучался пока в очередной раз не приехал на диагностику и они заметили что шкив приводных ремней откручен,при снятии выяснилось что он открутился и стал разбивать посадочное место шпонки в звездочке и колене и естественно шкива ,из-за этого уходило и сбивалось зажигание,после постановки б.у. шкива с нормальной конавкой под шпонку все прошлотеперь с зарплаты поменяю шпонку и звезду нижнюю и думаю что про 44 ошибку забуду .
|
|
|
15 марта 2015, 15:33
|
|
Город: Alexander Rychok Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Контакт нормальный. Сегодня подключал новый лямбда зонд, ошибку 0030 больше не выдает. Но так как не смог открутиться старый и пробовал на не вкрученном, вылетела ошибка про бедную смесь.
-------------------- |
|
|
1 Сент 2016, 1:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Решилась как то данная проблема? У меня такая же ошибка и симптомы, на горячую ни в какую не хочет ехать. Если обороты больше 1500 то начинает дёргать, глохнуть и моргать чек
|
|
|
16 ноя 2016, 10:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
ошибка 44-неработае катушка 1-4 цилиндр, проверено лично. замена катушки проблему не решило. вчера проверил массу на двигатель, она оказалась
открученной (короткий болт крепления). вовремя ремонта сцепления ,2 года назад, видно перепутали . Сегодня чек не загорался. Спасибо сказали: |
|
|
3 дек 2016, 10:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
рано радовался, чек загорелся опять. теперь поменял датчик коленвала и распредвала. думал жизнь наладилась, но джеки чан опят вылез. придётся лезть в мозги. смотреть силовые транзисторы, может пайка поможет. ошибка вылазит на прогретом двигателе, после пробега в несколько км 2-30.
|
|
|
12 янв 2017, 12:02
|
|
последние дни машинка передвигалась только с отключенным датчиком температуры(2 контакта).
в праздники заказал датчик температуры и датчик кислорода. вчера пришёл датчик температуры и сразу на машину. утром доехал до работы не отключая д/т, чек не загорался. это ещё не о чём не говорит,покатаюсь пару дней посмотрю. Датчик температуры жидкости Hyundai/Kia 39220-35710 |
|
|
24 авг 2020, 15:23
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
Хоть и давно было, чем дело то закончилось?
|
|
|
14 июня 2021, 1:15
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:24 |