Пытается заглохнуть при прогреве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пытается заглохнуть при прогреве |
28 Сент 2021, 19:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Начало проявляться при холодной погоде после ночи, итак, завожу прогреваю, через какое-то время обороты проседают и машина пытается заглохнуть, если подкидывать газом удерживаются обороты, потом примерно при температуре градусов 50 обороты подлетают до 2000 секунды 3 держатся и встают на нормальные для этой температуры прогревочные, держать газ уже не надо дальше все нормально. РХХ обучен, проверял носик ходит исправно, шаги 20 стоят, ДПДЗ 0,62-0,63, что это за глюк? А то скоро зима совсем невесело будет
Сообщение отредактировал nrwkee - 28 Сент 2021, 19:31 -------------------- XMCSNDA6A3F029587
|
|
|
28 Сент 2021, 20:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
У меня схожие симптомы проявляются после стоянки в два-три дня. При запуске, прогреве хаотичнно может надумать заглохнуть, но не хлохнет - профырчится с несколько секунд и дальше всё нормально. НО, дальше при езде при педали газа в пол не едет. НА малых едет обычно, а при газе в пол - не едет. Через полчаса езды проходит и дальше как ни в чем ни бывало может неделями ездить нормально.
Так вот евосканом вычислил, поймал, повезло - ДМРВ. Как будто контакт в нём пропадает. Т.е. вроде замеряет воздух, и тут на тебе показания обрушиваются, ну и соответственно, всё вышеперечисленное. Не знаю, обычно ли это для исправного ДМРВ, но при относительно сильных постукиваниях по нему, двс реагирует негативно. |
|
|
28 Сент 2021, 20:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня 1.3, как такового ДМРВ нет, ДАД только
-------------------- XMCSNDA6A3F029587
|
|
|
28 Сент 2021, 21:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 89 раз |
ДАД, он же MAP тоже может полететь Ссылка на Drive2
|
|
|
29 Сент 2021, 7:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
У меня машина не глохнет!
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:22 |