1.8 gdi плавают обороты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.8 gdi плавают обороты |
10 Сент 2013, 12:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза |
У меня обороты плавают только летом. Сейчас обороты стабильны в районе 750-800. Видеоролик на YouTube
Читал, что есть температурный датчик в коробке передач. Если его температура выше какого-то значения, то обороты ХХ держатся на 600, а, если температура ниже, то 750-800 об/мин. Так вот, обороты начинают плавать, когда включается этот режим 600 об/мин. В чём может быть причина? Фильтр на насосе в баке новый оригинальный, на входе в ТНВД тоже поменял, хотя все фильтры были чистыми и в замене не нуждались. Дроссельная заслонка чиста за столько лет. Клапан EGR заглушен с завода. -------------------- |
|
|
10 Сент 2013, 18:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
У меня обороты плавают только летом. Сейчас обороты стабильны в районе 750-800. Видеоролик на YouTube Читал, что есть температурный датчик в коробке передач. Если его температура выше какого-то значения, то обороты ХХ держатся на 600, а, если температура ниже, то 750-800 об/мин. Так вот, обороты начинают плавать, когда включается этот режим 600 об/мин. В чём может быть причина? Фильтр на насосе в баке новый оригинальный, на входе в ТНВД тоже поменял, хотя все фильтры были чистыми и в замене не нуждались. Дроссельная заслонка чиста за столько лет. Клапан EGR заглушен с завода. Причина может быть в нехватке давления с ТНВД на таких маленьких оборотах . С датчиком и оборотами всё правильно . Может odessit подскажет что -то конкретней . |
|
|
11 Сент 2013, 10:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза |
Если ТНВД выдаёт недостаточное давление, то какие тут варианты решения? Настройка, переборка, замена?
-------------------- |
|
|
11 Сент 2013, 15:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Если ТНВД выдаёт недостаточное давление, то какие тут варианты решения? Настройка, переборка, замена? Для начала, померять давление на ХХ. К датчику на КПП, это не имеет никакого отношения. Обороты должны быть на прогретом двигателе (и КПП, соответственно) 750-800об\мин. на ХХ. При низких температурах, недогреве и т.д. обороты только возрастают, а не наоборот! 600об\мин, по некоторым сведениям, это нижний предел срабатывания системы стабилизации ХХ. Опишите, как мотор себя ведет при заводке с холодного состояния и до прогрева. Кстати, в конце сентября буду в Кишиневе, можем встретиться, переберу насос (если нужно), покажу, как это делается. |
|
|
11 Сент 2013, 16:04
|
|
Мотор холодный -> запуск -> обороты во время пуска поднимаются до 2500 и сразу опускаются к 1200-1300 -> греется сколько-то там минут (зависит насколько холодно на улице) -> постепенно падают до 1000 об/мин-> когда стрелка показывает рабочую температуру, то обороты стабильно держатся 750-800. Без дёрганий - идеально работающий двигатель. Обороты не плавают.
Кстати первые 20-30 секунд после пуска двигатель работает в каком-то режиме, как бы троит, а потом переходит в обычный режим. Так на всех Каризмах GDI, что я видел. Это режим более быстрого прогрева? Осенью, зимой и весной обороты не плавают сколько бы я не ездил, т.к. на улице не жарко. А вот летом, после хорошего прогрева, т.е. не просто прогрева мотора до рабочей температуры, но чтобы весь моторный отсек прогрелся, начинают плавать обороты - вот видео с моей машины. У меня есть двое знакомых на Каризме GDI рестайл, так вот у них летом обороты ХХ держатся строго на 600 и не плавают. -------------------- |
|
|
11 Сент 2013, 16:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Мотор холодный -> запуск -> обороты во время пуска поднимаются до 2500 и сразу опускаются к 1200-1300 -> греется сколько-то там минут (зависит насколько холодно на улице) -> постепенно падают до 1000 об/мин-> когда стрелка показывает рабочую температуру, то обороты стабильно держатся 750-800. Без дёрганий - идеально работающий двигатель. Обороты не плавают. Кстати первые 20-30 секунд после пуска двигатель работает в каком-то режиме, как бы троит, а потом переходит в обычный режим. Так на всех Каризмах GDI, что я видел. Это режим более быстрого прогрева? Осенью, зимой и весной обороты не плавают сколько бы я не ездил, т.к. на улице не жарко. А вот летом, после хорошего прогрева, т.е. не просто прогрева мотора до рабочей температуры, но чтобы весь моторный отсек прогрелся, начинают плавать обороты - вот видео с моей машины. У меня есть двое знакомых на Каризме GDI рестайл, так вот у них летом обороты ХХ держатся строго на 600 и не плавают. Теперь у Вас добавился третий ( клубный ) знакомый , у которого летом обороты 600 и не плавают , а остальное как у Вас . Попробуйте снять разъём с датчика на коробке . У меня это привело к увеличению оборотов до 750 , но незначительно вырос расход топлива . Разъём снимал специально , чтобы увеличить обороты х.х .- у меня на 600 сцепление Валео грохочет , а при 800 -тихо . Снять разъём дело 1 минуты . Чек не загорается . |
|
|
12 Сент 2013, 14:33
|
|
Где именно расположен этот датчик? С какой стороны лезть?
