Размер колес, зима-лето, шире-уже и т.д., Несколько советов как подобрать колёса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер колес, зима-лето, шире-уже и т.д., Несколько советов как подобрать колёса |
9 Сент 2014, 21:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Размеры проставочных колец кто знает где посмотреть, какие существуют ?
|
|
|
9 Сент 2014, 22:37
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Motorman, каких? для изменения вылета или центровочные кольца на ступицу?
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
23 окт 2014, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
Народ, подскажите пожалуйста, расклад такой - перед 185/65 К15, зад 195/65 К15 всё зима/шипы, диски штамповка. Это хорошо или плохо? Когда покупал каризму, комплект зимы был именно такой, решил махнуть т.к. б/у резина стала совсем б/у. А судя по логике, широкая резина сзади вроде бы не должна ничего цеплять, я правильно понял? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
24 окт 2014, 15:40
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
перед 185/65 К15, зад 195/65 К15 это очень плохо! я бы не советовал так ездить -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
24 окт 2014, 16:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
это очень плохо! я бы не советовал так ездить А почему плохо? Просто изначально так было, я так один сезон уже откатал, ну не считая замены передних в прошлом году т.к. те уже совсем лысыми стали, а жизнь дороже жадности ))) А зад как был так и остался 195/65. Ведь чем шире, тем больше площадь сцепления, ну и + ко всему зад ведь является ведомым поэтому и хотелось бы что б сзади сцепление было лучше т.к. передок и так сам себя вытащит. А так задние уже всё-таки своё откатали, пора бы их уже менять. К тому же штамповка вроде бы лёгкая в отличии от литься, и вроде бы особой нагрузки прибавиться не должно на подвеску. Короче нужен хороший совет. |
|
|
25 окт 2014, 5:02
|
|
sldoom, Вы конечно извините, но Вы сейчас бред написали...
колеса на машине должны быть одинакового размера, как минимум это чревато неправильной работой АБС из-за разности скоростей (надеюсь не нужно объяснять почему за равный отрезок пути количество вращений задних колес будет меньше чем передних?) также из-за разности скорости вращения колес имеем разное сцепление передней и задней оси с дорожным покрытием! этого может не чувствоваться при обычной езде, но при агрессивной езде или в экстремальной ситуации эта разность может сыграть "злую шутку"... по поводу ширины и площади сцепления - чем шире колесо, тем меньшее давление оно создает на кв.см., а для гололеда нужно как раз наоборот! про штамповку... штамповка ВСЕГДА тяжелее легкосплавного диска аналогичного размера! ну и последнее - 195\65 не каризмовский размер... для каризмы максимальная высота профиля шины шириной 195 R15 это 60! -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
25 окт 2014, 6:17
|
|
sldoom, Вы конечно извините, но Вы сейчас бред написали... колеса на машине должны быть одинакового размера, как минимум это чревато неправильной работой АБС из-за разности скоростей (надеюсь не нужно объяснять почему за равный отрезок пути количество вращений задних колес будет меньше чем передних?) также из-за разности скорости вращения колес имеем разное сцепление передней и задней оси с дорожным покрытием! этого может не чувствоваться при обычной езде, но при агрессивной езде или в экстремальной ситуации эта разность может сыграть "злую шутку"... по поводу ширины и площади сцепления - чем шире колесо, тем меньшее давление оно создает на кв.см., а для гололеда нужно как раз наоборот! про штамповку... штамповка ВСЕГДА тяжелее легкосплавного диска аналогичного размера! ну и последнее - 195\65 не каризмовский размер... для каризмы максимальная высота профиля шины шириной 195 R15 это 60! Т.е. Ваш совет - ставить лучше 185/65 что б было везде одинаково? И я кстати не агрессивный водитель. А прошлую зиму с таким раскладом (перед 185/65, зад 195/65) и катался, ничего страшного не замечал, арки не цепляло, на снегу и льду машина чувствовала себя уверенно, никаких плаваний на скорости 50-60 не было замечено (больше и не набирал). А вот сейчас был гололёд и машина немного плавать начала т.к. задние покрышки уже приблизились к лысому виду )))) Сообщение отредактировал sldoom - 25 окт 2014, 6:37 |
|
|
25 окт 2014, 9:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Т.е. Ваш совет - ставить лучше 185/65 что б было везде одинаково? И я кстати не агрессивный водитель. А прошлую зиму с таким раскладом (перед 185/65, зад 195/65) и катался, ничего страшного не замечал, арки не цепляло, на снегу и льду машина чувствовала себя уверенно, никаких плаваний на скорости 50-60 не было замечено (больше и не набирал). А вот сейчас был гололёд и машина немного плавать начала т.к. задние покрышки уже приблизились к лысому виду )))) чем уже колесо зимой тем лучше, что на льду, что в снегу. Везде ставить 185\65 и не рисковать своей и чужой жизнью, не стоят эти гроши того, чтобы что -то случилось, не дай бог, с вами. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
25 окт 2014, 9:23
|
|
|
|
|
