Большой расход топлива ПО ГОРОДУ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Большой расход топлива ПО ГОРОДУ! |
6 апр 2014, 18:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Всем привет!
Знаю,что тема заезжена,но у меня немного не понятная для меня ситуация... За городом у меня расход 8-9л при скорости 80-100км\ч(не считая обгоны и кикдаун) А вот по городу расход вообще неадекватный....причём сейчас тепло,прогреваюсь 3-5мин!Бывает доходит,что заправлюсь на лампочке 10л, и проезжаю только 50-60км(((Езжу на работу 3км туда, 3 обратно,не гоняю,пробок почти нет.... Менял бензонасос,оба топливных фильтра,свечи с двумя бронепроводами,фильтр воздушный,оба катализатора выбиты,на вторую лямбду поставил обманку,чистили форсунки.Машина заводится без проблем,не троит,не дымит,ЧЕК НЕ ГОРИТ!Единственное,что могу сказать-немного тяги не хватает...пробовал также чистить первую лямду в преобразователе ржавчины(ортофосфорная кислота),ДМРВ чистил очистителем карбюраторов,заглушил ЕГР,разницы не заметил.... на диагностике был два раза,сказали,что всё норм Что скажете?Может ли так себя вести кислородный датчик,но чек не горит? |
|
|
6 апр 2014, 19:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Скорее всего первый кислородный датчик пора поменять. Я как-то тоже отмачивал его в ортофосфорной кислоте, не особо помогло, в итоге поставил новый. И если датчик "ленивый", то ошибка не загорается. Это видно только по осциллограмме работы лямбды, с помощью диагностической программы или осциллографа.
А то, что тебе сказали, что всё нормально - не факт, что так оно и есть. Мне тоже диагносты (маму их) говорили, что всё нормально. Потом сам глянул на график работы лямбды и о..уел с такой нормальной работы. -------------------- |
|
|
6 апр 2014, 19:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Скорее всего первый кислородный датчик пора поменять. Я как-то тоже отмачивал его в ортофосфорной кислоте, не особо помогло, в итоге поставил новый. И если датчик "ленивый", то ошибка не загорается. Это видно только по осциллограмме работы лямбды, с помощью диагностической программы или осциллографа. А то, что тебе сказали, что всё нормально - не факт, что так оно и есть. Мне тоже диагносты (маму их) говорили, что всё нормально. Потом сам глянул на график работы лямбды и о..уел с такой нормальной работы. Мне даже после "чистки" показалось,что расход немного увеличился...на нём были какие то пятна,на накипь похоже,кислота её не взяла... а вот из за ДМРВ такое может быть?Или же там уже чек загорелся бы? |
|
|
6 апр 2014, 20:56
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
ДМРВ чистил очистителем карбюраторов, К нему даже просто прикасаться категорически не рекомендуется. Чек из-за мертвого ДМРВ может не загореться. Копайте туда. -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
6 апр 2014, 21:08
|
|
К нему даже просто прикасаться категорически не рекомендуется. Чек из-за мертвого ДМРВ может не загореться. Копайте туда. да там особо и не к чему прикасаться...один резистор,да пластиковая перегородка...никаких "волосков платиновых" я читал про признаки ДМРВ,там всё серьёзнее.и расход намного выше и трудный запуск и т.д. и .т.п. в большинстве случаев он выходит из строя сразу,а не постепенно в отличии лямбды... и загорается чек при любом отклонении... жалко конечно,что нет поблизости другой лямбды для тестирования(((( |
|
|
13 апр 2014, 13:49
|
|
СНОВА ВСЕМ ПРИВЕТ!
В общем в очередной раз убедился,что у меня при ДОЖДЛИВОЙ погоде увеличенный расход....причём ОЧЕНЬ повышенный 2-4л разница,чем при хорошей погоде.... ЧТО ЭТО ЗА ЖЕСТЬ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА?! |
|
|
13 апр 2014, 18:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Интересная закономерность. Может быть ты человек дождя ?!
Возможно, что в сырую погоду имеется пробой высокого напряжения на катушке или в наконечнике. Или в какой-то разьём попадает вода. Посмотри во всех разъёмах, идущих на датчики, на месте ли уплотняющие резинки и нет ли в разъёмах воды после дождя. -------------------- |
|
|
13 апр 2014, 18:19
|
|
Интересная закономерность. Может быть ты человек дождя ?! Возможно, что в сырую погоду имеется пробой высокого напряжения на катушке или в наконечнике. Или в какой-то разьём попадает вода. Посмотри во всех разъёмах, идущих на датчики, на месте ли уплотняющие резинки и нет ли в разъёмах воды после дождя. Так машина не троит,не дёргается.....такое впечатление,что как то влияет влажность воздуха....а что может на влажность реагировать? P.S.-у меня год,как проблемка с тахометром-то работает,то нет....сегодня он работал без проблем,ехал по трассе,даванул педальку на кикдаун,обороты около 5000,затем резко сбросил газ и стрелка снова упала в ноль и больше не работала.... |
|
|
13 апр 2014, 20:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
Скорее всего первый кислородный датчик пора поменять. Я как-то тоже отмачивал его в ортофосфорной кислоте, не особо помогло, в итоге поставил новый. И если датчик "ленивый", то ошибка не загорается. Это видно только по осциллограмме работы лямбды, с помощью диагностической программы или осциллографа. А то, что тебе сказали, что всё нормально - не факт, что так оно и есть. Мне тоже диагносты (маму их) говорили, что всё нормально. Потом сам глянул на график работы лямбды и о..уел с такой нормальной работы. Как определить по осциллограмме правильная работа лямбды или нет? -------------------- Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSPENSION / 4G92 SOHC MPI
|
|
|
13 апр 2014, 20:33
|
|
bombei, наберите свой вопрос в Яндексе или в гугле. Будет очень много ответов с иллюстрациями.
