Развал-схождение., Не хватает хода эксцентрикового болта!Где искать причину? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развал-схождение., Не хватает хода эксцентрикового болта!Где искать причину? |
25 фев 2015, 18:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 62 раза |
Привет одноклубники!Сегодня в 3й раз после покупки авто ездил на развал и опять не сделали!!!
Вообщем купил авто,на диагностике выявили-шаровая правая,сайлентблоки задних продольных рычагов.Заменил приехал-не сделали-нижние болты развала закорели. Заменил болты приехал- не сделали,верхний поперечный рычаг левый,рулевая тяга левая(первый развальщик этого не заметил). Заменил тягу,рычаг(febest)-не сделали,эксцентриковые болты верхнего рычага(на схождение,если не ошибаюсь)выкручивает на максимум,а хода не хватает чтобы вошло в нормальные параметры!!!Сказал в чем причина не знает!Подскажите что за хрень,где искать причину этого гемора??? |
|
|
25 фев 2015, 18:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Осмелюсь предположить что причина в этом - рычаг(febest). Говно еще то, слов других неподобрать.
|
|
|
25 фев 2015, 18:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Заменил тягу,рычаг(febest)-не сделали,эксцентриковые болты верхнего рычага(на схождение,если не ошибаюсь)выкручивает на максимум,а хода не хватает чтобы вошло в нормальные параметры!!! Сравнить этот febest с тем, что стояло, нет возможности? Хотя бы визуально. Может ответ сразу найдётся? |
|
|
25 фев 2015, 18:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 62 раза |
Рычаг заменил с одной стороны,а хода не хватает с двух сторон,как то не вяжеться.Машину купил в ноябре,задняя резина внутренняя сторона сожрана была.
|
|
|
25 фев 2015, 18:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Размеры аналогов верхних поперечных рычагов отличаются от оригинальных. Скорее всего в этом причина. Сравните его с тем, что сняли. А вы уверены, что с другой стороны его уже не меняли.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 25 фев 2015, 18:58 |
|
|
25 фев 2015, 19:06
|
|
Не в чем не уверен,тоесть вы делаете ставку на верхние поперечные рычаги?Прошу заметить,регулировка делаеться не этими рычагами(может кто не знает).А какие аналоги в таком случае таких же размеров как оригинал?Рычаги эти(febest)есть фотоотчет тут на сайте по их замене,вроде на развал-схождение никто не жаловался.Я потому их и выбрал.
|
|
|
25 фев 2015, 19:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
.А какие аналоги в таком случае таких же размеров как оригинал? Из собственного опыта могу посоветовать КОНКОРД Рычаг задней подвески верхний правый SU10263 Ссылка на Yandex может пригодится! Сообщение отредактировал просто Евгений - 25 фев 2015, 19:34 |
|
|
25 фев 2015, 19:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Прошу заметить,регулировка делаеться не этими рычагами(может кто не знает). Все правильно, делается нижними, но размеры аналогов верхних отличаются. Сравните его с тем, что сняли. Пробейте по VIN оригинал, у меня был MR 130479, MR 130480, ставил Optimal G5-775/ G5-776 |
|
|
26 фев 2015, 0:22
|
|
Все правильно, делается нижними, но размеры аналогов верхних отличаются. Сравните его с тем, что сняли. Пробейте по VIN оригинал, у меня был MR 130479, MR 130480, ставил Optimal G5-775/ G5-776 Я так понимаю по размерам Optimal такиеже как оригинал?А по цене такие же как Febest.Кстати по VIN у меня такие же номера. Сообщение отредактировал Dzianis - 26 фев 2015, 0:23 Спасибо сказали: |
|
|
26 фев 2015, 7:49
|
|
С точностью до миллиметра не скажу, но развал-схождение сделали без проблем. Да он и по-лучше фебеста будет.
|
|
|
26 фев 2015, 18:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Кстати мне развальщик тоже чтото про домик говорил, в ноль не выставил. Типа пружины просевшие. Хз может изза пружин или нет. Так то действительно чем выше машина тем угол нижнего рычага больше соответственно меньше расстояние по горизонтали от точки крепления рычага.
