Cмена Каризмы на Volvo S40, Стоит ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cмена Каризмы на Volvo S40, Стоит ли? |
31 июля 2013, 21:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Имею Carisma 1.6 Classic рестайл 1999 год.
Вот появилась мысль продать свою Карю в хорошие руки и добавить 150-180т.р. взять Volvo S40 года 2003-2004. Volvo нравится как внешне, так и тем что платформа с карей одинаковая, запчасти сходные. Как думаете стоит ли это того? Хочется лучшей шумоизоляции, двиг 1.8-2.0 литра, и меньших оборотов при 120-130 км.ч (на каре это около 4000 оборотов), ну и всяких примочек, которых нет в моей каре. По стоимости обслуживания цена на уровне Каризмы или подороже будет? Есть кто менял таким образом? |
|
|
31 июля 2013, 22:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Мне тоже вольво нравится. Только есть ли смысл менять один старый авто на другой старый? Менять, так год на 6-й и выше...
|
|
|
31 июля 2013, 22:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Я наверное все же люблю больше старые машины, ибо новые все какие то пластиковые и одноразовые, денег тоже нет на год 6й и выше (( Так вот и думаю как улучшить малыми вложениями.
|
|
|
31 июля 2013, 22:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
ИМХО- нафига менять шило на мыло? Не вижу смысла . Эта Вольво морально устарела, в прочем как и Каря. У меня у подъезда часто стоит такая Вольва, каждый раз, когда прохожу, не вольно обращаю на неё внимание. Если бы у меня стоял выбор между этими двумя авто, то взял бы карю третьего года, по возможности в приличном состоянии. Вольва совсем не алё по дизайну... Хотя на вкус и цвет... )))
|
|
|
1 авг 2013, 11:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Не соглашусь с постом выше, про морально устарела... Вольво это не Цивик 5Д конечно по дизайну... (Вольво - авто совсем другого уровня) морально устарела Приора 2013 года выпуска за 500 тыщь)))), а если продать по минимуму Карю за 150 и добавить 150-180, то можно уже выбирать S40 2006 года. Я бы махнул.
Ссылка на cars.auto.ru Но я бы лучше выбрал бы S50 Ссылка на cars.auto.ru -------------------- Renault Laguna II Ph I. 1.8 МКПП
|
|
|
1 авг 2013, 12:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Не соглашусь с постом выше, про морально устарела... Автор говорил про Вольву, которая построена на одной платформе с Каризмой. Я понимаю это вот такая модель: Ссылка на cars.auto.ru Останусь при своём мнении, что именно этот пепелац морально устарел. Та сыылка, на которую ты, дружище Партизан, дал ссылку, уже другая история. ИМХО. |
|
|
1 авг 2013, 13:02
|
|
Автор говорил про Вольву, которая построена на одной платформе с Каризмой. Я понимаю это вот такая модель: Ссылка на cars.auto.ru Останусь при своём мнении, что именно этот пепелац морально устарел. Та сыылка, на которую ты, дружище Партизан, дал ссылку, уже другая история. ИМХО. По поводу морального старения, у меня Каризма в том же лагере что и эта Вольва. Но по ходовым качествам как эта Вольва? Требования у меня : хочется лучшей шумоизоляции, двиг 1.8-2.0 литра, и меньших оборотов при 120-130 км.ч (на каре это около 4000 оборотов). Касаемо морального состояния машины, если бы в моей Каре было чуть больше мощей и болеее тише м еня бы это всё устроило, но вот хочется тишины. |
|
|
1 авг 2013, 13:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
Имею Carisma 1.6 Classic рестайл 1999 год. Вот появилась мысль продать свою Карю в хорошие руки и добавить 150-180т.р. взять Volvo S40 года 2003-2004. Volvo нравится как внешне, так и тем что платформа с карей одинаковая, запчасти сходные. Как думаете стоит ли это того? Хочется лучшей шумоизоляции, двиг 1.8-2.0 литра, и меньших оборотов при 120-130 км.ч (на каре это около 4000 оборотов), ну и всяких примочек, которых нет в моей каре. По стоимости обслуживания цена на уровне Каризмы или подороже будет? Есть кто менял таким образом? На 1,8GDI 120-130 эт гдето 3200-3600 оборотов, зашумить можно и карю). На край можно наверное двигло пересадить вольвешное помощнее))) |
|
|
1 авг 2013, 13:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Автор говорил про Вольву, которая построена на одной платформе с Каризмой. Я понимаю это вот такая модель: Ссылка на cars.auto.ru Останусь при своём мнении, что именно этот пепелац морально устарел. Та сыылка, на которую ты, дружище Партизан, дал ссылку, уже другая история. ИМХО. На счет этого авто я с Вами согласен шило на мыло))) с 2004 шёл кузов интересней, я её имел ввиду (по ссылке), да и по деньгам человек проходит. -------------------- Renault Laguna II Ph I. 1.8 МКПП
|
|
|
1 авг 2013, 13:52
|
|
На 1,8GDI 120-130 эт гдето 3200-3600 оборотов, зашумить можно и карю). На край можно наверное двигло пересадить вольвешное помощнее))) У моей Кари 1.6 MPI двигатель проблем с ним не знаю уже 172000 пробег. GDI не хочу, не знаю как в Москве и Питере, но в Краснодаре адекватных мастеров вообще найти это проблема. А если искать мастера по GDI в городе, то проще машину продать или контрактника поставить. Насчет зашумить Карю, я уже стал спецом по снятию и установки парприза на карю около 15 минут уже занимает это дело. Я отписывался насчет этого в теме про шумку, но в итоге уже выкинул на материалы около 5000 только чтоб убрать шум от передней подвески, после того, как пришла в негодность родная шумка на моторном щите, а толку нет. Уже обклеивал и вибропластом и спленом, и вибропласт плюс шумоизоляция войлочная 4 слойная. Вопрос в чем Volvo S40 2003 года которая собиралась параллельно с Каризмой одного с ней класса или нет? |
|
|
1 авг 2013, 17:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 16 раз |
загвоздка еще в том, что S40 крайне неликвидна, перед покупкой Кари выбирал между ней и Volvo, продавцы очень плакались, что уж и цену уронили ниже некуда, а нет покупателя.
