Ошибка P 304 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибка P 304 |
12 янв 2016, 22:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем привет!!!
Давно не посещал совет Джедаев, но пришло время. Утром с первого раза не завелась, хотя и температура была +5, завелась со второго раза и при этом чуток чихнула. На следующий вечер двигался в потоке со скоростью 20 км и тут представилась возможность разгоняться и не тут то было. Газ в пол, движок ревет, а толку нет. Как ехала 20 так и едет, как будто кто держит сзади. Примерно секунд через 5 прорвало и полетела. Переключившись на 3 передачу все повторилось. Естественно загорелся при этом чек. Добрался я до СТО и подключившись к компу вижу ошибку p304 Пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Думаю поменять насос в баке, проверить свечи и наконечники катушек. ТНВД выдает давление в 5-5,2 Мпа. Фильтрики ТНВД поменяны 100 км назад. Свечам 15 тысяч. Насосу в баке 2 года. Тему подобную не искал на форуме, за свою лень в поиске извиняюсь. Поможет ли мне задуманное или тут какой-то еще подвох есть??? Спасибо. |
|
|
13 янв 2016, 4:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
А со сцеплением все нормально , если "" движок ревет а не едет "" ?
|
|
|
13 янв 2016, 14:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
При чем тут сцепление? Со сцеплением все нормально. Ревет а не едет имелось ввиду что нет разгона она как двигалась с одной скоростью так и двигается до прорыва.
Удалил ошибку и все нормально, так что это не сцепление Сообщение отредактировал павел крым - 13 янв 2016, 14:04 |
|
|
13 янв 2016, 14:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Всем привет!!! ...проверить свечи и наконечники катушек. Спасибо. Вот и сам все сказал . Спасибо сказали: |
|
|
14 янв 2016, 9:35
|
|
Проверил. Наконечник целый и свеча тоже. Свечи заменил на всякий случай
|
|
|
14 янв 2016, 10:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Проверил. Наконечник целый и свеча тоже. Свечи заменил на всякий случай Он должен быть не только целый, но еще и не грязный. На свече пробоев не было? Тут у многих такая проблема была, что наконечники живые. но со временем сама резина наконечника свои свойства теряет и прошивает. После замены проблем не наблюдалось. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
14 янв 2016, 12:32
|
|
Пробоев на свече нет. Наконечник визуально целый и снаружи и внутри. А какая там гряз может быть?
|
|
|
14 янв 2016, 13:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Пробоев на свече нет. Наконечник визуально целый и снаружи и внутри. А какая там гряз может быть? У кого начинают прокладки свечных колодцев пропускать масло там грязь образуется масляная. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
15 янв 2016, 10:47
|
|
У меня с этим вроде все нормально.
Единственное что мне не понравилось в свече так это то, что на стыке юбки и керамики ржавая полоска по всей окружности. Свечи NJK |
|
|
15 янв 2016, 11:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Не обращайте на это внимание, эта ржавая полоска со временем у всех появляется. Самое главное, чтобы пробоев не было на резинке наконечника и керамике свечи.
Спасибо сказали: |
|
|
17 янв 2016, 12:53
|
|
Эта машина-загадка. Вроде все поменял и насос в баке и фильтр в баке новый поставил и свечи и наконечник. Выехал довольный, все работает. Проехал примерно 50 км, стою на перекрестке жду свой очереди повернуть. Выполняю маневр, жму на газ, а ее как кто сзади держит. Через пару секунд прорвало и полетела. И так исключительно на 1,2 и 3 передачах примерно на 2-3,5 тысячах оборотов. Вопрос: что опять с ней не так?
P.S. Через ОBD удалили все ошибки и чек не загорался более и не загорается |
|
|
19 янв 2016, 8:56
|
|
Дайте ответ на такой вопрос:
Давление ТНВД показывает 5 - 5,2 Мпа, для этого подключали комп и проверяли все параметры. Может ли при таких показателях давления ТНВД и при моих симптомах умереть ТНВД. Вернее может это ТНВД умирает? |
|
|
19 янв 2016, 10:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
5 - 5,2 Мпа - это 50-52 Атм,т.е. норма для 4G93.Всё хорошо с твоим ТНВД.
Спасибо сказали: |
|
|
20 янв 2016, 9:32
|
|
Это хорошо, потому что пластинки перетирать долго да и пальцы жалко))) Вчера новый "бзик" был. Завел, прогрел, поехал и как давай она чихать. Я газую она чихает и на передаче и на холостых. Заглушил, завел пару минут и все, опять чих-пых. Проверил свечи, наконечники - все чистое, целое. На свечах зазор как положено 0,5 выставлен. Короче обиделся и в гараж поставил, снял АКБ. На выходных проверю, может поможет
|
|
|
20 янв 2016, 12:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 839 раз |
... На свечах зазор как положено 0,5 выставлен. ... А это правильно? Здесь http://carisma-club.com/index.php/topic/876-svechi-na-gdi/ пишут, что 0,6-0,8 нужно. И здесь ... http://forum.mek1.ru/search.php?keywords=з...ea32b8f07f22d83 тоже 0,75 мм указывают. Сообщение отредактировал Dr.Serge - 20 янв 2016, 12:32 -------------------- |
|
|
22 янв 2016, 15:17
|
|
Возможно с зазором я погорячился. Переделаю на 0,7. Относительно NGK IZFR6B это свечи с иридиевым напылением. Да они рассчитаны исключительно для двигателей типа GDI, НО ЗАТОЧЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ИХ БЕНЗИНЕ, ДЛЯ ИХ МАСЛА В ДВИЖКЕ.
