Шаровая опора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шаровая опора |
21 мая 2014, 18:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
а кто нибудь практиковал замену шаровой в не оригинальном рычаге (Рувиль)? |
|
|
29 мая 2014, 0:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
А с какого года пошел рейсталинг у Кари? Моя 12/1999 г.
|
|
|
29 мая 2014, 19:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 105 раз |
|
|
|
3 июня 2014, 13:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Накрылись обе шаровых...
Менять с рычагами целиком или перепрессовывать сами шаровые? Если перепрессовывать то подходит ли MB241883 и аналоги? Карька дорестайловая. Заранее спасибо всем ответившим). |
|
|
3 июня 2014, 19:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
если на вашей шаровой гайка закручивается на палец шаровой, то подойдет. у рестайла нет резьбы на пальце.
|
|
|
21 авг 2014, 12:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
Ставил Febest 0420da1f прошел 20 тыс опять развалились, кстати в комплекте со стопорными кольцами!
Выбрать не из чего, значит буду брать опять их. -------------------- |
|
|
21 авг 2014, 14:11
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ставил Febest 0420da1f прошел 20 тыс опять развалились, кстати в комплекте со стопорными кольцами! Выбрать не из чего, значит буду брать опять их. Что значит не из чего? Ставьте SIDEM 71282 Шаровая опора Проверено, подходит для рестайла 100%. Отзывы в основном неплохие. -------------------- |
|
|
28 авг 2014, 18:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
Что значит не из чего? Ставьте SIDEM 71282 Шаровая опора Проверено, подходит для рестайла 100%. Отзывы в основном неплохие. я и имел ввиду что только сидем и фебест купил фебест, сегодня хотел запрессовать, а она пролетает , возвращаю и беру сидем) -------------------- |
|
|
28 авг 2014, 22:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
я и имел ввиду что только сидем и фебест купил фебест, сегодня хотел запрессовать, а она пролетает , возвращаю и беру сидем) Поэтому и советуют Сидем , потому что проверенный по качеству и посадочному размеру , оригинал идёт вместе с рычагом . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
28 авг 2014, 23:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Что значит не из чего? Ставьте SIDEM 71282 Шаровая опора Проверено, подходит для рестайла 100%. Отзывы в основном неплохие. А вот у меня она не подошла. После второго прихватывания сваркой, купил рычаг и проблема решилась. Вообще, изначально производитель не предусмотрел замену шаровой. Производитель, что глупее нас? |
|
|
29 авг 2014, 14:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Вообще, изначально производитель не предусмотрел замену шаровой. как так? на дорестайле чуть не с начала производства шли шаровые отдельно, правда неоригинальные, а если бы не менялись бы детали, то стопорных колец не было бы, а просто запрессвка на горячую -------------------- |
|
|
29 авг 2014, 23:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
как так? на дорестайле чуть не с начала производства шли шаровые отдельно, правда неоригинальные, а если бы не менялись бы детали, то стопорных колец не было бы, а просто запрессвка на горячую А на рестайле как? Шаровые-то выпускаются, НО неоригинальные, Раз замена предусмотрена изготовителем - где заменяемая запчасть от оного? Сообщение отредактировал moroz-74 - 29 авг 2014, 23:23 |
|
|
1 Сент 2014, 20:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Добрый вечер. Застучала левая шаровая, рычаги уже меняные на комплект рувиль, однако остались старые рычаги, левый рычаг оригинальный живой, шаровая в хорошем состоянии. Вопрос такой: если я старый рычаг в сборе поставлю, можно обойтись без сход\развала, если они одинаковые, или полюбому ехать? Или снять рычаг рувиль и запихать туда шаровую сидем?
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 Сент 2014, 5:35
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Добрый вечер. Застучала левая шаровая, рычаги уже меняные на комплект рувиль, однако остались старые рычаги, левый рычаг оригинальный живой, шаровая в хорошем состоянии. Вопрос такой: если я старый рычаг в сборе поставлю, можно обойтись без сход\развала, если они одинаковые, или полюбому ехать? Или снять рычаг рувиль и запихать туда шаровую сидем? А сколько на рувиле отходил? А то тоже скоро рычаги менять не знаю что взять... -------------------- |
|
|
2 Сент 2014, 9:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
А сколько на рувиле отходил? А то тоже скоро рычаги менять не знаю что взять... 30 тыс. Правый рычаг в норме, левый умер вследствие того, что попал в глубокую яму, диск на выброс, раскололся. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 Сент 2014, 17:17
|
|
Не стал заморачиваться с прессовкой рычага, поставил сегодня старый, но с живой шаровой. Теперь с одной стороны рувиль, с другой родной. Поезжу пока так, а там либо перепрессую рувиль, либо куплю новые рычаги, наверное сидем попробую.
З.Ы. Мажьте все графиткой, до этого мазал 30 тыс назад, рычаг как родной отвернулся везде, ничего не сломалось, гемора не было, рычаг заменил за 1,5 часа. Сообщение отредактировал Dujnikov - 2 Сент 2014, 17:19 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
10 Сент 2014, 20:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Доброго времени суток ребятки! Сегодня был в сервисе, там посоветовали рычаги в сборе ставить фирмы АСАЧ или как то так. Я чё та таких в заменителях не нашёл. Кто нить слышал про такие и как они по качеству?
|
|
|
11 Сент 2014, 10:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза |
Уточнил в сервисе, речь шла о фирме Sh auto parts
|
|
|
20 Сент 2014, 12:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте! Люфтит шаровая. На экзисте куча заменителей - из Германии есть Metzger, Optimal, Febest, есть также Финляндия, Турция, Франция, Дания ну и конечно Китай. Заинтересовала такая Metzger 57008418. Кто сталкивался с таким выбором - отпишитесь, пожалуйста!
Очень опасаюсь того, что деталь может не подойти. Насколько велика вероятность? |
|
|
20 Сент 2014, 14:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Рокки, это шаровая на дорестайл. Ставь проверенную SIDEM 71282
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:22 |