-------------------- День в путешествии даёт больше, чем год жизни дома (Анатоль Франс)
|
|
|
1 авг 2013, 20:44
|
|
загвоздка еще в том, что S40 крайне неликвидна, перед покупкой Кари выбирал между ней и Volvo, продавцы очень плакались, что уж и цену уронили ниже некуда, а нет покупателя. Ну если покупать это на руку, у нас в Краснодаре Каризма тоже не считается особо продаваемой, Каризм в крае не очень то и много. |
|
|
1 авг 2013, 21:16
|
|
Ссылка на cars.auto.ru
вот авто по мне))) но это на вкус)))) и денег хватает, и Японец, и автомат, и салон транформер.... -------------------- Renault Laguna II Ph I. 1.8 МКПП
|
|
|
1 авг 2013, 21:45
|
|
Ссылка на cars.auto.ru вот авто по мне))) но это на вкус)))) и денег хватает, и Японец, и автомат, и салон транформер.... Ну как сказать может он то и хорош, напоминает мне Ниссан кубик, но в своём городе я поимею с ним проблем ))) Я когда разбил Карю, то запчасти в основном кузовщину и оптику собирал здесь на форуме, со всей России. Оказалось в городе легче найти запчасти для праворукой. Из запчастей для нее в своём городе купил только свечи, лампочки, бензонасос от 10ки, и подкрылки от москвича. ))) Сейчас вот сломался замок на пятой двери и купить его негде в городе, либо ждать в emex 2 недели за 1200, либо с разборки 350 замок и 350 доставка итого 700. P.s. кто подскажет: за парпризом есть заводская шумка представляющая из себя резиновй мат с приклееным к нему материалом наподобии войлока, когда попал в лужу он раскис, превратился в кусок грязи и отвалился. И за педалями и ниже ничего нет, итоге сейчас проблемы с гулом от подвески. Кто подскажет до куда доходит эта шумка до педалей или опускается еще ниже? Обклеивал виброй, поверх спленом не помогло, отодрал сплен и положил слой шумки на базе войлока, в итоге тоже не помогло, хотя не клеил войлок а просто положил. |
|
|
1 авг 2013, 22:00
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
платформа с карей одинаковая, запчасти сходные. с 2004г на платформе форд фокус 2 -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
2 авг 2013, 7:22
|
|
но в своём городе я поимею с ним проблем ))) Какая то беда у Вас в Краснодаре с existом и autodocом??? А какие авто тогда подлежат беспроблемному ремонту в Вашем регионе? Если для праворукой то запчасти от Тойоты ББ -------------------- Renault Laguna II Ph I. 1.8 МКПП
|
|
|
3 авг 2013, 17:29
|
|
Какая то беда у Вас в Краснодаре с existом и autodocом??? А какие авто тогда подлежат беспроблемному ремонту в Вашем регионе? Если для праворукой то запчасти от Тойоты ББ Нет с интернет магазинами проблем нет, exist, emex,autodoc это присутствует и в них расходники беру, но все это через заказ и сроки от 3х дней минимум а по факту около недели, если плановая замена то конечо проблем нет, заказываем и ждем, а если что то срочно надо то проблема. На праворучек очень много разборок, а вот в городе разборок Каризмы ни одной. |
|
|
3 авг 2013, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
...GDI не хочу, не знаю как в Москве и Питере, но в Краснодаре адекватных мастеров вообще найти это проблема. А если искать мастера по GDI в городе, то проще машину продать или контрактника поставить. На вольве, которая наш одноплатформенник (до 2004-го), ставили в том числе и наш родной "джидай" 4G93. Собственно абсолютно тот же, что и на карях стоит
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
4 авг 2013, 7:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз |
За данный бюджет можно лансера-9 купить, года так 2006.
-------------------- |
|
|
4 авг 2013, 8:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
За данный бюджет можно лансера-9 купить, года так 2006. Места в нем не айс! А если за годом погнались, то новую, желтую ладу калину! И с запчастями проблем не будет... -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:09 |