Замена прокладкок клапанной крышки и свечных колодцев, Пошаговая инструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена прокладкок клапанной крышки и свечных колодцев, Пошаговая инструкция |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2329 раз ![]() |
Всем привет!
На днях менял прокладку клапанной крышки и прокладок свечных колодцев по причине пропускания масла последними, короче в свечных колодцах было масло) Оригинал не стал покупать по причине его цены, взял Reinz 15-52726-01 ![]() ![]() До этого чуть более года назад ставил точно такой же комплект, но к этому чуть позже. Откручиваем трос акселератора (пом. синим), откручиваем проводку форсунок (пом. красным) ![]() Отключаем провода питания катушек, откручиваем и снимаем катушки. ![]() ![]() Вынимаем клапан вентиляции картера ![]() Вынимаем шланг вентиляции картера. ![]() Откручиваем 6 винтов крепящих клапанную крышку. ![]() Для удобства советую открутить два верхних болта крепления кожуха ремня ГРМ ![]() Теперь снимаем крышку. ![]() И вот они проблемки - прокладки свечных колодцев))) ![]() Вот теперь возвращаемся к возрасту старых прокладок, им чуть более года, и что мы имеем в итоге: Левая прокладка старая, правая новая. как говорится почувствуй разницу) ![]() ![]() Сравниваем дальше. Левая прокладка старая, правая новая. ![]() ![]() Левая прокладка новая, правая старая. ![]() ![]() И напоследок снизу старая, сверху новая. ![]() Как говорится всё видно без замеров и отработало, повторяю, чуть более года, так что при покупки данных комплектов имейте это в виду. при установки крышки следует учесть, что металл у неё тонкий, а резиновая прокладка толстая, и очень легко можно деформировать крышку, что и произошло до меня. Иначе говоря продавили металл крышки и в виду этого она плотно не прилегает к прокладке и может привести к протеканию масла. На фото видно деформацию. ![]() ![]() ![]() ![]() Есть два выхода из этой ситуации, купить другую крышки или отрихтовать свою. Для рихтовки я взял удлинитель из набора головок, от будет наковальней. ![]() В качестве выколотки я использовал ручку воротка, так же из набора головок, самое главное, что бы у него не было острых углов, я советую брать сферическую выколотку. ![]() Сам процесс рихтовки не сложен, устанавливаем крышку на плоскость, ![]() Ставим выколотку напротив место которое нам надо выправить, но при этом обязательно убедитесть, что ваша наковальня и выколотка находятся напротив друг друга. ![]() и без фанатизма начинаем с помощью молотка и выколотки отбивать неровности, в итоге получеется примерно так. ![]() Теперь ставим новую прокладку клапанной крышки. ![]() Ставим новые прокладки свечных колодцев. ![]() Устанавливаем крышку и закручиваем. ![]() Я закручивал крышку в таком порядке. ![]() Усилие затягивания болтов клапанной крышки 3,5 ± 0,5N. Вот вроде и всё. Всем Спасибо за внимание. С Уважением, Валерий. Тема для обсуждений: Замена прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 12 Февраля 2025 г. - 14:45 |