То что продают нам на АЗС не есть хороший бензин, масло покупаемое с этикеткой Motul, total, mobil, castrol и т.д. не означает, что у вас фирменное масло. На ютубе много роликов о качестве бензина и подделке моторного масла. Так что в нашей стране не стоит гнаться за одним элементом, якобы качественным и настоящим(иридиевые свечи), а остальные будут плохого качества(бензин, масло). NGK IZFR6B это не решение вопроса для авто это только часть этого вопроса. Легче купить обычный NGK выставить зазор и менять каждые 15 - 20 тысяч. Эффект будет тот же. P.S. Будет качественный, действительно соответствующий мировым стандартам, бензин, масло и дороги тогда и машина меньше капризничать будет!!! |
|
|
22 янв 2016, 16:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Дайте ответ на такой вопрос: Давление ТНВД показывает 5 - 5,2 Мпа, для этого подключали комп и проверяли все параметры. Может ли при таких показателях давления ТНВД и при моих симптомах умереть ТНВД. Вернее может это ТНВД умирает? Можешь сам дать ответ на свой вопрос - выведи проводок от центрального вывода датчика давления в салон, подключи к вольтметру поезди и посмотри, как ведет себя давление при "чих-пых" и прочих неприятностях. Красиво может показывать на стабильных режимах, а на переходных - капризничать. Может быть виноват моторчик насоса и регулятор давления. После ремонта, ТНВД спокойно проходит 50тыс. Я не думаю, что это он. |
|
|
22 янв 2016, 20:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Возможно с зазором я погорячился. Переделаю на 0,7. Относительно NGK IZFR6B это свечи с иридиевым напылением. Да они рассчитаны исключительно для двигателей типа GDI, НО ЗАТОЧЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ИХ БЕНЗИНЕ, ДЛЯ ИХ МАСЛА В ДВИЖКЕ. То что продают нам на АЗС не есть хороший бензин, масло покупаемое с этикеткой Motul, total, mobil, castrol и т.д. не означает, что у вас фирменное масло. На ютубе много роликов о качестве бензина и подделке моторного масла. Так что в нашей стране не стоит гнаться за одним элементом, якобы качественным и настоящим(иридиевые свечи), а остальные будут плохого качества(бензин, масло). NGK IZFR6B это не решение вопроса для авто это только часть этого вопроса. Легче купить обычный NGK выставить зазор и менять каждые 15 - 20 тысяч. Эффект будет тот же. P.S. Будет качественный, действительно соответствующий мировым стандартам, бензин, масло и дороги тогда и машина меньше капризничать будет!!! NGK IZFR6B это свечи с иридиевым напылением. Да они рассчитаны исключительно для двигателей типа GDI - это Ваши слова . Теперь мой ответ . Не типа , а именно GDI для европейцев с уменьшенной степенью сжатия и другой программой впрыска . Для японских GDI - свечи NGK BKR6EKUC . Заправку можно найти более-менее приличную , а если масло менять как написано в рольфовской мурзилке через 7500 км -ничего страшного , лишь-бы не явный отстой . Применение свечек несоответствующих тянет за собой нестабильную работу движка ( да еще бензин не того.. ) , засаженность ( корень сажа ) впускного коллектора и камеры сгорания ( мыть-то нечем -бензин подается несколько раз за цикл и конкретно на электроды свечек ) , выходят из строя наконечники и катушки ( цену их тучше не называть ) и ещё кое-что . Первые 60 000 проехала на заводских , а дальше я за 6 лет и 100 000 пробега покупал 2 комплекта ( + ещё 40 000 за 1.5 г проехал товарищ , который купил , но ему по ... и менять их он не собирается ) На сегодняшний день авто 13 лет , пробег 204 000 км по саратовщине , бензин 95 . Состояние - между хорошо и очень хорошо по всем параметрам ( ходовка , движок , кузов ) . Извините за болтовню , но дешево и хорошо НЕ бывает ! Сообщение отредактировал просто Евгений - 22 янв 2016, 20:06 |
|
|
23 янв 2016, 13:29
|
|
В том то и проблема, что более ли менее хорошая заправка не дает гарантии бензина мирового качества. Пока Крым был под юрисдикцией Украины у нас на всех заправках был бензин с трех или четырех украинских НПЗ и все это "бадяжилось" с присадками и прочими поднимателями октанового числа(знаю потому что друг работает в этой сфере технологом в лаборатории качества). Для Вашего понимания скажу, что в Крыму 70% заправлялись на лукойле, потому что там иногда проскакивал румынский или болгарский бензин. После того как Крым стал частью РФ с качеством бензина ситуация изменилась. Заправки те же, но возят только бензин Роснефти, Башнефти и некоторые премиум группу Газпрома. Да качество лучше и машина веселее работает. Это я к чему все написал, а к тому что при Украине я накатал 280 тыс и менял свечи через 15-20 тыс и проблем не было. При РФ накатал уже 70 тыс итого общий пробег авто 350 тыс и также меняю свечи. Так что не всегда дешево это плохо. Я за все время поменял уже все наконечники и не потому что они были пробитые, а потому что они по какой то причине рассыпались. И все это было в момент когда ТНВД просто умер и убил каталик.
|
|
|
23 янв 2016, 14:11
|
|
Теперь более-менее ясно . ТНВД умер в срок ( его ресурс 300 000) , что говорит о Вашем хорошем отношении к машине .
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:16 |