Не работает печка, хелп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не работает печка, хелп |
20 янв 2014, 20:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
точнее работает но воздух идет еле еле тепленький.
и досих пор в климате не могу разобраться. кто подскажет как настраивается климат и за что какая кнопка отвечает |
|
|
20 янв 2014, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Вот тут немного написано про управление климатом:
как управлять климатом? Если есть вопросы, то продолжайте в существующей теме, что бы не развивать параллельную. И подправьте данные о машине, под аватаром . А то не понятно какая у Вас машина. |
|
|
20 янв 2014, 23:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
И подправьте данные о машине, под аватаром . А то не понятно какая у Вас машина.
[/quote] как подправить так и непонял хеч. 1.6 |
|
|
21 янв 2014, 8:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Вот тут - Каризма клуб
|
|
|
8 фев 2014, 10:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Народ подскажите насчет печки!
у меня машина стоит прогретая! Температура рабочая! А вот воздух с печки идет холодный! Я покатаюсь минут 10 и начинает идти уже теплый воздух! О горячем я вообще не мечтаю! Как быть? Что надо посмотреть и где все это находится! По постам я понял что : 1. Посомтреть фильтр 2. полодение заслонки 3. Какой то тросик (Где он вообще стоит и че за тросик) 4. И если надо снимать панель то как ее снять? Но только я понятия не имею где все это находится! Буду Вам всем очень признателен если вы мне поможете! -------------------- |
|
|
8 фев 2014, 23:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Посмотри термостат и может система завоздушена .
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
9 фев 2014, 17:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Посмотри термостат и может система завоздушена . А где он находится и как его проверить -------------------- |
|
|
11 фев 2014, 20:14
|
|
Мужики! Получается вот что!
Я врубаю воздух на 2 на меня получается! печка подает более менее горячий воздух! Включаю на стекло воздух почти не идет! Включаю на ноги! АНАЛОГИЧНО! Врубаю на 4 в салон прет прохладный воздух (я думаю это норм) Врубаю на стекло! шум стоит конкретный! Но воздух не идет!!!!!!!!!!!! Врубаю на ноги !!!!!!! Воздух не идет! Что это может быть Может быть дадите ссылку что там надо посмотреть! По фото отчету попробовал найти фильтр салона и посмотреть на него! Так вот у меня GDI и там вообще все идет по другому! Я его так и не нашел Может быть кто подскажет где он стоит и как его снимать! А то машину разобрал а вот снять еще не снял! Выручайте мужики! -------------------- |
|
|
11 фев 2014, 20:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Мужики! Получается вот что! Я врубаю воздух на 2 на меня получается! печка подает более менее горячий воздух! Включаю на стекло воздух почти не идет! Включаю на ноги! АНАЛОГИЧНО! Врубаю на 4 в салон прет прохладный воздух (я думаю это норм) Врубаю на стекло! шум стоит конкретный! Но воздух не идет!!!!!!!!!!!! Врубаю на ноги !!!!!!! Воздух не идет! Что это может быть Может быть дадите ссылку что там надо посмотреть! По фото отчету попробовал найти фильтр салона и посмотреть на него! Так вот у меня GDI и там вообще все идет по другому! Я его так и не нашел Может быть кто подскажет где он стоит и как его снимать! А то машину разобрал а вот снять еще не снял! Выручайте мужики! Может заслонка какая западает ? -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
12 фев 2014, 7:01
|
|
Может заслонка какая западает ? Можно посмотреть и заслноку Вот только где она находится? Как к ней подобраться что бы проверить? -------------------- |
|
|
17 фев 2014, 17:42
|
|
дорогие други! кто подскажет что за фигня,ездию минут 10 стрелка температуры на средине(вроде не перегреваеться) глушу движек через какое то время открываю крышку радиатора а там давление ну просто капец все через край.и трубки что к рабиатору как мячеки,всмысле упругие как мячики. что за фигня кто подскажет ,может так и должно быть?
|
|
|
19 фев 2014, 15:25
|
|
дорогие други! кто подскажет что за фигня,ездию минут 10 стрелка температуры на средине(вроде не перегреваеться) глушу движек через какое то время открываю крышку радиатора а там давление ну просто капец все через край.и трубки что к рабиатору как мячеки,всмысле упругие как мячики. что за фигня кто подскажет ,может так и должно быть? проверь датчик ОЖ! Вполне возможно что он гонит! Других вариантов я пока не могу предложить -------------------- |
|
|
19 фев 2014, 18:04
|
|
дорогие други! кто подскажет что за фигня,ездию минут 10 стрелка температуры на средине(вроде не перегреваеться) глушу движек через какое то время открываю крышку радиатора а там давление ну просто капец все через край.и трубки что к рабиатору как мячеки,всмысле упругие как мячики. что за фигня кто подскажет ,может так и должно быть? Может крышка не исправна , не сбрасывает лишнее давление . Антифриз давно менялся ? -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
13 Сент 2016, 15:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем добрый день! Включаю крутилку печки на тёплый воздух а из дефлекторов идёт холодный на хорошо прогретой машине. Щупал шланги идущие к печке. Правый горячий, левый холодный. Что может быть? Такое чувство, что какой то краник (заслонка) не открывается на подачу тёплого воздуха.
Машина без климата, просто кондей и печка! |
|
|
13 Сент 2016, 18:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз |
Кроме неисправного краника, может быть забит сам радиатор печки.
Для начала можно попробовать промыть систему охлаждения. Если не поможет, то потребуется снять и промыть радиатор печки. |
|
|
13 Сент 2016, 18:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Возможно термостат не открывается, соответственно должен присутствовать перегрев движка, по стрелке посмотри на жидкость нормально показывает особенно если в пробках?
|
|
|
14 Сент 2016, 10:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Двигатель не перегревается.
скажите, а краник где находится, как до него добраться? Консоль разбирать? |
|
|
14 Сент 2016, 11:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Нет у вас никакого краника, пробуйте промыть радиатор печки!
Не греет печка Сообщение отредактировал Aleks70 - 14 Сент 2016, 11:19 |
|
|
14 Сент 2016, 14:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
И термостат тут тоже ни при чём - печка сидит в малом круге. К вышесказанному добавлю - проверять заслонки и их привод.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
14 Сент 2016, 15:50
|
|
Благодарю ребятки, а заслонки и их привод это под консолью?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:43 |