МКПП от 1.8 на 1.6, встанет ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МКПП от 1.8 на 1.6, встанет ли? |
7 фев 2014, 10:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
собственно вопрос к спецам. подойдет ли коробка от 1.8 на тачку с 1.6?
|
|
|
7 фев 2014, 10:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
7 фев 2014, 10:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
7 фев 2014, 12:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Станет)))) я завтра буду проводить данную операцию, все что необходимо уже приобрел))) Ссылка на Drive2
-------------------- |
|
|
7 фев 2014, 12:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Станет)))) я завтра буду проводить данную операцию, все что необходимо уже приобрел))) Ссылка на Drive2 Держим кулачки за тебя! Фотки только не забудь. Особенно снизу. Крепления лыжи, опор и т.д. |
|
|
7 фев 2014, 12:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Держим кулачки за тебя! Присоединяюсь. Миха, сделай нормальный фотоотчёт, если не трудно. Думаю, многим интересно. Вот, к стати, тут рассказано как и что делали при замене: Замена МКПП Renaul на МКПП от GDI |
|
|
7 фев 2014, 12:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Спасибо парни, я постараюсь нафоткать и отчет сбацать, просто я то тоже там впрягаться буду боюсь чтоб времени хватило, мы планируем за один день все сделать)))
-------------------- |
|
|
7 фев 2014, 19:04
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
miha 414, а что с твоим коробасом не так было?
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
7 фев 2014, 19:37
|
|
Да ничего, всё четко с ним, косяков не замечал. Сцепление менять надо и сальник штока выбора передач сопливиться начал, ну и ещё я могу предположить что может быть надо втулку выжимного поменять . я так подумал и решил не вкидывать в неё деньги, а поменять на японокпп а свою на продажу выставлю.
-------------------- |
|
|
7 фев 2014, 21:17
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
miha 414, и что, даже не гудит и не воет как все реноКПП на каризмах? за сколько продавать будешь? (можно ЛС)
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
7 фев 2014, 21:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 6 раз |
А должно гудеть? Недавно менял сцепление и направляющую выжимного. Пробег 150т. Ничего не гудит
|
|
|
7 фев 2014, 22:45
|
|
Да вроде не гудит ничего, хотя у каждого наверно своё понимание о гуле а продавать буду не знаю ещё за сколько и когда, завтра скину, посмотрю состояние кпп, покатаюсь на новом комплекте с месяцок и тогда начну раскидывать детали, просто вдруг что не так пойдет, то хоть обратно всё поставить можно будет
-------------------- |
|
|
8 фев 2014, 21:21
|
|
Всё ребят, поменял, машина ездит, как будет время оформлю отчет. Всё прошло нормально, замена заняла 10 часов с перерывами на кофе. Теперь вопрос к джидайщикам на нейтралке рычаг очень туго ходит лево право, чтобы включить 5 и заднюю нужно очень сильно тянуть вправо, и каждая скорость кроме первой туго заходит и туго выходит. регулировку тросов я не нашел. Как отрегулировать рычаг и что надо смазать/поменять чтобы он ходил полегче?
-------------------- |
|
|
8 фев 2014, 21:36
|
|
Поздравляю, Миха.
А тросики не надо было смазать, пока они в руках были , а не на машине? |
|
|
8 фев 2014, 21:51
|
|
Спасибо, да вот фиг его знает может и надо было, но в руках они легко ходили, а после установки рычаг жесткий стал, завтра посмотрю шарик в рычаге, может с ним что стало.
-------------------- |
|
|
8 фев 2014, 21:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
А почему реновская коробка многим не нравится? Моя отходила уже 300000 тык и нареканий пока нет, разве это мало? Может дело не в кпп а в уходе?
|
|
|
8 фев 2014, 22:00
|
|
Моя кпп в идеале, просто надо было менять сцепление, и я в дальнейшем хочу мощность мотора увеличить, а смысл мне вкладывать деньги в замену сцепы на этой кпп если потом один фиг менять, потому что будут большие нагрузки
-------------------- |
|
|
8 фев 2014, 22:07
|
|
А почему реновская коробка многим не нравится? Моя отходила уже 300000 тык и нареканий пока нет, разве это мало? Может дело не в кпп а в уходе? И, что Вы единственный владелец за все эти 300т.км? Если нет, то может до Вас уже ремонтировали или меняли коробку. Ну, а если и не так, то возможно Вам повезло. Ведь бывает и Тазы удачные попадаются, не смотря на то, что в основной массе они гумно))) |
|
|
8 фев 2014, 22:13
|
|
Могу сказать что за 190 тысяч мою кпп сегодня сняли первый раз. банка вэдэшки улетела от замены впечатления сугубо положительные
-------------------- |
|
|
8 фев 2014, 23:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Мих, ну ты шустрик.
Мужик сказал- мужик сделал. Причем сделал сразу -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:19 |