Полиуретановые втулки, Слушаю мнения пользователей и рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полиуретановые втулки, Слушаю мнения пользователей и рекомендации |
27 авг 2013, 7:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Уважаемые форумчане, прошу высказать свое мнение по полиуретановым втулкам.
Собственно хочу потихоньку переводить резиновую часть подвески в полиуретановую, пока поставил только втулки передних стоек стабилизатора (линки). Поставит точка опоры так как ничего другого не предлагалось. Теперь хочу поменять втулку заднего продольного рычага (MR911439), но так как этот узел более дорого по работе и сам по себе рычаг, то хочу в данной теме ВЫСЛУШАТЬ мнения тех кто уже себе поставил полиуретан, а именно: куда?, Какая фирма? и впечатления? |
|
|
27 авг 2013, 19:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Ставил полиуретан на стойки задних стабилизаторов, тоже "точка опоры". Проехал тысяч 25, все отлично
|
|
|
27 авг 2013, 19:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
У меня на Оутлендере почти все втулки стояли полиуретановые, 40 тык проблем не было, так и продал, покупай не пожалеешь, зимой меньше дубеют чем резина.
-------------------- |
|
|
27 авг 2013, 20:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
а как насчет того что полиуретан жестче и не будут ли выходить из строя металлические детали вместо резиновых.А то где то читал про это.Так ли это.
|
|
|
27 авг 2013, 21:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
а как насчет того что полиуретан жестче и не будут ли выходить из строя металлические детали вместо резиновых.А то где то читал про это.Так ли это. нет, не так, если не будет люфтов, то и не будет и выработки, так как деталь не крутится в резинке, а зажимается резиной и работать должна резина (полиуретан), а то что полиуретан немного жёстче, то это совсем незначительно повлияет на жёсткость подвески, но улучшит характеристики управляемости. -------------------- |
|
|
28 авг 2013, 6:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Спасибо за ответы!
Видимо буду ставить точку опоры! после установки по номерочкам отпишусь |
|
|
28 авг 2013, 9:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Уважаемые форумчане, прошу высказать свое мнение по полиуретановым втулкам. Собственно хочу потихоньку переводить резиновую часть подвески в полиуретановую, пока поставил только втулки передних стоек стабилизатора (линки). Поставит точка опоры так как ничего другого не предлагалось. а какие втулки на стойки стаба ставил, номерки подскажи... |
|
|
21 ноя 2013, 11:15
|
|
а какие втулки на стойки стаба ставил, номерки подскажи... Втулки точка опоры №002010, но там надо еще под них шайбы купить причем бери в размер, т.е. диаметр шайбы должен быть = диаметру втулки если шайбы будут больше то задевают за рычаг. А сори, долго не заходил |
|
|
21 ноя 2013, 21:06
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Я бы не ставил бы полиуритан т.к. у него нет свойства восстанавливаться после сжатия да еще и в мороз
-------------------- |
|
|
2 дек 2013, 18:12
|
|
Я бы не ставил бы полиуритан т.к. у него нет свойства восстанавливаться после сжатия да еще и в мороз http://www.plmr.ru/poliuretan.html тут как раз всё описано про низкие и высокие температуры, резина ( кроме специальных марок) даже близко к этому не подходит. -------------------- |
|
|
2 дек 2013, 20:11
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
http://www.plmr.ru/poliuretan.html тут как раз всё описано про низкие и высокие температуры, резина ( кроме специальных марок) даже близко к этому не подходит. Может оно и так. Все зависит от производителя и хим состава, а производитель всегда экономит)))))) -------------------- |
|
|
9 дек 2013, 19:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Недавно тоже склонялся к полиуритановым сайлентблокам,но почитав в интернете отзывы изменил своё решение в пользу стандартных резиновых.
|
|
|
28 окт 2019, 9:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день!
Это сайлентблок развального рычага задней подвески 36062249 Точка опоры _______.jpeg ( 21.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160 Если обратить внимание, то у него с одной стороны полиуретан гладкий, а с другой ребристый. Как правильно его ставить, ребристой стороной к капоту или к багажнику? |
|
|
28 окт 2019, 10:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Родной - симметричный. А слабо написать производителю, чтобы объяснил альтернативную конструкцию?
|
|
|
28 окт 2019, 11:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Я бы не советовал полиуретан. От обойм отслаивается.
-------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
28 окт 2019, 12:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 250 раз |
Добрый день! Это сайлентблок развального рычага задней подвески 36062249 Точка опоры _______.jpeg ( 21.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160 Если обратить внимание, то у него с одной стороны полиуретан гладкий, а с другой ребристый. Как правильно его ставить, ребристой стороной к капоту или к багажнику? Нет никакой разницы. Себе такие поставил в субботу. Это похоже на остатки от каналов оборудования(формы), на котором его изготавливали. На оптималовских рычагах тоже такие есть, только менее выраженные. Поставил все "к багажнику". А если зарегистрировать серийный номер, указанный на упаковке, на сайте, можно получить расширенную гарантию на 3 года, о чем не думал, выкидывая пакетики... Сообщение отредактировал AlexanderK - 28 окт 2019, 12:38 -------------------- |
|
|
28 окт 2019, 19:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Сомнительный выбор. Сайленты с разными диаметрами на обоих концах применяются на П-образных рычагах, например нижние поперечные имеют такие сайленты. На средних и вырхних рычагах сайленты строго цилиндрические, иначе неясен обхват шейкой рычага тела сайлента. Лучше подыскать цилиндрический с/б.
|
|
|
29 окт 2019, 21:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 250 раз |
Сомнительный выбор. Сайленты с разными диаметрами на обоих концах применяются на П-образных рычагах, например нижние поперечные имеют такие сайленты. На средних и вырхних рычагах сайленты строго цилиндрические, иначе неясен обхват шейкой рычага тела сайлента. Лучше подыскать цилиндрический с/б. Честно говоря, не понял к чему данный пост... Указанный выше сайлентблок полностью цилиндрический. Сообщение отредактировал AlexanderK - 29 окт 2019, 21:51 -------------------- |
|
|
29 окт 2019, 22:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
...полиуретан. От обойм отслаивается. Нужно брать нормального производителя. "Точка опоры" - нормальный. И соблюдать технологию установки. Я как-то написал полякам (народ жаловался именно на отслаивание), типа, как же так, вы же так все красиво обещали?! Знаешь, что ответили? Это не баг, это фича! Типа, это специально так сделано, чтобы защитить подвеску при запредельных нагрузках! Сайлент в обрыв, а рычаг целый! Ну, просто за лохов держат! А от "Точки" у меня уже пятый год весь передок стоит , на днях смотрел, как только поставил! |
|
|
29 окт 2019, 23:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Нужно брать нормального производителя. "Точка опоры" - нормальный. И соблюдать технологию установки. Я как-то написал полякам (народ жаловался именно на отслаивание), типа, как же так, вы же так все красиво обещали?! Знаешь, что ответили? Это не баг, это фича! Типа, это специально так сделано, чтобы защитить подвеску при запредельных нагрузках! Сайлент в обрыв, а рычаг целый! Ну, просто за лохов держат! А от "Точки" у меня уже пятый год весь передок стоит , на днях смотрел, как только поставил! Не понятно почему пр выборе между точкой опоры в 450-470 р и оригинальными в 420 р многие выбрали точку опоры? Сомнения в оригинальности оригинальных? То же самое про втулки стаба заднего. Сообщение отредактировал Egdyar - 29 окт 2019, 23:40 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:36 |