Дешевые кытайские Drl (ДХО), ремонт или выкинуть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дешевые кытайские Drl (ДХО), ремонт или выкинуть? |
23 янв 2017, 14:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз |
Всем привет! На Каризме предыдущий владелец установил кЫтайские ДХО -видимо дешевые по 100 рублей (задняя крышка пластиковая) -собсна перегорели -т.е. не работают. Вопрос -стоит ли заморачиваться с заменой диодов или просто удалить их?)))
|
|
|
23 янв 2017, 14:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Всем привет! На Каризме предыдущий владелец установил кЫтайские ДХО -видимо дешевые по 100 рублей (задняя крышка пластиковая) -собсна перегорели -т.е. не работают. Вопрос -стоит ли заморачиваться с заменой диодов или просто удалить их?))) Если они в хорошем состоянии и нравятся Вам , то можете переделать . Цена нормальной переделки от 500 р и выше( светодиоды + драйверы) . Я переделывал 3 комплекта с новья . До сих пор ходят ( от 3х до 5 лет ) . Делал и в корпусах туманок , но стекло , как правило на трассе , разбивается камнем ( 2 случая ) . Выбор за вами Спасибо сказали: |
|
|
23 янв 2017, 14:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Не стОит. Если бы у Вас на столе стояла паяльная станция, а в ящике стола была заначка разной полупроводниковой техники, в том числе - светодиодов нужной мощности, у Вас бы не возникло этого вопроса. А иначе - простенькие ходовки обойдутся в 2-3 сотки, а паяльная станция?
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
23 янв 2017, 15:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз |
Если они в хорошем состоянии и нравятся Вам , то можете переделать . Цена нормальной переделки от 500 р и выше( светодиоды + драйверы) . Я переделывал 3 комплекта с новья . До сих пор ходят ( от 3х до 5 лет ) . Делал и в корпусах туманок , но стекло , как правило на трассе , разбивается камнем ( 2 случая ) . Выбор за вами А что такое драйвер? Я на али возможно закажу недорогие -по 100 рублей, народ пишет что нужно герметиком их пройтись и вроде нормально работают))) Не стОит. Если бы у Вас на столе стояла паяльная станция, а в ящике стола была заначка разной полупроводниковой техники, в том числе - светодиодов нужной мощности, у Вас бы не возникло этого вопроса. А иначе - простенькие ходовки обойдутся в 2-3 сотки, а паяльная станция? Паяльной станции к сожалению нет -есть паяльник 100 ватт советский))) Ну на али эти диоды вообще копейки стоят -я заказывал год назад рублей по 20 за пакетик, а в нем 10 шт. Пишут какой то стабилизатор нужен для надежной работы. Но я на них посмотрел и сравнил с более дорогими аналогами -основное отличие это теплоотвод, на дорогих термопаста на диодах и крышка металлическая, а на дешевых пластиковая и никакой термопасты. |
|
|
23 янв 2017, 17:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Ну на али эти диоды вообще копейки стоят -я заказывал год назад рублей по 20 за пакетик, а в нем 10 шт. Пишут какой то стабилизатор нужен для надежной работы. Но я на них посмотрел и сравнил с более дорогими аналогами -основное отличие это теплоотвод, на дорогих термопаста на диодах и крышка металлическая, а на дешевых пластиковая и никакой термопасты. Световой поток ДРЛ должен быть 400 Люмен . Если Вы не в теме и под руками много чего нет , то проще купить приличные с Али , мощностью около 5 Вт . Нужные диоды и на Али стОят 25 - 50 р за штуку. Сообщение отредактировал просто Евгений - 23 янв 2017, 17:15 |
|
|
23 янв 2017, 17:47
|
|
Световой поток ДРЛ должен быть 400 Люмен . Если Вы не в теме и под руками много чего нет , то проще купить приличные с Али , мощностью около 5 Вт . Нужные диоды и на Али стОят 25 - 50 р за штуку. У меня опыта нет в этом деле. Вот такие вот думаю заказать (цена вопроса -копейки конечно,судя по отзывам -убогий середнячок требующий "обработки напильником"))) к ним бы этот стабилизатор чтобы не перегорали -но чего то немогу его там найти. https://ru.aliexpress.com/item/2016-Univers...0608.0.0.D1tnKB Сообщение отредактировал Hiper - 23 янв 2017, 17:49 |
|
|
23 янв 2017, 18:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Да там море этих стабилизаторов, например такой: Стабилизатор
Спасибо сказали: |
|
|
23 янв 2017, 18:29
|
|
Стояночные огни . Отстой , если через драйверы , вообще не видно будет их , но работать очень долго будут . Если хотите нормальные , минимум 1000 р. на Али . и они с встроенными драйверами( стабилизаторами по току и напряжению ).
Да там море этих стабилизаторов, например такой: Стабилизатор Как вариант для 1 ( одного ) относительно мощного (до 10 Вт) светодиода . Больше - греются , и радиатор прицепить некуда . Про последовательное соединение светодиодов рассказывать не буду - не благодарное это дело ( соединение последовательное ) очень большой разброс по току . Сообщение отредактировал просто Евгений - 23 янв 2017, 18:38 |
|
|
23 янв 2017, 19:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Ну так на каждый фонарь свой стабилизатор поставить, при 1А он почти не греется. А на те ходовые, которые Hiper хочет, возможно и одного хватит.
Спасибо сказали: |
|
|
23 янв 2017, 20:04
|
|
|
|
|
23 янв 2017, 20:20
|
|
|
|
|
23 янв 2017, 20:25
|
|
|
|
|
23 янв 2017, 21:28
|
|
Если им дать ток , на который они рассчитаны , они не будут светить . И как обычно , а-а-а , делайте как хотите ! Ну что вы так распаляетесь , вы абсолютно правы! Я даже больше скажу, они и при повышенном напряжении 400 Люмен не дадут и по размерам освещающей поверхности ну никак по ГОСТу не пройдут и сертификата на них нет. Просто человек хочет купить за копейки ДХО, только и всего. Сообщение отредактировал Aleks70 - 23 янв 2017, 21:48 Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 12 Ноября 2024 г. - 2:48 |