Горит чек. Ошибка p0135 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горит чек. Ошибка p0135 |
2 июня 2013, 20:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Что значит недотянут?
Да, и провода я не паял, а соединил зажимчиками. |
|
|
2 июня 2013, 23:11
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
гы) зажимчики смотрите. недотянута это значит вместо 44нм тянули меньшим усилием в результате подсос воздуха на выпуске
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
30 Сент 2013, 15:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Вопрос к спецам. А для чего он,подогрев, нужен? Ведь после завода двигла через пару минут лямбда прогреется и все будет в штатном режиме. На мой взгляд ,что-бы обмануть комп, можно вместо сгоревшего подогревателя прилепить мощный резистор , ограничив ток примерно до 1А. Вопрос не праздный, т.к. у самого подогреватель сгорел на родной лямбде DENSO. По совету в теме поставил BOSCH. Расход бензина увеличился на литр как минимум. Кто што думает по этому поводу?
|
|
|
19 янв 2014, 18:16
|
|
Город: MO Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Вопрос к спецам. А для чего он,подогрев, нужен? Ведь после завода двигла через пару минут лямбда прогреется и все будет в штатном режиме. На мой взгляд ,что-бы обмануть комп, можно вместо сгоревшего подогревателя прилепить мощный резистор , ограничив ток примерно до 1А. Вопрос не праздный, т.к. у самого подогреватель сгорел на родной лямбде DENSO. По совету в теме поставил BOSCH. Расход бензина увеличился на литр как минимум. Кто што думает по этому поводу? присоединяюсь к вопросу.я походу дела давно без подогрева лямбды езжу.только щас когда похолодало- стал загораться чек. -------------------- |
|
|
19 янв 2014, 18:30
|
|
Вопрос к спецам. А для чего он,подогрев, нужен? так задумано. начинает работать после прогрева -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
19 янв 2014, 18:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
присоединяюсь к вопросу.я походу дела давно без подогрева лямбды езжу.только щас когда похолодало- стал загораться чек. Рабочая температура самого элемента лямбда-зонда около 400град. Тяжело представить такую температуру где-то по выхлопному тракту, кроме как сразу на "штанах". Поэтому, обрыв подогрева выдерживают только зонды (продолжают работать), расположенные очень близко к выпускным клапанам, где еще присутствует достаточная температура. И то, время "выхода на режим" у них довольно значительно (3-7мин), пока не прогреется тракт. Использование "обманки", для имитации наличия подогрева чревато или пожаром, или использованием довольно серьезной обманки. Если сопротивление подогревателя 4,5-8ом, возьмем среднее, 6ом. При бортовом напряжении 14в, ток через обманку будет 2,3А, а рассеиваемая мощность- почти 33Вт!!! Это такой большой советский зеленый остеклованный резистор ПЭВ-50. Греться будет не по-детски, раз, впустую жрать электричество, два, лямбда не будет работать в режиме, три. Правильнее будет, все-таки, заменить зонд. |
|
|
19 янв 2014, 19:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
так задумано. начинает работать после прогрева С этим трудно не соглашаться. Я о том, что родной датчик работал лучше нового, даже со сгоревшим накалом. Раздражала только горящая лампочка . Думаю, что этот подогрев нужен для правильной работы лямбды лишь в первую минуту , до прогрева двигла, и этим временем можно пренебречь прилепив эмулятор цепи накала дабы не видеть ошибки р0135 |
|
|
20 янв 2014, 7:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз |
Подогрев нужен для быстрого выхода в рабочий режим. Чем быстрей датчик выйдет в рабочий режим после запуска,
тем лучше! К примеру предположим УСЛОВНО! ЧИСТО УСЛОВНО! ЦИФРЫ ВЗЯТЫ УСЛОВНО для наглядности! 1 вариант с подогревом, запустили двиг. условно через 50 сек. датчик в рабоч. режиме, соответственно задается правильная смесь = правильный выхлоп в коллектор, тем самым и датчику хорошо и катализатору ! 2 вариант без подогрева, запустили двиг. условно через 5 мин датчик в рабоч. режиме, соответственно разница в 4 мин. по времени, а это значит 4 минуты условно шпундырит богатая смесь, следовотельно повышается расход и засерается сам датчик и катализатор. Вывод: С неисправным подогревом датчика, возможное повышение расхода топлива и сокращение рабочего ресурса катализатора. -------------------- |
|
|
20 янв 2014, 7:52
|
|
С этим трудно не соглашаться. Я о том, что родной датчик работал лучше нового, даже со сгоревшим накалом. Раздражала только горящая лампочка . Думаю, что этот подогрев нужен для правильной работы лямбды лишь в первую минуту , до прогрева двигла, и этим временем можно пренебречь прилепив эмулятор цепи накала дабы не видеть ошибки р0135 odessit дал исчерпывающий ответ. нужны сопли и синяя изолента - ставим чего-то там, нужна исправная машина - меняем дк. каждый решает сам -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
22 янв 2014, 0:36
|
|
Город: MO Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
А может быть так, что подогрев то работает то нет?
