4g92 дергается, душиться, Плавающая проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4g92 дергается, душиться, Плавающая проблема |
10 мая 2021, 20:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Владею каризмой 2003г уже 8 лет, двигатель 4g92, пробег 330 т. км, проблема из ряда плавающей, уже как около 4 лет наблюдаю. На диагностики по ПК нет никаких ошибок.
Проблема не зависит от погодных условий, или других внешних факторов. Автомобиль оборудован гбо 4 поколения (3 год), и как на бензине и так на газу симптомы те же. Проблема может проявится как и каждый день, так и через месяц, пройти как через пол дня, а может проявляться несколько дней, и только под нагрузкой (в дороге, на ходу). За 4 года, заменил: -лямбда 1, -свечи, катушки, наконечники (в один момент) -датчик температуры -датчик распредвала -стандартные расходники -фильтра все менялись (все из перечисленного, вышло из строя и нуждалось в замене), а я все надеялся что и пройдет плавающая проблема, но НЕТ. -во время проявления проблемы, скинуть клему не помогает повторюсь - симптомы все одинаковые как на газу так и на бензине Абсолютно хаотично проявляется, нету моментов как и когда связать ПРОБЛЕМА... когда давить на педаль газа сильнее чем может ехать автомобиль, дергается. Если аккуратно не спеша, нормально ехать - все хорошо (газ в пол не заглохнет, но как будто дерну за ручник) , другими словами нужно чувствовать на что способен авто , не перегибать палку, тогда вроде едет. Ускорится для вклинивания в поток, или в кольцевой перекресток уже становится проблемой. Но большинство времени авто ведет себя адекватно, жми педаль газа хоть в пол, хоть как , все хорошо. А иногда плавающая проблема. Автомобиль не то дергается не то трясется, можно сравнить как будто не работает один цилиндр. Что может быть причиной появления и ухода. Проблему наблюдаю 3 год, около 140 т. км пробег. Я спокойно вожу, крайних неудобств не испытываю. Поэтому пишу только сейчас, так не должно быть. И мне помогли здесь с прошлой проблемой, утечки масла.. Сообщение отредактировал Nfinity - 10 мая 2021, 22:09 |
|
|
10 мая 2021, 20:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 63 раза |
Странно....но все равно похоже на пробой от свеч или наконечников
Сообщение отредактировал Keltnow - 10 мая 2021, 20:51 |
|
|
10 мая 2021, 20:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Я сталкивался уже с пробоем наконечника, здесь не то. От пробоя оно постоянно, с неким интервалом но постоянно. Свечи наконечники катушки точно нет. за 4 года с етой проблемой 140 т. км пробег несколько раз заменил свечи 2 разы наконечники и 1 раз все вместе (наконечники, катушки, свечи), повторюсь они все таки вышли из строя, и нуждались в замене.
|
|
|
10 мая 2021, 21:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 63 раза |
раз на бензине и на газу такая ситуация....с клапанами точно все в порядке? Честно сказать, я не ездил на газу .. Может подсос воздуха
|
|
|
10 мая 2021, 21:14
|
|
Что может быть причиной появления и ухода проблемы, может и несколько недель не проявляться. Я последний год много за рулем , в день 100-200 км пробег
Сообщение отредактировал Nfinity - 10 мая 2021, 21:14 |
|
|
10 мая 2021, 21:19
|
|
|
|
|
10 мая 2021, 21:52
|
|
Вот Вы понимаете! И я так думаю на разъем или датчик. Несколько лет назад я потратил немалую суму на поиски, но никто особо не хотел заморачиваться. И вот я написал, возможно кто то уже сталкивался, случайно или не случайно что то сделал и решилось.
|
|
|
11 мая 2021, 11:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
Надеюсь, самый банальный сканер ELM есть в хозяйстве? Если да - подключаем, включаем график ДПДЗ и едем вылавливать плавающую неисправность. Логика следующая: при нажатии педали в пол топливная система переходит в режим богатой смеси, чтобы эффективно ускориться. Делает она это по резкому изменению показаний ДПДЗ, но если он врёт - вполне возможно именно то, что указал ТС.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
11 мая 2021, 21:07
|
|
elm 327 mini (1.5) есть, и програма car scanner. Или посоветуете что то другое. Завтра попробую, не знаю возможно ли там отследить ДПДЗ, посмотрю.
Возможно ли ДПДЗ проверить еще как то, мультиметром? И какой из не оригиналов , если что, посоветуете? Нужно ли настроить его, если я сам сниму свой и установлю другой? Спасибо! Сообщение отредактировал Nfinity - 11 мая 2021, 21:19 |
|
|
12 мая 2021, 7:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 89 раз |
Можно и мультиметром, но сканером удобней будет. Тем более, если проблема плавающая датчик иногда может нормально работать. Параметр Throttle Position при отпущенной педали газа должен быть около 12%. Угол поворота дроссельной заслонки то же самое. Есть ещё параметры ДПДЗ и Положение дроссельной заслонки. Они при отпущенной педали показывают 0%. Когда будет проблема, проверьте эти параметры, при нажатии педали должны плавно подниматься без скачков. Можно на заглушенном двигателе, но включив зажигание. А вот при установке нового датчика мультиметр понадобится.
|
|
|
12 мая 2021, 19:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 690 раз |
Nfinity, датчик брал Aspaco AP2874.
Установил в ноябре того года, по сей день работает) Выставил мультиметром на 630 мВ |
|
|
2 июля 2021, 22:34
|
|
Заменил дпдз и проблема ушла. Уже больше месяца все хорошо. Всем спасибо!
Датчик "HERTH+BUSS JAKOPARTS J5645001" |
|
|
3 июля 2021, 0:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Удалите катализаторы, установите пламягаситель и обманку, и Вы вообще забудете про проблемы с мотором.
|
|
|
3 июля 2021, 19:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Весьма смелое заявление
Спасибо сказали: |
|
|
5 июля 2021, 21:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Катализатор расчитан на 150-200 тыс. километров, у Вас пробег практически в два раза больше. Мотору только хуже делаете, продолжая ездить с катализаторами.
|
|
|
11 июля 2021, 8:25
|
|
Спасибо, принял во внимание! Катализатор еще стоит
Сообщение отредактировал Nfinity - 11 июля 2021, 8:26 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:22 |