Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
23 дек 2013, 22:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
Каризма клуб сам отчёт
Спасибо сказали: |
|
|
23 дек 2013, 23:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Миш, молодчина. Полезное и интересное дело продвигаешь. Я так понимаю, хочешь научить контроллер посылать запросы в мозг, чтобы получать оттуда интересующую информацию, и в пересчитанном через нужные формулы виде отправлять их на дисплей ?!
-------------------- |
|
|
24 дек 2013, 1:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 7 раз |
ждём продолжения , очень интересно )
-------------------- |
|
|
24 дек 2013, 8:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
Миш, молодчина. Полезное и интересное дело продвигаешь. Я так понимаю, хочешь научить контроллер посылать запросы в мозг, чтобы получать оттуда интересующую информацию, и в пересчитанном через нужные формулы виде отправлять их на дисплей ?! Спасибо, Юр. Именно так. Я еще не уверен что это получится, но теоретически никаких препятствий нет. Штатный БК по идее тоже этим занимается, но он лишь считывает с ECU данные необходимые для вычисления расхода. |
|
|
24 дек 2013, 8:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Прикольно, а потом можно будет поменять дисплей на цветной, даже с тачскрином. Миш, а если брать инфу с OBD разъема и китайским ELM327(там же просто pic-контроллер какой-то стоит) и выводить ее? Давно хотел заняться этой темой, да знаний мало... совсем...
|
|
|
24 дек 2013, 10:11
|
|
Прикольно, а потом можно будет поменять дисплей на цветной, даже с тачскрином. Миш, а если брать инфу с OBD разъема и китайским ELM327(там же просто pic-контроллер какой-то стоит) и выводить ее? Давно хотел заняться этой темой, да знаний мало... совсем... , Ну насчет дисплея не уверен, суть как раз в том чтобы выводить на родной, а если менять дисплей то проще уже мультитроникс поставить. A ELM327 тут не нужен. у ATmega на борту есть последовательный интерфейс, достаточно преобразовать его из 5-вольтового 2-х проводного в 12-вольтовый однопроводной k-Line. |
|
|
3 янв 2014, 1:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
, Ну насчет дисплея не уверен, суть как раз в том чтобы выводить на родной, а если менять дисплей то проще уже мультитроникс поставить. A ELM327 тут не нужен. у ATmega на борту есть последовательный интерфейс, достаточно преобразовать его из 5-вольтового 2-х проводного в 12-вольтовый однопроводной k-Line. Все замечательно. Вот бы поподробнее как програмировать встраиваемый контроллер и к каким пинам все подключать. С паяльником дружу но в радиотехнике не ас. |
|
|
5 янв 2014, 11:16
|
|
Дополнил 1 пост.
|
|
|
5 янв 2014, 13:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Доработка хорошая и нужная, Спасибо!
Если топик стартёр будет не против, то первый пост перенесу в ФАГ, если будут дополнения переделаем уже там. -------------------- |
|
|
12 янв 2014, 10:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Привет. По поводу машин с климатом. Да БК действительно отличаются (. Хотел поставить кнопку на переключение режимов показаний БК но не вышло, тк платы сильно отличаются от образцов из мануалов предложенных на форме. нет общей шины кнопок управления, а сигналы от каждой кнопки идет на отдельную кнопку процессора.
А хотелось бы переключать режимы БК и заполнить нижнюю строку дисплея. |
|
|
12 янв 2014, 23:14
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 26 раз |
|
|
|
13 янв 2014, 8:48
|
|
Привет. По поводу машин с климатом. Да БК действительно отличаются (. Хотел поставить кнопку на переключение режимов показаний БК но не вышло, тк платы сильно отличаются от образцов из мануалов предложенных на форме. нет общей шины кнопок управления, а сигналы от каждой кнопки идет на отдельную кнопку процессора. А хотелось бы переключать режимы БК и заполнить нижнюю строку дисплея. На моем БК тоже нет общей шины для кнопок, поэтому переключение штатных режимов пока реализовать не удалось. А не осталось фотографий с платой дисплея, интересно какой там у Вас стоит контроллер? |
|
|
19 фев 2014, 15:34
|
|
Город: Stuttgart Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток шлет вам Германия,
я вижу тут человек занялся этим вопросом очень серьезно за что ему отдельное спасибо но для меня это слишком много, может есть добрый человек который сможет мне объяснить или дать схемку чтоб спаять контроллер который будет на нижней строке БК показывать просто бегущую строку "Mitsbishi Motors" (видел где-то на ютубе) ну может еще в левом углу, под показателем внешней температуры, показатель внутренней температуры, если конечно это не слишком сложно все подключать. Спасибо за внимание. -------------------- |
|
|
20 апр 2014, 18:47
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
что то mihey_ch пропал со своей затеей или больше ничего не вытащить из бортовика?
-------------------- |
|
|
23 апр 2014, 15:07
|
|
|
|
|
23 апр 2014, 16:33
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
не пропал) работа продолжается, просто времени пока мало. Уже практически реализовал считывание параметров с ECU по MUT. как завершу испытания расскажу вам о результатах. Интересно, интересно как это будет все выглядеть )))) -------------------- |
|
|
15 мая 2014, 20:55
|
|
Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
есть новости? если что, я могу помочь. опыт с микроконтроллерами есть. программировать умею на асме и на си. по образованию инженер электронщик. подопытный кролоик есть правда space star но бортовики у них похоже одинаковы
|
|
|
16 мая 2014, 8:14
|
|
есть новости? если что, я могу помочь. опыт с микроконтроллерами есть. программировать умею на асме и на си. по образованию инженер электронщик. подопытный кролоик есть правда space star но бортовики у них похоже одинаковы Это тебе с mihey_ch связаться надо. (одна голова хорошо а две лучше ) -------------------- |
|
|
18 мая 2014, 9:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
я как дурак, пытался придумать, как это можно всё сделать, а оказывается за меня уже давно все придумали))
Вопрос: а дуина Нано 328 или 168? в наличии имеется ATMEGA8 x2 ATMEGA168 x2 ATMEGA328 x1 NANO168 x1 ну и плата CraftDuino под DIP28 микрухи по сути даже восьмая мега должна справится |
|
|
20 мая 2014, 13:48
|
|
Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
та с такой задачей спокойно attiny 2313 справится
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:34 |