Датчик температуры., Поздно включается вентилятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик температуры., Поздно включается вентилятор |
5 июня 2013, 7:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 14 раз |
Когда лампочки меняли откручивали сам датчик температуры на приборке? Точнее не датчик, а всю шкалу в сборе. Там обмотка, и если рьяно прикручивать все это дело на место (на самом деле небольшое совсем усилие нужно), то прокручивается винт вместе с креплением и обрывает обмотку. Если оборванные концы доступны, то можно их спаять, и все будет работать. У меня такая же фигня случилась, когда я случайно (честно, честно.. не специально ) уронила эту приблуду.
|
|
|
5 июня 2013, 7:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Молодца Альчик, ты как всегда вовремя, а то человек наверно всё переберёт скоро.
|
|
|
5 июня 2013, 8:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 14 раз |
|
|
|
5 июня 2013, 14:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
Товарищи.. так что, с сопротивлением датчика никто не подсобит??
Просто устал уже новые покупать |
|
|
5 июня 2013, 15:29
|
|
Я бы подсобила, да у меня он у самой врет. Есть новый, но что он будет показывать неизвестно, ибо не оригинал, а ставить не пробовала. Так привыкла
Люди, ну помогите же уже человеку |
|
|
5 июня 2013, 17:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
саму приблуду со стрелкой я менял, брал БУ он паяный уже )))))))сейчас снял посмотрел покрутил в руках так ничего и не понял((((((если правильно рассмотрел то + идет на второй контак снизу черный с белым провод, на нам при включении зажигания появляется плюс только на нем одном из всех проводов может из за него чего куда дальше он идет этот провод, а может есть ли какой предохранитель на все это???
Прикрепленные файлы
|
|
|
5 июня 2013, 17:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
а вот сама стрелка, паян провод который идет как бы из под всей обмотки а верхней не видно чтоб трогали
Прикрепленные файлы
2013_06_05_557.jpg ( 45.58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 482
2013_06_05_558.jpg ( 39.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 457 |
|
|
6 июня 2013, 14:59
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
Товарищи.. так что, с сопротивлением датчика никто не подсобит?? Просто устал уже новые покупать если верить hella, то 628ом -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
6 июня 2013, 18:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Ребят ну помогите как быть купил еще один датчик попробывать тоже самое только включаешь зажигания сразу стрелка ложиться вправую сторону МАШИНА НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, просто глаза мозолит как то не по себе Замкни контакт, который идет на датчик (при снятом с датчика) на землю. Если стрелка ляжет вправо, внимательно осмотри сам датчик, чтобы не был замкнут сам вывод чем-то на корпус. В приборке все в порядке. |
|
|
6 июня 2013, 21:24
|
|
Ок спасибо завтра попробую, сегодня целый день какой то странный, с утра поехал на работу стрелка поднялась ровно на 12 часов в обед тоже самой думаю все нормально а не тут то было, вечером поездил чтрелка как сумашедшая то до середины то вправо ляжет то чуть поднимется не доходя 3 делениядо красной зоны, думал второй датчик не работае постоял посмотрел вентилятор включается все отлично сейчас вечером постояла в теньке часа 3 пошел посмотрел завел стрелка поднылась чуть чуть прокатился встала на 12 опять вообщем чудеса какие то вот думаю может приборку дорожки на ней спиртиком протереть или не стоит??? а насчет контакто обязательно попробую завтра
|
|
|
7 июня 2013, 19:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
9 июня 2013, 0:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
если верить hella, то 628ом это какой, на стрелку или мозги? сегодня замеры сделал - на холодную (20градусов на улице)- 1,05 Ком на одноконтактом- который на стрелку, 2,3 Ком на двухконтактом- на мозги, на горячем движке (стрелка стоит на середине - вертикально) соответственно 72 ом и 281 ом. Но заметил что вентилятор у меня не включается, обычно стрелка всегда так и стоит вертикально, но в особо жаркую погоду и в пробках, начинает ползти вверх, близится к красной зоне, опасаясь перегрева даже стал включать кондиционер. Думаю это не правильно, поэтому если бы ктонибудь замерил точные сопротивления в момент включения вентилятора, было бы здорово! |
|
|
9 июня 2013, 19:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
MD 091056 Это который на стрелку, одноконтактный.Я себе поставил Fae 31570. С того лета полет нормальный. MD 177572 Это на мозги. У себя не менял если что. А на дорестайлинг подойдёт? у меня 1.6 - 66кВ год 97 нужен одноконтактный который на стрелку или подскажите где можно посмотреть номер детали |
|
|
9 июня 2013, 19:55
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
А на дорестайлинг подойдёт? у меня 1.6 - 66кВ год 97 нужен одноконтактный который на стрелку или подскажите где можно посмотреть номер детали Jakoparts J5622003 Датчик температуры жидкости (одноконтактный). Ставили уже не раз клубни. Работает как и оригинал. -------------------- |
|
|
9 июня 2013, 20:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз |
Себе ставил ТАМА - GS 801 ,жалоб нет ,маде япон ,
-------------------- |
|
|
10 июня 2013, 13:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
Jakoparts J5622003 Датчик температуры жидкости (одноконтактный). Ставили уже не раз клубни. Работает как и оригинал. Не факт... поставил себе, тоже врет,- включает на 2/3 шкалы.. поэтому и хочется иметь данные о сопротивлении датчика в момент включения вентилятора.. даже не сопротивление.. лучше замерять на нем напряжение не снимая фишки с датчика.. |
|
|
10 июня 2013, 15:40
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Не факт... поставил себе, тоже врет,- включает на 2/3 шкалы.. поэтому и хочется иметь данные о сопротивлении датчика в момент включения вентилятора.. даже не сопротивление.. лучше замерять на нем напряжение не снимая фишки с датчика.. Каризма клуб -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
10 июня 2013, 15:52
|
|
Не факт... поставил себе, тоже врет,- включает на 2/3 шкалы.. поэтому и хочется иметь данные о сопротивлении датчика в момент включения вентилятора.. даже не сопротивление.. лучше замерять на нем напряжение не снимая фишки с датчика.. А вот интересно, народ поймет когда-нибудь, все-таки, что не включает одноконтактный ничего, а показывает, сколько стоит стакан картошки? Подключите сканер, и увидите точно, при какой температуре включается обдув. Если покажет 97-100, то успокойтесь и меняйте одноконтактные, пока не надоест (пока не получите желаемые показания). А вот если покажет 110-120, то одноконтактный в норме, а в системе, действительно, перегрев. |
|
|
10 июня 2013, 20:06
|
|
А вот интересно, народ поймет когда-нибудь, все-таки, что не включает одноконтактный ничего, а показывает, сколько стоит стакан картошки? Подключите сканер, и увидите точно, при какой температуре включается обдув. Если покажет 97-100, то успокойтесь и меняйте одноконтактные, пока не надоест (пока не получите желаемые показания). А вот если покажет 110-120, то одноконтактный в норме, а в системе, действительно, перегрев. Принцип действия одноконтактного понимаю отлично.. равно как и двухконтактного.. у меня система охлаждения исправна, только датчик на приборку голову дурит.. дело в душевном спокойствии приятно видеть как стрелка стоит по середине.. |
|
|
10 июня 2013, 20:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Ну при условии, что в приборке стрелочный исправен, то только одноконтактный...
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:46 |