Шины или нипеля???, Из-чего спускает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шины или нипеля???, Из-чего спускает? |
29 янв 2016, 12:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Есть такая странность. Шины спускают на 4-х колесах до 1,5-1,6 атмосферы, а дальше не спускают. Накачаю до 2. Проходит недели 2-3 опять такая же ситуация. Нипеля вроде держут. Может сами шины изнасились так здорово...
|
|
|
29 янв 2016, 12:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Чаще всего - по ободу травит.
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
29 янв 2016, 13:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Шиномонтаж в помощь. Спускать, если нормально сделают - перестанет.
А по факту - разница температур даёт небольшую разницу в давлении. Если например с тёплой парковки выехать на -20, через некоторое время давление поменяется. Несильно конечно. |
|
|
29 янв 2016, 13:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Одно колесо проклеивал заново на диск так как спускало через обод на шиномонтажке месяца 4 назад, что же опять отошло все...
Машина всегда на улице. Может как вариант травит через нипеля на кочках... |
|
|
29 янв 2016, 13:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
На кочках может травить через обод. Нипель либо травит всегда, либо нет. Проверь диски. Возможно задиры, неровности и пр. Как следствие - между резиной и дисками на поворотах, кочках и пр. подспускает. Лично я нипеля в данном случае не рассматривал бы. Если спускает не до конца - то только контакт резина-диск. На шиномонтажке или плохо прогерметили край диска, либо они кривые. Точнее даже не прогерметили, а плохо смазали монтажной пастой резину.
Противовесами биение убрали и отправили со словами - всё хорошо. И кстати. Если когда-то на шиномонтажке разбортировали колесо не спущенным, могли повредить край покрышки. Тоже будет спускать. И паста тут уже мало поможет. |
|
|
29 янв 2016, 14:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Только в шиномонтаж. сами ничего не сделаете.
-------------------- |
|
|
29 янв 2016, 15:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 130 раз |
Возможно диски подмяты. И по ободу выходит воздух. Не всегда. А только когда машина стоит на точках колёс, ослабляющих плотность обда по помятым краям диска. Шиномонтаж, вода и мыльная пена.
Спасибо сказали: |
|
|
29 янв 2016, 16:08
|
|
Если шиномонтаж, тогда вода и пена не нужны. Там все посмотрят.
В принципе я ему выше уже написал. А если вода и пена, то все равно в шиномонтаж. Вообще мне не понятна суть этой темы. В любом случае как ни крути - прямая дорога в шиномонтажную мастерскую. |
|
|
29 янв 2016, 17:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 130 раз |
Если диски подмяты, то ремонт может помочь временно. Снимут, промажут обод и поставят обратно. А через некоторое время повторится. Надо сам диск править или менять. Иногда помогает чуть выше давление в шинах. Мне диски правили ударами обычной кувалды. Помогло.
Сообщение отредактировал Тутошный - 29 янв 2016, 17:47 |
|
|
29 янв 2016, 17:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
То есть вы хотите сказать что все 4 диска кривые? Я так и не понял диски литье или нет? Хотя не так, камеры есть или нет, и когда в последний раз меняли нипеля? Понятие проклеивал мне вообще не знакомо, чего вы там проклеивали? Был у меня один случай, прям как у вас, накачиваю одно колесо, а через две недели оно спускает до 1,5 атм. А потом махнул на юг, 5400 км проехал, а на нем столько же , сколько я до поездки накачал. Полтергейст! И ни один вам шиномонтаж не поможет, по крайней мере мне не помог. Вот если бы оно у вас за 2 недели спустило совсем, то они конечно обнаружат, где травит.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 29 янв 2016, 18:10 |
|
|
29 янв 2016, 18:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Была такая история на 2х моих авто и на обоих по 2 колеса . В одном случае были старенькие штампы - плохо почистили ржавчину - лечение чистка и промазка , чам-то на шиномонтажке . Второй случай - отсутствие вообще промазки - лечение -промазали и все . ОБА случая с ШТАМПАМИ ! Маловероятно , что на 4х , но до какого-то давления обычно спускает шина с саморезом .
|
|
|
29 янв 2016, 20:40
|
|
Короче, хватит балагурить. Ему надо ехать в хороший шиномонтаж. А причину там увидят. А то счас начнётся, у кого что было. Бывает по разному. А у него вообще может быть по другому, а может и саморез. А может грязные диски, а может ещё что... Съездит - отпишется.
|
|
|
7 июня 2016, 23:20
|
|
Больше не спускали. Скорее всего наши дороги очень "ровные" и наступавшие холода смогли немного повлиять
|
|
|
9 июня 2016, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
То есть ты вообще ничего не делал и они самопочинились? Или всё таки на шиномонтаже герметиком промазали?
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
9 июня 2016, 15:54
|
|
Нет. Я тупо накачал и всё. Даже сейчас летом спускают до 1,8 атм с 2-х за месяц примерно . все таки думаю кочки всему виной
|
|
|
9 июня 2016, 18:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Нет. Я тупо накачал и всё. Даже сейчас летом спускают до 1,8 атм с 2-х за месяц примерно . все таки думаю кочки всему виной Да в чём проблема? Качни атмосферы три, или четыре, или даже пять( колесо не рванёт!) и кинь в воду. Продавит по любому и сразу станет ясно, где собака порылась. Если кастрюля начала гнить - герметик не поможет, а надо менять её. Сообщение отредактировал moroz-74 - 9 июня 2016, 18:34 |
|
|
10 июня 2016, 17:31
|
|
Это что получается и зимние 4 диска и летние 4 диска или шины пускай что сразу 8 штук. Какое то уж тут точно несовпадение
|
|
|
10 июня 2016, 17:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз |
Это что получается и зимние 4 диска и летние 4 диска или шины пускай что сразу 8 штук. Какое то уж тут точно несовпадение Получается - хрен стоит, а голова качается! Ты продави их как следует(как я писАл : 4-5 атм) и незачем будет гадать на кофейной гуще. И если травит по диску в следствии коррозии, то все эти герметики и прочие сопли - мёртвому припарка! Придётся менять кастрюли. Бывает, что резина рассохлась и травит в микротрещины - опять, повышенное давление покажет. Бывает, что соски неясно из какой сажи. Надо как следует продавить все колёса. Сообщение отредактировал moroz-74 - 10 июня 2016, 18:01 |
|
|
17 ноя 2017, 10:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Если давления уходят до 1.5 атмосферы, это 100 % коррозия дисков! Везёте колеса на шиномонтаж разбираете полностью железной щеткой прочищаете посадочные места , берёте балончик и прокрашиваете эти места с двух сторон сразу меняйте соски , также смотрите кантик резины обработайте его бензином удалив лишний герметик и грязь которая там собралась и смело только с мылом без всяких герметиков собирайте обратно, если Резина не старая на них год указывается т.е не коловая все будет держать, также обращайте внимание на балансировку с внутренней стороны вешают навесные груза часто скобы отпирают резину от диска и начинают в этом месте травить, не сложно проверить после баланса мазните кисточкой с мылом в месте где прибили груз и там будет все ясно. Также давление меняется из за погодных условиях. На зимнюю резину делайте больше давления на 200 грамм. Герметиком мажутся диски в том случае когда коррозия очень большая , и не удаётся ее удалить, в этом случае поможет только замена дисков или вставление камер в колёса иного не дано. Большой опыт имею ,что связанно с колёсами
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 22:40 |