|
|
|
26 фев 2015, 18:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Кстати мне развальщик тоже чтото про домик говорил, в ноль не выставил. Типа пружины просевшие. Хз может изза пружин или нет. Так то действительно чем выше машина тем угол нижнего рычага больше соответственно меньше расстояние по горизонтали от точки крепления рычага. Вань ! Для того , что-бы колесо всегда стояло прямо , именно и стоят верхние корректирующие рычаги . Если подвеска исправна , то настроить её в идеал не дадут только пружины , которые сжаты почти полностью . Если пружины полуживые - всё выводится в идеал . Короче , возможность правильной настройки подвески зависит от качества (соответствия оригиналу ) рычагов и исправности сайлент блоков . Регулировочные болты ( эксцентрики ) , разумеется должны работать . Часто не дают настроить подвеску наружные сайленты поперечных рычагов , с виду целые , но сильно раскачанные в горизонтальной плоскости . Нормальные развальщики всегда проверяют их не только на отрыв , но и на горизональное смещение . Я так понимаю по размерам Optimal такиеже как оригинал?А по цене такие же как Febest.Кстати по VIN у меня такие же номера. Оптимал - такие-же как и Фебест - если хватит на сезон , вам повезло ! Их берут обычно на продажу машины ! Сообщение отредактировал просто Евгений - 26 фев 2015, 18:50 |
|
|
26 фев 2015, 19:04
|
|
Сегодня снял рычаг,который менял "верхний поперечный левый(febest)" и сравнил его с тем который стоял,разницы не увидел.Взял его с собой на авторынок и попросил у продовца рычаг для сравнения,он дал мне stellox(вроде так пишеться,такие ставил мой друг все 4,проблем не было),разницы по длинне не увидели,может только толщина планки ушастого сайлента немного тоньше. Также снял болты развала верхние,левый был с зогнутой шляпкой и она вообще мимо гнезда ходила,а правый нормальный,только шайбам обоим не очень хорошо,видимо вчерашний развальщик руку приложил, гнездо под болт разбито.
Заменил болты развала оба,шайб не оказалось в наличии,подрихтовал эти. Итог: Заехал к другому развальщику,левая сторона(на которой стоит febest)отрегулировалась без проблем,а правая не очень поддавалась схождению,дала знать о себе разбитая шайба,но после нескольких попыток подрехтовать шайбу было принято решение довести развалом,отклонение от нормы по развалу 30 минут, в допуск входит.На вопрос если бы была нормальная шайба,однозначного ответа не поступило,может выставилось,а может все равно не хватило бы,причины конкретной не сказал,может тяга какая, может ударена была-его слова.Сделал зад,заехал передом зафиксировал руль,сделал там все-выезжаю даю кружок-руль криво,возращаюсь он что то опять подхимичил,сказал что,видимо из-за зада,сразу не получилось Исправил руль схождением (+2,-3;или+3,-2не помню)я так и не понял что он мне объяснял этими цифрами,но сказал что все в порядке беспокоиться не очем! В моем случае версия с рычагом febest отпала,но пожалуй от этого брэнда откажусь,что бы лишний раз не думать! |
|
|
26 фев 2015, 19:12
|
|
Запчасти Стеллокс тоже не берите никогда себе - дешевый китай ( именно с маленькой буквы )
|
|
|
26 фев 2015, 19:17
|
|
Запчасти Стеллокс тоже не берите никогда себе - дешевый китай ( именно с маленькой буквы ) Напишите тогда какие брэнды по подвеске стоит брать,а какие обходить стороной!А то в одном магазине зашибись,у другого гавно,третий вообще первый раз слышет.То что Лучше всех оригинал мы и сами знаем,а из заменителей какие??? |
|
|
26 фев 2015, 20:12
|
|
Фебест - не надо брать всё , что связано с резиной , а в остальном не так уж и плохо . Оптимал - качество во всём ниже среднего . А остальное , как попадёт . Муг - была нормальная фирма , но всё чаще попадаются детали очень плохие ( может подделка ). Основной ориентир на цену - хороший товар никогда не будет стоить дешево . И ещё , если вы станете постоянным покупателем , где-либо в магазинчике , где люди работают на себя , вам всегда помогут с правильным выбором. Им не выгодно терять покупателя , особенно в ненешнее время . Конкретного совета никто не даст . У меня друзья держат магазин больше 10 лет и -то , часто затрудняются с выбором . И ещё изучайте машину - зачастую там , где можно заменить сайлент за 400р нет смысла покупать рычаг за 2000.
Сообщение отредактировал просто Евгений - 26 фев 2015, 20:14 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:06 |