На что он влияет? Только на режимы 600/800? Летом у меня обороты и в любом случае будут выше 600, т.к. я всегда езжу с кондиционером. -------------------- |
|
|
12 Сент 2013, 17:18
|
|
Где именно расположен этот датчик? С какой стороны лезть? На что он влияет? Только на режимы 600/800? Летом у меня обороты и в любом случае будут выше 600, т.к. я всегда езжу с кондиционером. Открываете капот и справа внизу под аккумулятором около коробки увидите разъём . На моей машине он влияет на обороты х.х. Зависимость сопротивления от температуры: + 20 град.- 2.3 -2.6 кОм , +110 град. -около 150 Ом .При отключенном датчике берётся значение + 20 град . Как и кто всё это делает не знаю , но если чек не появляется , значит на мозги не заходит .У кого есть схема и время и желание помогите разобраться . У меня при снятом разъёме увеличился почти на 1 литр расход , но обороты меньше 750 летом не опускались . А зимой они и так не опускаются . Сейчас с датчиком средний расход 7.6 л , без датчика меньше 8 не было . |
|
|
17 Сент 2013, 13:08
|
|
Пока не рискую отключать датчик на КПП.
Вчера долго ездил, моторный отсек хорошо прогрелся, обороты на холостых держались 750-800. Стоило включить габариты и ПТФ как обороты начали плавать. Выключил потребители энергии и обороты перестали плавать - встали на 750-800. Что это может значить? Проблема в генераторе? "Гена", судя по всему, ещё родной, ни разу не вскрывали за 13 лет и 188000 км пробега. -------------------- |
|
|
18 Сент 2013, 18:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Опять началась та же самая лабуда. Ошибка при этом 58. Машина ведёт себя так, как буд-то подсос идёт. Однако на подсосы я проверял, впуск абсолютно герметичен. И что не характерно для этой неисправности - появляется и пропадает сама по себе независимо ни от чего. Может присутствовать 3 дня подряд, а может и такое быть, что на исправной машине доеду до места, а как в следующий раз заведу, так с неисправностью. И опять же может пропасть при следующем же запуске. НО! НИКОГДА она не появляется внезапно в пути. То есть либо она есть с момента запуска, либо её нет. Возникает подозрение на систему ЕГР. Как проверить? Или может ещё нужно куда-то покопать? Кстати заметил в последний месяц, что как тока машина нагревается до рабочей температуры (85-90 градусов) сильно падает тяга. На малых оборотах отсутствует вовсе. Если температура чуть ниже - валит как надо.
|
|
|
18 Сент 2013, 18:23
|
|
Опять началась та же самая лабуда. Ошибка при этом 58. Машина ведёт себя так, как буд-то подсос идёт. Однако на подсосы я проверял, впуск абсолютно герметичен. И что не характерно для этой неисправности - появляется и пропадает сама по себе независимо ни от чего. Может присутствовать 3 дня подряд, а может и такое быть, что на исправной машине доеду до места, а как в следующий раз заведу, так с неисправностью. И опять же может пропасть при следующем же запуске. НО! НИКОГДА она не появляется внезапно в пути. То есть либо она есть с момента запуска, либо её нет. Возникает подозрение на систему ЕГР. Как проверить? Или может ещё нужно куда-то покопать? Кстати заметил в последний месяц, что как тока машина нагревается до рабочей температуры (85-90 градусов) сильно падает тяга. На малых оборотах отсутствует вовсе. Если температура чуть ниже - валит как надо. Совет , конечно технически неправильный , но заглушить ЕГР можно . |
|
|
18 Сент 2013, 18:46
|
|
У меня EGR заглушен с завода. Убедился в этом во время замены прокладки свечных колодцев. Впускной коллектор чист, как и дроссельная заслонка, и всё остальное.
