Чёрный челябинский митсу, Дневник каризмовода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чёрный челябинский митсу, Дневник каризмовода |
24 мая 2013, 17:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет! Вот наконец решился на покупку импортного б/у авто. Волею судеб выбор пал на Митсубиши Каризма 2003 года выпуска с двиглом 1,6 МРI. На момент покупки одометр честно показывал 100 000 км с небольшим.
Перед этим тестил уже 2 каризмы, один сарай был хуже другого, третья машинка после этих смотрелась как новая. Сильно в глаза бросилась потертая панель вокруг магнитолы. Буду шерстить форум по поводу покраски данного элемента. Долго думал по поводу установки 2дин магнитолы. Думаю возможность есть. Сообщение отредактировал Рокки74 - 24 мая 2013, 18:21 |
|
|
24 мая 2013, 18:42
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
... Буду шерстить форум по поводу покраски данного элемента. Долго думал по поводу установки 2дин магнитолы. Думаю возможность есть. На старом КК был топик про покраску панели. А магнитолу на 2дин ставил администратор Валерий. Думаю, что у него и отчёт сохранился в архиве. -------------------- |
|
|
24 мая 2013, 19:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
На старом КК был топик про покраску панели. К Сожалению, у меня однадиновая магнитола, но с полуторной панелью, могу выложитьА магнитолу на 2дин ставил администратор Валерий. Думаю, что у него и отчёт сохранился в архиве. Всем привет! Вот наконец решился на покупку импортного б/у авто. Волею судеб выбор пал на Митсубиши Каризма 2003 года выпуска с двиглом 1,6 МРI. На момент покупки одометр честно показывал 100 000 км с небольшим. Перед этим тестил уже 2 каризмы, один сарай был хуже другого, третья машинка после этих смотрелась как новая. Сильно в глаза бросилась потертая панель вокруг магнитолы. Буду шерстить форум по поводу покраски данного элемента. Долго думал по поводу установки 2дин магнитолы. Думаю возможность есть. Возможность установки 2диновой магнитолы есть, но при этом в жертву приносится ящик для кассет (на рестайле, на дорестайле поставить будет сложнее), его необходимо будет открутить и поставить держатель магнитолы, к сожалению, после потери Своего диска С часть материалов и фотоотчётов по Каризме накрылась и я пытаюсь восстановить то, что осталось -------------------- |
|
|
24 мая 2013, 19:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Я когда консоль разбирал смотрел этот вариант, поставить 2 дин мафон проблем не составит, нужно лишь перенести блок управления климата в ящичек над пепельницей. Только нужно ли это? мне и с обычным пионером нормально. А насчет рамки, так не парься, обтяни плёнкой любой на выбор или новое направление пластидип, мне нравится
-------------------- |
|
|
24 мая 2013, 20:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
А магнитолу можно поставить с выдвижной панелью. Правда лично мне это не нравится. У меня була, неудобно с управление печкой на дорестайле. Про рестайл не скажу.
|
|
|
24 мая 2013, 23:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
Я себе недавно поставил 2 DINмагнитолу в дорестайлинг установка заняла 30 мин. Магнитола пионер 1500 двд как то так . При установке открутил я ящичек все равно у него крышка незакрывалась , и миллиметра по 3 подрезал накладку консоли в верху и внизу чтобы встали салазки магнитолы. По глубине вошла идеально подсоединял к родной проводке . Позже сделаю отчет с фото .
|
|
|
26 мая 2013, 22:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 20 раз |
...................... Долго думал по поводу установки 2дин магнитолы. Думаю возможность есть. У меня дорестайл.Доработал чуток "вход"под магнитолу,снес ненужную(мне )какую ту полочку и поставил 2х диновый майфун с навигацией...благо с старой миашины остался.Влез и смотрится как родной.А сын мультики смотрит,ненарадуется... Взади (за магнитолой)снес железяку,там типа крепления к задней стенке магнитолы... ЗЫ-СчЁлкал в темени...потому засвечено чуток..сорри. |
|
|
2 июня 2013, 12:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Так и не понял как снимается магнитола и панель-накладка вокруг неё и климата
Вылезли сверчки в районе передних стоек - особенно при прослушивании музыки Также ощутимо слышимы скрипы задней подвески попробую лечить шприцом с маслом сайлентблоки. |
|
|
5 июня 2013, 15:18
|
|
Хрень какая-то опять-клаксон не работает. При покупке не обратил внимание.