-------------------- |
|
|
17 апр 2014, 19:13
|
|
Вопрос!С какого датчика у нас списывает расход топлива бортовой компьютер?
|
|
|
17 апр 2014, 20:14
|
|
Ни с какого. Расход топлива расчитывается из показаний скорости и время открытия форсунки.
-------------------- |
|
|
17 апр 2014, 20:16
|
|
|
|
|
17 апр 2014, 20:43
|
|
я это к тому,что у меня по БК расход вообще отличный
-в городе выше 11.8 не поднимается -по трассе 7-8л,если ехать спокойненько,то и 6-6.5 показывает...при то,что у меня АКПП! -в смешанном 10л а по бензу так не получается.... - 14-15л -8-9л -10-12л |
|
|
12 мая 2014, 0:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
biglebowski90 Тема интересна, считаю тоже, что у нас расход завышен, но в первую очередь зимой.
"Первый" кислородный датчик менял (сам, тоже приспичило самому на Каризме, нужно свои посты поднять). Займусь в конце лета. Получилось разобраться? Лучше платины в датчике может быть только платина. Если есть сомнения, то раствори в холодной "царской" водке начинку датчика, а оставшееся в горячей - растворится (не мгновенно), значит платина Цитата biglebowski90 P.S.-у меня год,как проблемка с тахометром-то работает,то нет....сегодня он работал без проблем,ехал по трассе,даванул педальку на кикдаун,обороты около 5000,затем резко сбросил газ и стрелка снова упала в ноль и больше не работала.... Было, началось периодически, потом не помню. В результате поменяли датчик скорости, у официалов. После в норме. Но сейчас я бы начал с проверки разъема. |
|
|
12 мая 2014, 11:46
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
biglebowski90 Было, началось периодически, потом не помню. В результате поменяли датчик скорости, у официалов. После в норме. Но сейчас я бы начал с проверки разъема. Наверное спидометр, а не тахометр чудил у Вас? -------------------- |
|
|
14 мая 2014, 23:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
AlexVAN, biglebowski90, лохонулся, прочитал спидометр, извините за флуд.
biglebowski90, я как то занимался цифрами расхода и меня получилось, что БК чуть больше расход показывает. Рассчитывал при заправках "до полного бака" (почти пустого, заправка одна). Когда менял первый кислородный, то несколько раз ездил с неработающим - расход повысился минимум раза в полтора по БК. Я думаю, что расход и "немного тяги не хватает" следствия одной причины (или причин). Спасибо сказали: |
|
|
20 окт 2014, 22:29
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 10 раз |
Здравствуйте! Проблема в большом расходе топлива. Недавно он стал расти и сейчас это 15 литров по городу. Но надо учесть, что я передвигаюсь на малые расстояния, но даже имея это в ввиду это много. Из симптомов выпрыгивающий чек примерно раз в месяц, сбрасываемый съемом клемы.
Что скажете? Умирающая лямбда? |
|
|
21 окт 2014, 1:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Злравствуйте,немного поправлю:ДМРВ очистетелем карбюратора чистит категорически запрещено ,автор наверно имел ввиду ДПДЗ,при накрытии ДМРВ мозги переводят двигатель в аварийный режим,при этом становяться постоянно завышенные обороты около 1500.Расход действительно большой,обычно кари жрут крепко только зимой,у меня автомат и расход 6.7-7.2 трасса при скорости до 120 км,и 8-9 город с пробками,светофороми итд.Что касается дождливой погоды,то почти у каждой мышины старше 5 лет меняется поведение в работе,но это не катострофа,и мне кажется причина расхода вовсе не от влаги на улице,а как уже говорили датчик лямбды,и немешало бы форсунки на стенде почистить(лично моё предположение) !!!
|
|
|
21 окт 2014, 21:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Здравствуйте! Проблема в большом расходе топлива. Недавно он стал расти и сейчас это 15 литров по городу. Но надо учесть, что я передвигаюсь на малые расстояния, но даже имея это в ввиду это много. Из симптомов выпрыгивающий чек примерно раз в месяц, сбрасываемый съемом клемы. Что скажете? Умирающая лямбда? Скорей всего да , но лучше съездить к диагносту , может что другое . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:33 |