Снятие и ремонт стартёра, Фотоотчёт от igrik |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Снятие и ремонт стартёра, Фотоотчёт от igrik |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2329 раз ![]() |
Привет всем. Давно хотел сделать отчет по ремонту своего стартера. Я уже второй раз его делаю. В первый он просто умер без долгих конвульсий. Оказалось, что стерлись 2 щетки. Я их сделал из других, более больших.
Во второй раз он умер от продолжительной работы. У нас тогда были сильные морозы (около -30). Машина отказывалась заводиться, не помог даже "Быстрый запуск". Когда мороз спал, завел машину с веревки и отогнал в гараж. Первым делом я отсоеденил аккумулятор и достал его, отсоеденил корпус воздушного фильтра и его извлек. ![]() Потом я открутил первый болт крепления стартера. На фото на него указывает отвертка. ![]() ![]() Второй болт я откручивал с ямы, это на мой взгляд самый простой способ. ![]() На фото видно где крепится стартер. ![]() Стартер маленький, но пришлось повозится, извлекая его. ![]() При его разборке оказалось, что от нагрузки не выдержала моя пайка. ![]() ![]() Я стартер перебрал на работе. Отдал токарю на шлифовку ротор, а сам продул и почистил корпус. ![]() ![]() Потом сделал новые щетки и собрал щеточный узел. Его установил на коллектор ротора. ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше собрал стартер. ![]() ![]() Потом на выходных пошел в гараж и поставил его на машину. Стартер работает нормально без нареканий. Спасибо автору за отчёт! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1544 раза ![]() |
Добавлю: это был отчёт igrik , стартёр с Mitsubishi Carisma (г.1998) 1.8 GDI МКПП
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2329 раз ![]() |
это был отчёт igrik , стартёр с Mitsubishi Carisma (г.1998) 1.8 GDI МКПП Александр, Спасибо, подправил.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 12 Февраля 2025 г. - 13:39 |