Вопросы и ответы, Задаём интересующие вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы и ответы, Задаём интересующие вопросы |
3 июля 2013, 20:02
|
|
Город: Bryansk Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 24 раза |
Я думаю тема не будет лишней. А так же мой вопрос:
Купил правила дабы выучить их для защиты (если понадобиться) своих прав. Меня заинтересовало вот что: В перичне неисправностей при которых дальнейшее движение запрещено я увидел пункт 3.1 (к нему как я понял ксенон относится) но больше всего заставило задуматься примечание в котором говориться что если модель снята с производства то можно устанавливать от других машин: а насколько я знаю Каря сошла в 2004 году. Означает ли это что допустим при остановке гайцев продемонстрировать этот пункт (допустим на ксенон установленный от другой модели машины) и все будет законно (ну я имею ввиду что сертификат будет и стекла подходящие) |
|
|
2 окт 2013, 21:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
я думаю что одних правил тут мало, что касается ксенона то тут в действие вступает ГОСТ на головной свет автотранспортных средств, поэтому ты конечно можешь ставить фары от других авто на Карю, но поставленное должно отвечать требованиям ГОСТа, на сколько я помню ГОСТ для ксенона требует специальных линз и светоотражателя + должен стоять омыватель фар. Кстати пункты, следующие за упомянутым тобой примечанием как раз и говорят об этом
-------------------- |
|
|
2 окт 2013, 21:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
практика показывает, если стоят билинзы ( а не чмо-ксенон в рефлекторной оптике)-гаишники не трогают вообще..
а так если по всем правилам ксен надо легализовать а это длинная процедура с кучей головняка... автокорректор и омыватель обязательны... -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
3 окт 2013, 8:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Заголовок подредактировал. Создавая темы - внимательней с правописанием. Куда торопитесь?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:58 |