Течет из датчика детонации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Течет из датчика детонации |
10 авг 2013, 12:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Если я правильно понял это именно он: под впуском маленькая пимпа с проводком.
Несильно капает масло, образуя желеобразные капли, немного забрызган впуск. Уровень масла не меняется на глаз, изменений в поведении машины не ощущал, езжу с такой штукой похоже что довольно давно, но заметил только вчера. Чем грозит такой косяк и как его лечить? (Замена датчика?) Заранее спасибо) |
|
|
12 авг 2013, 22:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Даже и не знаю, откуда там могло взяться масло. Там просто не сквозное отверстие с резьбой, в которое вкручен датчик детонации. Т.е. полость с резьбой ни с чем не соединена, там тупик. Смотрите внимательнее, видимо масло сочиться где-то рядом и попадает на датчик детонации.
-------------------- |
|
|
13 авг 2013, 13:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
И что характерно, у меня тоже сырой. Изучив ценовой вопрос, решено пока забить.
Я конечно осознаю, что это обычный пьезовый датчик и наверняка можно найти достойную замену за адекватные деньги, но вплотную вопросом не занимался. Если сильно течёт - менять, безусловно. В общем, проблема совсем не распространённая. |
|
|
13 авг 2013, 13:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза |
И что характерно, у меня тоже сырой. Изучив ценовой вопрос, решено пока забить. Я конечно осознаю, что это обычный пьезовый датчик и наверняка можно найти достойную замену за адекватные деньги, но вплотную вопросом не занимался. Если сильно течёт - менять, безусловно. В общем, проблема совсем не распространённая. У меня тоже середина впускного коллектора снизу в масле,и у товарища тоже.Масло не убывает. -------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
13 авг 2013, 13:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Самое интересное, откуда попадает на датчик? У меня немного в масле впускной коллектор снизу (над датчиком) и на стартере сверху, причем не по всему стартеру, а строго под датчиком (или коллектором 3 цилинда вроде). Думаю у других также. Обнаружил когда снимал стартер. Облазил все, откуда стекает так и не понял и забил на это.
|
|
|
13 авг 2013, 14:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Если я правильно понял это именно он: под впуском маленькая пимпа с проводком. ...образуя желеобразные капли... Так же в области этого датчика были какие-то подсохшие "сопли". В общем, проблема совсем не распространённая. Судя по этой теме , проблема не такая уж и не распространенная. |
|
|
13 авг 2013, 19:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Даже и не знаю, откуда там могло взяться масло. Там просто не сквозное отверстие с резьбой, в которое вкручен датчик детонации. Т.е. полость с резьбой ни с чем не соединена, там тупик. Смотрите внимательнее, видимо масло сочиться где-то рядом и попадает на датчик детонации. Я в начале лета снимал клапанную крышку, сначала подумал из-под нее на датчик накапало. Но на впускном очень странная клякса, и потеков по блоку из-под крышки до датчика нет нигде. Ввиду не влияния (видимого) данного бага на самочувствие авто, радикальных мер принимать не буду пока. Понаблюдаю, появится что-то напишу здесь |
|
|
20 ноя 2013, 19:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Коллектор снизу забрызган смазкой из внутреннего правого шруса, т.к. там роль хомута выполняет обычное алюминиевое кольцо,резина пыльника стареет сминается и смазка начинает просачиваться на больших скоростях, под силой инерции.
А с датчика детонации, да, выделяется какая то клейкая густая жижа, наверное он ею заполнен. Тоже забил. |
|
|
20 ноя 2013, 20:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
тоже густая жижа на этом датчике, тема очень даже распространенная похоже)
-------------------- |
|
|
20 ноя 2013, 21:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
а где именно этот датчик устанавливается?фото нет у кого?
|
|
|
20 ноя 2013, 22:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
|
|
|
20 ноя 2013, 22:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
21 ноя 2013, 4:23
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
да, у меня тоже с датчика детонации что-то течет... ну не течет, а висит уже пятый год капелька похожая на масло, но никуда не капает
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 ноя 2013, 14:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Так туточки она, пользуйтесь. Каризма клуб ёмоё,там такие дискуссии по поводу путаницы датчика давления масла и детонации.....я так понял,что датчик детонации под впускным коллектором?и замена ему обычный датчик бошевский? |
|
|
21 ноя 2013, 15:58
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
ёмоё,там такие дискуссии по поводу путаницы датчика давления масла и детонации..... Ну да, дебаты сильные, но что оттуда течет так и не выяснили. з.ы. Та же проблема -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
21 ноя 2013, 17:55
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
ёмоё,там такие дискуссии по поводу путаницы датчика давления масла и детонации.....я так понял,что датчик детонации под впускным коллектором?и замена ему обычный датчик бошевский? не... обычный бошевский датчик там имеется ввиду именно МАСЛЯННЫЙ! А вот по датчику детонации не нашли нифига.... вроде как ERA должна подойти, но ее на экзисте нет. Еще CHERY есть, но у меня в экзисте она стоит почти как оригинал. Кстати, я в Одессе нашел ERA по 68 у.е. сделаем коллективный заказ? -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 ноя 2013, 18:34
|
|
|
|
|
21 ноя 2013, 18:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 7 раз |
у меня есть сухой датчик детонации, б/у отдам за 900 руб. машина 1.6 мпи 2002 год , каризма ) пишите в личку чтоб тему не засорять
-------------------- |
|
|
21 ноя 2013, 18:50
|
|
я не думаю,что это прям такая проблема,но интересно-если с этим датчиком,"что то не в порядке",то загорится ли чек?может из-за него большой расход? этот датчик на расход не влияет и чек может не загораться... проверить его можно только на нормальной комп. диагностике. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 ноя 2013, 18:56
|
|
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:58 |