Поломалась шпилька колеса, Поломалась шпилька колеса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поломалась шпилька колеса, Поломалась шпилька колеса |
22 ноя 2013, 16:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
Поломалась шпилька на переднем колесе. Может кто знает, отличается ли передняя шпилька от задней. Дело в том что, посмотрел на экзисте у задней и передней разные номера ( MR 333844 и MB 303869) и цена разная, цена передней в 8 раз больше чем задней, и к передней нет аналогов. Вопрос: подходит ли задняя шпилька к переднему колесу?
-------------------- |
|
|
22 ноя 2013, 16:22
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Поломалась шпилька на переднем колесе. Может кто знает, отличается ли передняя шпилька от задней. Дело в том что, посмотрел на экзисте у задней и передней разные номера ( MR 333844 и MB 303869) и цена разная, цена передней в 8 раз больше чем задней, и к передней нет аналогов. Вопрос: подходит ли задняя шпилька к переднему колесу? шпильки все одинаковые подходят от Хундая резьба 12х1.5 -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
22 ноя 2013, 16:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза |
Тогда вопрос второй, почему разные коды деталей и цены. Я скину ссылку на белоруский экзист если кто может пусть прокоментирует ситуацию:
Шпилька передняя - Ссылка на Exist Шпилька задняя - Ссылка на Exist Примечание: курс белоруского рубля 9500 руб. за 1 бакс. -------------------- |
|
|
22 ноя 2013, 17:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Тогда вопрос второй, почему разные коды деталей и цены. Я скину ссылку на белоруский экзист если кто может пусть прокоментирует ситуацию: Шпилька передняя - Ссылка на Exist Шпилька задняя - Ссылка на Exist Примечание: курс белоруского рубля 9500 руб. за 1 бакс. А сколько стоит на рубли 1 шпилька (ссылка не работает) просто интересно -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
22 ноя 2013, 17:34
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
А сколько стоит на рубли 1 шпилька (ссылка не работает) просто интересно передняя 14,85 баксов задняя 3,37 бакса -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
22 ноя 2013, 18:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз |
Цитата Ой не приведи господь такие цены в рублях, динаминация приснится седня однако |
|
|
22 ноя 2013, 18:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
передняя 14,85 баксов задняя 3,37 бакса А чо в передние шпильки платину добавили на задние одекватная цена а шпильку на перед закажи у токоря , я думаю будет не хуже ,кстати делал шпильки на Акцент (у них заводской брак , шпильки вытягиваются )и на разные другие машины , стоят нормально ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
22 ноя 2013, 22:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Шпилька от москвича 2141 подходит
|
|
|
23 ноя 2013, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Оень стренно, по ссылке не могу войти, у меня цена 70 руб за шт Ссылка на Exist
-------------------- |
|
|
23 ноя 2013, 18:28
|
|
Оень стренно, по ссылке не могу войти, у меня цена 70 руб за шт Ссылка на Exist на экзисте для разных стран цены могут существенно отличаться... замечал не раз уже. сейчас у себя проверил - у меня цена на переднюю шпильку 140-350 руб. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
12 дек 2013, 13:05
|
|
Короче братва. Купил на белоруском екзисте одну заднюю шпильку MB 303869 хоть мне и не нужна так сказать во первых что б решить вопрос, а во вторых про запас за 3 бакса, и на российском экзисте в смоленск ехал по делам и купил MR 333844 за копейки - 93 рубля. Вот передо мной 2 шпильки. Кто писал что все они одинаковые подходят от хундая, кто вообще от москвича. Длина и толщина одинаковая, а вот толщина шлицов на резьбе и их строение разное!!! На MR 333844 маленькие шлицы, а на MB 303869- большие. Короче одинаковыми их не назовёшь. Вот вам и вся петрушка. Когда заменю шпильку выложу дальше фото :wacko2:
-------------------- |
|
|
12 дек 2013, 15:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
фотки желательно обеих шпилек
-------------------- |
|
|
12 дек 2013, 21:35
|
|
"толщина шлицов на резьбе" - не совсем понял что это...
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
30 мая 2014, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Поднимем вопрос.
Срочно нужна подсказка, какую шпильку и от какого авто подобрать в замен оригинальной передней??? Экзист не предлагать, т.к завтра утром уже нужно ехать на автомобиле, а пара шпилек сломана. Подскажите кто, что реально ставил без проблем??? Что там с "Москвичовской" шпилькой??? Реально подходит??? И если говорили про Хундай, то от какого Хундая??? Вопрос реально срочный, завтра уже будет не актуально. Спасибо. |
|
|
31 мая 2014, 21:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
В общем, ситуация в следующем:
Шпильки Хундая реально подходят на Каризму. Были сегодня успешно куплены и установлены. Речь идёт о передних колёсах. Единственное, Хундаеыские шпильки примерно на 2мм. короче оригинальных, но по сути, это не принципиально. Вот фотка этих шпилек: DSC01193.JPG ( 887.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Можно было заказать отигинал, но ждать три дня. Хундаевские продаются практически в любой "булочной". В данном случае, продавец говорил, что они от Акцента. Думаю, что они идут на многие модели Хундай. Вот ещё сообщение из соседней темы, в котором идёт речь о заменяемости: менял колеса - сломал шпильку( Может кому пригодится. |
|
|
31 мая 2014, 21:12
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Андрей, вчера не стал ничего советовать, т.к. тут и писали, что вроде от Акцента, но я лично не покупал себе. А от москаля 2141 сейчас наверное уже не найти.
-------------------- |
|
|
1 июня 2014, 10:13
|
|
Андрей, вчера не стал ничего советовать, т.к. тут и писали, что вроде от Акцента, но я лично не покупал себе. А от москаля 2141 сейчас наверное уже не найти. Найти можно, продаются во многих магазинах запчастей, вот только вопрос, шлитцы как тут писалось имели другой шаг, это так или нет? -------------------- |
|
|
9 апр 2015, 21:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Сегодня купил шпильку от Акцента, не фига она не подходит, теперь жду родную с экзиста.)))
|
|
|
9 апр 2015, 21:34
|
|
Как и говорил выше, Хундаевские подходят.
Покупал вот эти: DSC01193.JPG ( 887.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60 С верхнего сообщения фотка исчезла, выкладываю опять. Шпильки стоят и по сей день на машине 2003 г.в., на передке. |
|
|
11 апр 2015, 0:28
|
|
Найти можно, продаются во многих магазинах запчастей, вот только вопрос, шлитцы как тут писалось имели другой шаг, это так или нет? Валер , я думаю нет разницы между накаткой с крупным шагом или с мелким , лиш бы плотненько зашло и хорошо сидело . Да чтоб сталь из которой они сделаны была нормальной , не сыромятной и не перекаленной . Желательно с индексом твёрдости не меньше 8,8 . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:50 |