Гидрокомпенсаторы, самому поменять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гидрокомпенсаторы, самому поменять |
24 июня 2013, 16:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
доброго времени суток.Такой вопрос сложно ли самому поменять гидрокомпенсаторы?
|
|
|
24 июня 2013, 16:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Если есть понятие о механике в какую сторону гайки крутятся, то не особо сложно, но если с машиной никогда ничего не делали и с инструментом на ВЫ, то не советую
В принципе вот отчёт Каризма клуб, а данную тему перенесу в подходящий раздел -------------------- |
|
|
15 ноя 2013, 21:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Если есть понятие о механике в какую сторону гайки крутятся, то не особо сложно, но если с машиной никогда ничего не делали и с инструментом на ВЫ, то не советую поменял я таки гидрики.у меня цыканье было неприятное.короче ломастер какойто верх ногами один гидрик воткнул,разворотило его там.когда собрал цыканье сразу было,даж труханул ан нет видать насосались масла и ничтяк.
В принципе вот отчёт Каризма клуб, а данную тему перенесу в подходящий раздел |
|
|
17 ноя 2013, 21:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
Цыканье пропало полностью? Какие гидрики ставил?
|
|
|
14 дек 2013, 8:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Можно номерок гидриков, у меня двигатель не родной по вину пробить не получится. сейчас стоит 1.6i
или киньте вин в личку у кого 1,6 с гидриками -------------------- 4g94 2.0, МКПП 1.8gdi
|
|
|
21 дек 2013, 12:51
|
|
|
|
|
15 марта 2014, 17:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята добрый день! Подскажите пожалуйста. Застучали гидрики,может это быть из за плохого масла?или это уже износ их самих?) Просто у друга была такая ситуация -заменил но всеравно стучат. Говорят есть какая то пружинка вроде гдето в картере что ли,она влияет на давление.Говорят из за нее могут стучать если нет давления))Вот такой вопросец))
|
|
|
15 марта 2014, 18:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
Говорят есть какая то пружинка вроде гдето в картере что ли,она влияет на давление.Говорят из за нее могут стучать если нет давления))Вот такой вопросец)) Ерунду говорят. Если один, и только на холодную, то замена масла может помочь. Если несколько и постоянно, то скорее всего только замена гидрокомпенсаторов. -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
14 авг 2014, 11:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Всем привет!
Задам "дурацкий" вопрос,но он не даёт мне покоя....что будет,если один или несколько гидрокомпенсаторов поставить наоборот("вверх тормашками")?какой будет эффект или звук в работе двигателя?и вообще возможно ли ошибиться так? Сообщение отредактировал biglebowski90 - 14 авг 2014, 11:40 |
|
|
14 авг 2014, 21:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Всем привет! Задам "дурацкий" вопрос,но он не даёт мне покоя....что будет,если один или несколько гидрокомпенсаторов поставить наоборот("вверх тормашками")?какой будет эффект или звук в работе двигателя?и вообще возможно ли ошибиться так? Очень даже возможно ! На форуме было такое сообщение , не помню кто писал , при работе движка вроде как компенсатор тарахтел . А вспомнил ! Писал Шутэн ,смотри выше пост номер 3. Сообщение отредактировал ilмир - 14 авг 2014, 21:09 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
14 авг 2014, 21:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Очень даже возможно ! На форуме было такое сообщение , не помню кто писал , при работе движка вроде как компенсатор тарахтел . А вспомнил ! Писал Шутэн ,смотри выше пост номер 3. ёмоё 0_о (((а сильно он должен цокотеть,если перепутать?последний раз туда лезли тысяч 6-7км назад.... |
|
|
14 авг 2014, 22:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
ёмоё 0_о (((а сильно он должен цокотеть,если перепутать?последний раз туда лезли тысяч 6-7км назад.... Это ты у Шоутэна спроси . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
18 окт 2014, 20:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Я мыслю, что если перевернуть гидрик, то он просто не будет работать никак, потому, что отверстие в рабочей части гидрика должно совместиться с масляным каналом в рокере. А если гидрик перевёрнут, если он пустой то
клапан будет стучать, а если полный то клапан будет зажат и вскоре прогорит. Теперь поделюсь радостью. Тоже долго думал о замене гидриков, но 8 тыров просто не находил возможности вырвать из семейного бюджета. Сегодня промыл имея в арсенале керосин, ацетон и масло. УЗ ванны у меня нет поэтому мыл прокачивая сначала в керосине потом в ацетоне, а потом в масле. Результат - двиг шепчет. Потратил 1,5 часа времени, 250 г. керосина, 250 г. ацетона и 50 г. моторного масла. Спасибо сказали: |
|
|
11 дек 2014, 10:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 14 раз |
moroz-74, сколько проехал на промытых гидриках? У меня они постукивают на холдном двигателе-тоже хочу сделать аналогичную процедуру и думаю, надолго поможет или нет.
Сообщение отредактировал ILAND - 11 дек 2014, 10:25 |
|
|
11 дек 2014, 16:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
Промывка не панацея, но в некоторых случаях спасает.
Тут чисто индивидуально. На ютубе полно видео про промывку гадрокомпенсаторов и результат после промывки -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
11 дек 2014, 18:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 14 раз |
Понимаю, что не панацея - в идеале лучше поменять, но с деньгами туго. (Сейчас будете говорить про нищебродство и про кроилово, которое приводит к попадалову ) Поэтому и спросил про срок экспуатации после промывки.
Сообщение отредактировал ILAND - 11 дек 2014, 18:38 |
|
|
11 дек 2014, 21:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
тепун вам на язык!
просто я хочу предупредить что чудес ждать не стоить, но попробовать есть смысл. ещё вариант взять с разборки, но это тоже своеобразная рулетка. срок до новых стуков гидриков у каждого индивидуален, но если после промывки в первые 100 км не дадут о себе знать-радуйтесь))) Сообщение отредактировал zhe46 - 11 дек 2014, 21:49 -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
11 дек 2014, 21:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Промывал в расстворителе, без разборки, замачивал на сутки, далее в бензине и в масле, заполнял маслом примерно наполовину. тыс 10 двиг шуршал, потом начались постукивания. сейчас 30 тысяч, тарабанит особенно один. При промывке пара долго нехотела держать в себе жидкость, потом остепенились. надо было сразу мне поменять их.
|
|
|
11 дек 2014, 22:00
|
|
Спасибо за информацию всем откликнувшимся! Все-таки попробую промыть)
|
|
|
11 дек 2014, 22:01
|
|
разбирать при промывке обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:06 |