-------------------- |
|
|
11 мая 2014, 15:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 12 раз |
Всем привет!
Являюсь владельцем Carisma 1,6 МКПП 2003г.в. Около 2-х недель загорелся "check engine". Считал показания - оказалась ошибка P0135. Температура на улице поднялась выше 20-ти градусов. Затем похолодание и ошибка исчезла. Я решил забить и не трогать ничего. На днях снова повысилась температура за бортом и снова загорелся "check engine", опять ошибка P0135. Подскажите, какой аналог лучше поставить, чтобы не заниматься пайкой? И есть ли вообще такой? |
|
|
11 мая 2014, 16:09
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Подскажите, какой аналог лучше поставить, чтобы не заниматься пайкой? И есть ли вообще такой? Denso DOX-0313 Датчик кислородный передний Ссылка на Exist Тут его фотка: Ссылка на Exist По факту, это и есть оригинал. Полностью с кабелем и разъёмом. -------------------- |
|
|
15 мая 2014, 10:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 12 раз |
Denso DOX-0313 Датчик кислородный передний Ссылка на Exist Тут его фотка: Ссылка на Exist По факту, это и есть оригинал. Полностью с кабелем и разъёмом. AlexVAN, спасибо за инфу. А датчик DOX-0113 - это такой же но без разъема? Если разъем со старого срезать, провода по цвету подходят или как-то вызванивать/разбираться надо? |
|
|
15 мая 2014, 10:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 38 раз |
Все правильно! У одинаковых фирм - одинаковые цвета !
-------------------- |
|
|
22 мая 2014, 12:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 31 раз |
Подскажите мне пожалуйста. Сгорел старый датчик кислорода (верхний), поставил новый (фирму не знаю, брал через товарища у якобы поставщика).
Ошибка P0135 ушла, но через некоторое время опять появилась. Да и машинка вела себя вяло. Причем расход в районе 15л. А вот вчера опять загорелась ошибка. Опять та же самая, неисправность цепи обогревателя. Читаю комментарии и смотрю, что сопротивление должно быть около 6 Ом. У меня же много-много больше... Результаты измерения сопротивления на датчике: 1. Сразу после езды днем, двигатель прогрет, за бортом 29 градусов - 23 кОм 2. Через пару часов, вечером, 24 градуса - 46 кОм 3. Секунд на 20 завел машину - 26 кОм 4. Утром 23 градуса - 56 кОм Походу опять накрылся датчик? Может его что-то другое сжигает? Может скачки напряжения в цепи или еще что... Вот еще думаю что лучше брать... Bosch 537 или Denso 113 Экзист универсальным аналогом показывает вообще только Denso (DOX-0113) и Bosch (0 258 986 507) |
|
|
22 мая 2014, 19:37
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Sander, возможно поставили не подходящий датчик, он быстро вышел из строя...
советую ставить только Denso (DOX-0113) по сути это тот же оригинал, только без фишки если с этим датчиком опять будет высокий расход и плохо ехать, то нужно бы проверить пропускаемость катализатора -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
23 мая 2014, 15:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 31 раз |
Поставил Denso 113, покатался 10 км, все отлично!
И кстати, сопротивление на нем 6.5 Ом, вместо 55 кОм что у меня было. PS. А катализатор у меня и так не родной. Правда вот не совсем понимаю, но у меня вторая лямбда стоит до катализатора... |
|
|
23 мая 2014, 16:33
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
PS. А катализатор у меня и так не родной. Правда вот не совсем понимаю, но у меня вторая лямбда стоит до катализатора... скорее всего проделки предыдущих хозяев... т.к. при таком расположении лямбд при недостаточной эффективности катализатора или плохой его пропускаемости не вылезет чек -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
9 июня 2014, 11:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Замена датчика кислорода DOX-0113 фотоотчёт по замене кислородного датчика, авторам ilмир и e_vovik огромный респект!
-------------------- |
|
|
14 июня 2014, 17:13
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Объединил 2 темы в одну в FAQ: Замена датчика кислорода DOX-0113
Попутно хочу спросить у авторов, какой размер зева ключа под шестигранник у л/з DOX-0113 ? А то тоже сёдня словил Р0135. На неделе придётся менять. -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:58 |