Как решил проблему венца маховика АКПП - р, Добавил прокладку на втягивающее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как решил проблему венца маховика АКПП - р, Добавил прокладку на втягивающее |
6 Сент 2015, 16:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 8 раз |
Болезнь АКПП на этих машинах заключается в том, что стартер начинает крутить сразу, как только начинает выкидвать шестерни. Т.е. не как в обычной машине, сначала выкинул, потом покрутил, а сразу выкинул уже крутящий бендикс. Ко всему этому добавляется то, что двигатель останавливается всегда в одном положении(есть исключения конечно). Поэтому получается, что Венец маховика, как его принято называть, стирается до усмерти в одной точке. Поэтому я просек фишку, что перед заводом немного стоит прокрутить колено за ролик кондиционера, все сразу заводиться.
А вылечилась эта болезнь, заменой венца маховика и доработкой стартера, чтобы он работал по принципу: Выкинул - покрутил - откинулся. Если интересно старый маховик валяется в гараже, могу сделать фото. Спасибо сказали: |
|
|
6 Сент 2015, 20:38
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
А вылечилась эта болезнь, заменой венца маховика и доработкой стартера, чтобы он работал по принципу: Выкинул - покрутил - откинулся. Если интересно старый маховик валяется в гараже, могу сделать фото. Лучше поподробнее про доработку стартёра напишите! -------------------- |
|
|
6 Сент 2015, 22:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза |
да да))) как его доработать))) проблема то известная но вот лечение что то не как не удается.замена маховика это не решение(я купил уже маховик и буду менять) его все равно со временем сотрет(((
|
|
|
7 Сент 2015, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 8 раз |
Цитата ALEXANDRY Дата Вчера, 17:08 Прокрутить колено роликом кондея Посмотрел бы что ты придумал, когда встала машина и не заводится вообще. А с толкоча не завести. Решение было принято вынужденно. Цитата перецнах Дата Вчера, 21:15 вот вам и масло 5w50: компрессия 14-15bar при норме 12,45bar + разброс по цилиндрам не айс Согласен, компрессия пнемного завышена, я мерял сразу после переборки двигателя, думаю на неделе, еще разок померяю, если будет повышена, буду что-ибудь предпринимать. Вчера зашел в гараж, поразбирался и поделал фотки. Вот коробка с запчастями, которые менялись(все таки тема продажи) Ну и фока самого маховика. Видно что стерто в одном злополучном месте. Цитата AlexVAN Дата Вчера, 20:38 Цитата(BE3YH4IK @ 6 Сент 2015, 17:36) * А вылечилась эта болезнь, заменой венца маховика и доработкой стартера, чтобы он работал по принципу: Выкинул - покрутил - откинулся. Если интересно старый маховик валяется в гараже, могу сделать фото. Лучше поподробнее про доработку стартёра напишите! Цитата roshal Дата Вчера, 22:17 да да))) как его доработать))) проблема то известная но вот лечение что то не как не удается.замена маховика это не решение(я купил уже маховик и буду менять) его все равно со временем сотрет((( Ну стирать будет еще лет 10-15, думаю еще детям хватит.) Когда я это делал, то помойму использовал несколько методов: 1) Усновкой доп реле. - расписывать не буду, идея не увенчалась успехом. 2) Подкладкой прокладки под втягивающее Надо сделать прокладку 2-3 миллиметра под втягивающее реле(фото 1). Отдаляя втягивающее от стартера, тем самым мы отдаляем контакт на прокрутку электродвигателя(фото 2), тем самым бендикс вылетает дальше, перед тем, как прокрутить мотор. Все просто. Я нашел какое-то старое втягивающее от жиги, срезал с него кольцо, оно идеально втало на место. Очень важно сделать именно кольцо, а не подкладывать шайбы, чтобы втягивающее не пошло на искос! Впринципе все работает, но время покажет. Жду еще вопросов. Спасибо сказали: |
|
|
7 Сент 2015, 22:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза |
спасибо за подсказку со стартером))))
Спасибо сказали: |
|
|
13 Сент 2015, 19:56
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Тема для обсуждений Как решил проблему венец маховика АКПП - стартёр
-------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 13 Ноября 2024 г. - 9:47 |