-------------------- |
|
|
19 Сент 2013, 8:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Как его заглушить? На ниссане я просто отключал вакуумный привод клапана егр и всё, а тут?
|
|
|
19 Сент 2013, 10:48
|
|
У меня там прокладка. Где-то читал, что на поздних модификациях что-то ещё нужно делать с мозгами.
-------------------- |
|
|
19 Сент 2013, 16:16
|
|
у тебя рестайл. У меня дорестайл. Думаю там есть различия.
|
|
|
19 Сент 2013, 18:28
|
|
|
|
|
16 ноя 2013, 9:32
|
|
В общем я победил свою машину, решил написать полный и, насколько это возможно, подробный отчёт, чтобы ни у кого такого гемора не было, как у меня.
Суть неисправности: Провалы при малом открытии дросселя. То есть если нажать дроссель на 1-2%, обороты поднимаются, машина нормально реагирует. Если открыть дроссель на 2-10%, провал, обороты потом поднимутся, но буквально тыщ до 2, будут нестабильны, мотор трясётся, машина не разгоняется, а глохнет. Соответственно дроссель всегда нужно было давить на 10-15% сильнее, чем обычно. Выхлоп сине-чёрный, расход до 30 литров в городе, не меньше 15 по трассе. Переодически (при плавном движении, при дросселировании в районе 10-15%) вылазила ошибка 58 (неправильный расход воздуха), при этом машина переставала тянуть абсолютно и отсечка ставилась в 3000. Глушим-заводим - ошибки нет. Проявление неисправности: По-началу проявлялась абсолютно абстрактно. Независимо ни от чего. Но никогда до последнего раза она не появлялась ВО ВРЕМЯ пути. То есть либо машина завелась нормально, либо с этой неисправностью. Бывало так, что с утра завелась нормально, сколько-то ездил, сколько-то раз глушил, но на какой-нить раз в этот день она заводилась с этим косяком и так ездила до вечера. С утра следующего дня опять нормально. Бывало неисправность держалась 3 дня подряд с самого утра, а бывало не проявлялась целый месяц вообще. В последние пару месяцев появилась система: с утра всё в порядке. Если с утра машину завёл, проехал сколько-то, и машина не успела прогреться выше 70 градусов, то можно смело глушить и второй раз она заведётся нормально и будет нормально ездить. Но если она прогрелась выше 70 градусов (примерно), то как только её заглушишь и заведёшь - неисправность появлялась. И тогда приходилось ждать полного остывания машины (4-5 часов) чтобы она опять нормально работала. Если машина прогрелась и её не глушить - то всё в порядке, может долго ездить без проблем. Так длилось с месяца полтора. Потом я (путём обдумывания имеющейся у меня информации о поведении машины) уже почти окончательно был уверен в неисправности ДМРВ и я продул сжатым воздухом его в обратную сторону. Фильтр, к слову, мёртв давно, всё никак не поменяю. О ЧУДО! Машина заработала нормально, неисправность исчезла полностью. Но не навсегда. Через недельку нормальной езды я выехал из города и через 40км неисправность появилась вновь, но теперь уже НА ХОДУ. Первый раз. худо-бедно доехал до места оставшиеся 150км с расходом в 15 литров (по трассе). Обратно через пару дней машина ехала нормально БЕЗ этого косяка. Но в городе началось опять то же самое, но теперь уже постоянно с самого утра. Заказал ДМРВ. Пришёл через пару дней, поменял и УРА! Машина побеждена. Теперь езжу наслажаюсь, тфу-тфу-тфу)) Надеюсь ни у кого это не повторится, но если что, мой отчёт может помочь, ибо в воздух через выхлоп за эти полгода я выкинул очень докуя денег на бенз. Модераторы, может добавите это куда-нибудь в фак? Потому как я тут искал уже инфу по моей проблеме, нигде ничего подобного не было. Огромное спасибо oleg197502 за проданный мне ДМРВ, всё чётко, всё понятно, всё прозрачно. Пришёл в такой упаковке, что я его только распаковывал 10 минут))) Можно было этой упаковкой играть в футбол и ДМРВ внутри ничего бы не было. |
|
|
17 ноя 2013, 19:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
|
|
|
17 ноя 2013, 19:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
|
|
|
13 дек 2013, 17:28
|
|
Город: pavlodar Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:31 |