Нашёл в салоне реле - оно! Вставил в гнездо - сигнал работает постоянно!!! В раздумьях... |
|
|
5 июня 2013, 15:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Хрень какая-то опять-клаксон не работает. При покупке не обратил внимание. Нашёл в салоне реле - оно! Вставил в гнездо - сигнал работает постоянно!!! В раздумьях... Есть такая хрень у кари, лечится легко, снимаешь подушку с руля, аккуратно достаешь саму подушку, вынимаешь пласмасску и там дальше пластинка такаяв которой много контактов, она разрезается пополам на 2 пласта и по контуру клеится изолента в несколько слоев, потом обратно склеивается и все нормально, просто там контакты залипли вот он и сигналит -------------------- |
|
|
5 июня 2013, 17:40
|
|
Есть такая хрень у кари, лечится легко, снимаешь подушку с руля, аккуратно достаешь саму подушку, вынимаешь пласмасску и там дальше пластинка такаяв которой много контактов, она разрезается пополам на 2 пласта и по контуру клеится изолента в несколько слоев, потом обратно склеивается и все нормально, просто там контакты залипли вот он и сигналит Спасибо, дружище! Завтра попробуем |
|
|
6 июня 2013, 18:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
я, двухсторонний скоч полоской клеил
|
|
|
6 июня 2013, 18:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 8 раз |
я, двухсторонний скоч полоской клеил, и клемму с акуммул. сними на всякий случай при снятии подушки
|
|
|
6 июня 2013, 19:13
|
|
Всем спасибо за помощь! Клаксон вылечен!
Самой большой и неожиданной трудностью оказалась сборка руля после ремонта платы... Дело в том что верхняя часть резиновой подкладки отделяющей подушку от самой платы клаксона запрессована в крепление патрона SRS и установка накладки на своё посадочное место обратно гораздо сложнее снятия его оттуда. Я особо не заморачивался , вставил боковые и нижние "зацепы", верхние срезал ножом. надеюсь на работу подушки не повлияет. Клаксон на каризме оказался достаточно громкий. P.S.: Рядом всё это время сидел товарищ, счастливый обладатель ВАЗ и покапывал мне на пассажирское сидение слюной. |
|
|
8 июня 2013, 10:36
|
|
Сегодня утром обратил внимание на отрицательный развал задних лапок...
Хочу спросить, у всех задние колёса домиком стоят (как то так //----\\ ) или пора ехать на развал-схождение? Может у меня авто раньше в Наскаре учавствовало? Почему тогда перед прямо стоит? |
|
|
9 июня 2013, 8:10
|
|
Сегодня утром обратил внимание на отрицательный развал задних лапок... Хочу спросить, у всех задние колёса домиком стоят (как то так //----\\ ) или пора ехать на развал-схождение? Может у меня авто раньше в Наскаре учавствовало? Почему тогда перед прямо стоит? Это так модно в наше время, люди большие деньги вкладывают чтобы получить хороший развал))) а по сути это скорее всего сайленты на верхних рычагах умерли, а может и на нижних, а может и развальные болты провернуло, в любом случае надо как минимум на яму))) -------------------- |
|
|
10 июня 2013, 21:09
|
|
Сегодня заглянул за бардачок Как я и думал фильтра не оказалось На его месте вглухую пластик
Придётся резать. Беспокоит одно - за пластиком на фото в темах про фильтр виден радиатор кондея по-моему. Насколько безопасно водить ножом вблизи - можно ли повредить ненароком. Кто-нибудь прорезал отверстие под фильтр салона? Представляю ЧтО ТаМ скопилось с 2003 года. Как бы клад не найти |
|
|
12 июня 2013, 11:02
|
|
Это так модно в наше время, люди большие деньги вкладывают чтобы получить хороший развал))) а по сути это скорее всего сайленты на верхних рычагах умерли, а может и на нижних, а может и развальные болты провернуло, в любом случае надо как минимум на яму))) Так и есть. Умер сайлент на верхнем рычаге |
|
|
12 июня 2013, 12:02
|
|
Сегодня заглянул за бардачок Как я и думал фильтра не оказалось На его месте вглухую пластик Придётся резать. Беспокоит одно - за пластиком на фото в темах про фильтр виден радиатор кондея по-моему. Насколько безопасно водить ножом вблизи - можно ли повредить ненароком. Кто-нибудь прорезал отверстие под фильтр салона? Представляю ЧтО ТаМ скопилось с 2003 года. Как бы клад не найти Многие прорезали, есть фотоотчеты, я резал канцелярским ножом очень медленно чтоб не повредить испаритель кондиционера, потом выгребал оттуда кучу всякого хлама, промыл и поставил фильтр))) -------------------- |
|
|
12 июня 2013, 12:12
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Сегодня заглянул за бардачок Как я и думал фильтра не оказалось... Беспокоит одно - за пластиком на фото в темах про фильтр виден радиатор кондея по-моему. Насколько безопасно водить ножом вблизи - можно ли повредить ненароком. Начните резать с правой стороны (радиатор левее) и лезвие ножа канцелярского намного не выдвигайте. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:12 |