25 окт 2014, 19:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Чем уже колесо зимой, тем лучше? "Шибко я сумлеваюсь Устин Акимыч." Ваша узкая резина просто проваливается в снег и просто пилит лёд, на узких колесах ни тронуться, ни остановиться нормально
нельзя. Колёса должны быть максимально мягкие и широкие, тогда и на рыбалке из сугроба вывезет, и в гололёд на подъём не спасует. Не верите, спросите у покорителей бездорожья. Сообщение отредактировал moroz-74 - 25 окт 2014, 19:32 |
|
|
25 окт 2014, 19:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Чем уже колесо зимой, тем лучше? "Шибко я сумлеваюсь Устин Акимыч." Ваша узкая резина просто проваливается в снег и просто пилит лёд, на узких колесах ни тронуться, ни остановиться нормально нельзя. Колёса должны быть максимально мягкие и широкие, тогда и на рыбалке из сугроба вывезет, и в гололёд на подъём не спасует. Не верите, спросите у покорителей бездорожья. вы спорите не со мной, а с законами физики. На льду, чем уже колесо, тем больше давление на этот самый лед, тем больше сцепление с дорогой. На снегу обратное действие, по сугробам, что легче промять узкий кусок, или широкий? Если человек шлифует на льду и закапывается в снегу, то это уже вопросы не к широкой\узкой резине, а к навыкам вождения ИМХО. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
25 окт 2014, 20:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Вот именно, мой дорогой друг и брат по оружию. Ваша узкая резина будет проваливаться в снег образуя яму из которой выехать проблематично, а на льду Ваша узкая резина
эту самую яму быстренько себе пропилит. Я не спорю со знатоками физики, я совершенно авторитетно строю доводы на своей практике, а у меня опыт вождения с 1995 г., когда и зимняя и летняя были БЛ-65 или БЛ-85, и ВСЁ. А ВЫ знаете, что такое БЛ-65? Вы знаете, что из-за практически невозможности купить колесо, люди реставрировали протектор путем наваривания(наваркой), это так и называлось "Наварка". Если Вы этого не знаете,то Вы могого не знаете. Сообщение отредактировал moroz-74 - 25 окт 2014, 20:30 |
|
|
25 окт 2014, 20:27
|
|
А ещё, Вы видели ботинки подразделений горных стрелков? Я видел. А снегоступы видели? Посмотрите и поймёте о чём я пытаюсь кричать.
|
|
|
25 окт 2014, 22:42
|
|
Вот именно, мой дорогой друг и брат по оружию. Ваша узкая резина будет проваливаться в снег образуя яму из которой выехать проблематично, а на льду Ваша узкая резина эту самую яму быстренько себе пропилит. Я не спорю со знатоками физики, я совершенно авторитетно строю доводы на своей практике, а у меня опыт вождения с 1995 г., когда и зимняя и летняя были БЛ-65 или БЛ-85, и ВСЁ. А ВЫ знаете, что такое БЛ-65? Вы знаете, что из-за практически невозможности купить колесо, люди реставрировали протектор путем наваривания(наваркой), это так и называлось "Наварка". Если Вы этого не знаете,то Вы могого не знаете. Давайте не будем развивать дискуссию, все равно каждый останется при своем мнении, так как опыт у всех разный, и стиль вождения у всех разный, мне мой опыт и опыт моего родителя подсказывает то решение, которое я в данный момент и практикую (зима 185\65, лето 195\60). Спорить нет смысла, кто то шлифует, кто то спокойно трогается с места без прокрутки и едет, все зависит от конкретной ситуации. Я очень хорошо представляю, как в совке и постсовке в первое было тяжко с расходниками (отец взял в 84 году 5рку с копеечным движком(1200 кубов) и с цепью, только потому, что боялся ремней). Сейчас время другое и выбор другой и приход другой. Я на липучку перешел 3 года назад (Brigstone Blizzak, отец на такой же катает), ниче все живы, в деревню катаюсь зимой часто, нигде не зарылся, не умер. Вы мне сейчас свою историю расскажите, и тоже у вас все хорошо. Поэтому чего копья ломать, автор топика сам выберет! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
26 окт 2014, 16:29
|
|
Нашёл на другом форуме вот это http://carisma-club.com/index.php?/topic/5...karizmu/?p=8914 Теперь стало интересно кто прав )))
|
|
|
26 окт 2014, 18:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Нашёл на другом форуме вот это http://carisma-club.com/index.php?/topic/5...karizmu/?p=8914 Теперь стало интересно кто прав ))) А это к чему вообще??? Здесь пишут о том, что при размерности 195\65 цепляет задние арки. А по поводу разных колес на осях - да ставьте хоть от "Беларуса" |
|
|
26 окт 2014, 18:12
|
|
Здравствуйте. Шины с высотой профиля = 65 подходят только для R14? А для R15 не выше 60. Загляните в свои мурзилки плз. На 15тых дисках и 185/65, и195/65 будут тереть у ВСЕХ если в машине более одного человека.
|
|
|
26 окт 2014, 18:57
|
|
|
|
|
26 окт 2014, 19:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Здравствуйте. Шины с высотой профиля = 65 подходят только для R14? А для R15 не выше 60. Загляните в свои мурзилки плз. На 15тых дисках и 185/65, и195/65 будут тереть у ВСЕХ если в машине более одного человека. На счет 185/65 не согласен с вами, разница с родными всего 3,5 мм (по радиусу), в то время как 195/65 на 10 мм больше. У самого 185/65 лето стоит и ничего не трет, с полной загрузкой и тремя мешками картошки в багажнике. |
|
|
26 окт 2014, 19:53
|
|
Может у Вас арки шире и глубже.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:07 |